当前位置:首页 > 紧凑型SUV> 宝骏560> 宝骏560 口碑> 2015款 1.8L 手动豪华型
彬彬_有礼1976: 空间大,外观颜值高,操控还不错,对得起这个价格

空间大,外观颜值高,操控还不错,对得起这个价格

彬彬_有礼1976

宝骏560 2015款 1.8L 手动豪华型

2015-10-10 首次发表
  • 2015-10
  • 邯郸

最满意

空间很大

最不满意

做工稍微欠缺,接缝有点大

后排好大啊

提速很给力

方向盘高速有点沉

刚跑百十公里,不做评价

算是中高档

耐看,尤其前边颜值很高

做工考究,希望进一步提升

本车对得起这个价格

这款车颜值很高,价格适中,是老百姓用得起、开得起的车;全国4S店多,保证了车辆行驶到哪里都可以进行维修保养,五菱宝骏值得拥有。

购车1个月内评价 | 2016-01-19
  • 开合时有异响

• 车身外观-前门-开合时有异响
  • 错误路线指示

• 电子设备-导航系统-错误路线指示
  • 换挡时有异响

• 变速系统-手动挡-换挡时有异响
购车1个月后追加口碑 | 2015-11-25

1400公里的行驶,油耗还是比较满意,一半行驶在市区,一半在郊区,油耗比预想的要低。

还没有保养过,无法评论。

还没有发现故障,对车整体还是很满意的。

右前轮通过比较大的坑时候,想动太大;右前门在通过颠路时候,稍微有点异响,不算大,摸摸玻璃没有松动地方。最有力的吐槽就是:560值得拥有!!!

购车1年5个月后追加口碑 | 2017-03-03
  • 免费3次 收费1次
  • 258.00元
    花费

在城市道路上,不拥挤的话,百公里油耗在7.5升左右;拥挤的话在9升左右:高速上油耗超过100公里后油耗逐步升高从6升到7升;90公里油耗比较稳定,在6升左右;用定速巡航不省油。油耗跟个人驾驶习惯有很大关系。综合油耗7升,总得来说还是比较省油的。 1.8升发动机是使用通用技术,经济耐用、油耗不高、维护保养便宜、维修方便,总之一句话:经济实惠。在高速上表现可圈可点,油耗并不高,加速性能也不错,超车游刃有余:市区道路油耗略高一点,比起同级别车的油耗表现不俗。

保养价格合理,4S店的技师还是很负责任,我个人觉得5000公里一换油有点浪费,可以适当延长保养期限,这跟使用环境有一定的关系。

购置车辆已经16个月,偶尔会出现电子助力转向故障,从新熄火后再打火,此故障消除,不知道是什么原因。购车后换过一次转向机,现在转向机又出现异响,准备让4S店的技师看看,是否还需要更换。尾翼也换过一次,在16年9月份更换的,夏季太阳照射时候变形了,到了店里,工作人员进行拍照,立马进行了更换。

车辆前避震过不平路面,咕咚咕咚响,平路到时还不错。 4S店工作人员(北环),对待顾客认真负责,对提出的问题都能积极的解答,真正体现了顾客至上。 不满意的到是有一点,我在560最初上市时候,从官网搞得活动“抓金客”,中了一千元油卡和999元现金,到现在油卡给我了,现金还没有支付,期间也打过400电话,4S店也进行了反馈,但是问题一直也没有解决,这使我最不满意。 560是家里第二部车,家庭成员因为是信任五菱这个品牌,也是信任宝骏560是宝骏旗下第一款SUV,才最终选择它。配置丰富:多功能方向盘、天窗、真皮座椅、后排纯平、胎压监测、后视镜折叠带加热、天窗、蓝牙电话、日行灯、无钥匙进入、无钥匙启动等。在同价位里面是配置最丰富的,主动安全系数是最高的,因为它的出现让其他车系的车都降价增配了。 前后门可以饮料瓶,中间储物略显不足。后排座椅下方储物格很好、很实用也很隐蔽。 方向盘定位准确:操控起来很轻盈。加上多功能方向盘可以操作车上很多应用。由于车辆带ESP车身稳定系统,车辆摆头后能迅速做出调整,满意。行驶中加速不错,低速有时候带档可以不踩油门。 虽然后悬挂是非独立,做工还是不错的,底盘底下所铺设的各种管路平整整齐。转弯倾斜不大,跟ESP有点关联。由于是第一批车,前减震设计不太合理,过沟坎时候有撞击声响,还有咕咚咕咚声音。距后来购买的朋友说,已经升级避震。现在厂家对第一批车主也做出来解决方案,对此作为一名车主还是比较满意。

购车1年6个月后追加口碑 | 2017-04-11
  • 免费2次 收费2次
  • 308.00元
    花费

第四次保养后油耗有所降低。

转介绍客户4S店免去了机油机滤费用,只收工时费50元。

转向机异响经4S店修理工检查确认是转向机下边一颗螺丝松动,拧紧后故障消除。

本次保养修理工把机油整体放光了,直接一桶机油都加进去了,还不到油尺上线,建议车友们再保养时把机油多控一会彻底放光。

购车1年11个月后追加口碑 | 2017-09-15
  • 22000km

最近高速多一点,市区内少点,高速上的油耗表现很不错,市区道路拥堵时候,油耗高是正常现象,但是没有高的离谱,这让我很满意。

最近一段时间跑高速比较多,车辆在高速上行驶时速在不超过100迈时候,实际油耗在6.5升左右,当超过时速100迈时,油耗达到7升,总体来说还是比较满意。用定速巡航系统,并不省油,比自己驾驶要费油,从瞬时油耗表就能表现出来。

在市区道路上行驶,在开空调情况下,瞬时油耗达到7.5升,实际油耗要高一点,不超过9升;不开空调情况下,要是温柔驾驶,比如:慢加速、轻踏油门踏板,瞬时油耗很低,最低显示达到6.3升。对于这么大的SUV,油耗还是表现不错的。

十月份该进行第五次保养了,距上次保养即将达到6个月了,公里数才4000,4S店做到了提醒,这让我对五菱售后服务很满意。.

前悬挂异响问题:我车胎压在2.5的时候,走颠簸路有点异响,也和其他网友讨论过,都认定前悬挂有问题,后来无意中将胎压降到标准值2.3时候,异响小多了。我从中认识到560悬挂异响不单单是因为避震器,跟胎压也有关系。

车辆行驶22000公里了,总体来说560表现还是不错的,不管是在高速路上行驶、还是在市区道路上行驶,首先油耗让我很满意,两年了没有修过,小毛病也没有,560值得信赖。

购车2年3个月后追加口碑 | 2018-01-05
  • 免费5次 收费2次
  • 500.00元
    花费

进入冬季以来,早成转速降得慢了,起步行驶时候,水温明显上升很慢,原来行驶一公路水温就上来了,现在二公里水温才能上来。这段时间跑了一趟里程大约在230公里的高速,几乎全程用的定速巡航,速度定到了100迈,加油后所算的油耗在6.3升,还是比较满意的。城市道路行驶很少,大部分都是绕城行驶,瞬时油耗都在7.0左右。

前几天刚做了第五次保养,换的机油、机滤、汽油滤芯、变速箱油,机油是车友给的,工时费有卷,只收了其他几样钱,总共花费在199元。保养的师傅给我检测了一下电瓶电压和防冻液的冰点,都符合标准,这次没有让换刹车油,回去看看保养手册,什么时候换刹车油,毕竟自己的安全是第一位的。

在第五次保养之前,只要是一挂倒挡就有打齿现象(都是第一挂倒挡),如果挂了前进挡那怕走上两米再挂倒挡就没有打齿现象发生。这次换了变速箱油后此现象已经消失,不知道跟换变速箱油是否有点关系,现在有了心理阴影,只要是挂倒挡有点不好进,我就在三四档位来回晃几下,再挂倒挡顺利进入,没有发生打齿现象。还有一个多为车友反映,早晨自检完毕,把车辆启动后,ABS灯和防侧滑灯就亮起,过个几秒就熄灭了,这一点不知道因为什么。

车辆入冬以来前避震异响又加大了,尤其是早晨刚行驶时候,咕咚咕咚的一直响,感觉很闹心,但是水温正常后,继续行驶就没有了这种现像了,为什么?总体这一段用车,还是比较好的。对于560各方面还是比较满意。

购车4年4个月后追加口碑 | 2020-01-15
  • 收费3次
  • 228.00元
    花费

油耗在32000公里时候突然升高,一度达到10升左右,高速行驶的路段油耗一直在7七个多。经检查应该是空滤长时间没有吹扫造成的,把空滤拿出来经过高压空气吹扫以后,车辆油耗有所降低,但是没有达到原来的低水平。紧接着更换机油机滤以后,在驾驶车辆有一种轻盈的感觉,油耗降到原来水平。保养需要按时做,不能拖拉,会造成油耗增高的。

32000公里做的保养,更换的是黄壳机油和品牌滤芯,并对发动机内部金项链清洗。换完以后启动发动机噪音明显减小,轻踏油门车辆就提起速度了。

爱车行驶了35000公里到现在没有任何的毛病,对车辆总体还是比较满意的

对于爱车不太满意的地方就是避震器,走稍微颠簸的路段就会有异响,平路行驶没有异响。属于这个车通病吧。

购车4年5个月后追加口碑 | 2020-02-24

因为疫情这一段时间每天都是开车上下班,一直在市内行驶单程在7公里。最近天气最低温度在零下6摄氏度气温比较低,我启动发动机以后,都是怠速一分钟左右,发动机转速降到1千转以下,在缓慢行驶等待水温升高(行驶速度不超过40公里,水温升高大概行驶2公里左右)。一直市内行驶(此时路上行驶车辆还是比较稀少,没有拥堵现象),油耗比平常有所升高,上下班途中除了等红灯以外,基本上都是很畅通的,行车脑显示的油耗在6.8升百公里,实际油耗在8.5升左右,市内行车电脑显示平均油耗跟实际使用的油耗差距还是不小的。

36000公里拍摄的平均油耗

1.8排量的自然吸气发动机,提速还是比较快的,超车、上坡毫无压力,可惜这款发动机已经停产了。

刚做完保养才2个月时间,后续更新口碑

车内消毒方式

使用酒精对于人手经常触摸的地方轻微擦拭,不能擦的太多,已发送火灾事故。

车辆行驶3万6千公里没有什么故障,可以参考我前期的口碑

1.8自然吸气发动机停产了很可惜

购车4年7个月后追加口碑 | 2020-04-13

过年这两个月我每天都在开车,气温的变回会影响油耗的高低,早晨气温比较低的情况下,车辆水温升温比较慢,油耗相对就高了一点,即使在平摊道路不拥挤得的情况下,油耗也会在8.5升左右,气温达到10度左右的情况下,油耗可以减少到7.8升左右。进入四月份油耗又有所降低。

刹车系统

刹车过程中只要脚轻点刹车,就能及时的反馈到四个车轮,急刹车的时候ABS表现的还是不错的,没有发生各别车轮有拖带和滞后是现象,加上ESP系统,可以有效地防止动方向盘过大,造成车辆侧翻的情景发生的。

车内消毒方式

车辆没有做特别的消毒,只适使用酒精对外观的门把手擦拭一下,车内使用酒精对空气中进行喷洒,对空调滤芯进行了更换

车辆停放了四天造成了电瓶没有电,仪表盘出现电子转向器故障,以前偶尔也出现过这个故障提示信息的,重启发动机就消失了(对经销商的售后打电话咨询了,需要到店进行电脑检测的,网上也查过相关信息,都没有明确的说明故障的起因,这个比较郁闷的),现在对电瓶已经充电了,不知道是不是这个故障引起电瓶馈电的。(电瓶已经使用四年了,以前停放一个星期都没有问题,后续在观察一下,不行只有对电瓶进行更换了)

无论是外观还是内饰及油耗,在现在也是不错的,在众多SUV品牌和车型中,属于上等。维修保养费用不高属于中下消费水平,常规保养在180元左右,换半合成机油多加50元。车辆本身的定位很准确的,但是要到店里升级地图,需要加费用,一直使用手机导航。

购车5年10个月后追加口碑 | 2021-07-13

城市道路行驶要是不拥堵路况下油耗大概在8.3升左右,拥堵路段行驶9升左右,国道行驶在时速80公里油耗表现最好6.3升左右,高速公路行驶油耗大概在6.6升,总体表现还是比较满意的。虽然我的车辆已经购买六年了,发动机表现还是不错的。

距上次保养大概有7个月了,自己购买的机油在外面修理店更换的,滤芯加工时费也就是在60元,购买机油费用在120元。还是自己购买机油比较合适。

开了四万多公里总体来说,此款车还是比较满意,没有任何故障的发生。

出于对于宝骏品牌的信任和维修网点多,才选购这款车。这六年来除了正常保养以外,没有更换过任何备件。现在空调使用风力十足,制冷效果也很快;操控性也是不错的,回位正常,转动方向机定位也准确。尤其是这次大雨使用过程中,能通过比较深的水域,过水以后会有离合器打滑现象发生,在行驶过程中,随着使用,离合器干燥后,恢复如初。这一点还是很让我放心的,生怕在水里熄火。前脸保护也不错,由于空气进气道在左前上方,比较深水面行驶,也不用害怕外面的雨水倒灌到发动机里面。车辆漆面虽然有点薄,只要自己好好打理,每季度打一次蜡,就可以使漆面保持常新,我的车辆除了被其他车辆磕碰以外,没有发生过锈蚀和漆面脱落现象的。现在从远处看跟新车一样的

购车6年后追加口碑 | 2021-09-05

因孩子开学跑了一趟长途来回是1200公里,在高速上的油耗表现还是不错的,较好的路段可以使用定速巡航,这样既可以释放双脚,又可以保持匀速行驶,行车电脑上的平均油耗显示在6.0。出发前加满油到了最后一格的时候再次加满,经过测算,综合油耗在6.3升,跟行车电脑油耗差别不大。在市内行驶行车电脑油耗显示在7.0左右,实际油耗能到到8.0,有较大的差距的。油耗的高于低跟驾驶习惯和路况有很大的关系。

使用定速巡航以后(每小时100公里),加油还是很平稳的,没有忽快忽慢,

车内消毒方式

车内异味不是很严重,这跟平常的使用习惯和爱护有很大关系,为了驾乘人的身体健康,特意刚买了一个车载空气消毒器,停车后就开启过滤车内异味。

还是上回雨后通过积水路段,偶尔会有启动没有反应,经过这几次的测试,有可能是油路问题,在每次不容易启动时候,先空加几脚油门就好启动了,有时间到修理店去检查一下。

宝骏车辆质量还是不错的,使用了6年时间,没有出现过大的毛病,偶尔小毛病自己也能修复,到售后也能很快的修复。最主要是维修保养店比较多,不用担心不好找到备件,