当前位置:首页 > 紧凑型车> 卡罗拉> 卡罗拉 口碑> 2014款 1.6L CVT GL
深圳车友3707923: 比上不足比下有余,十几万的车不奢求豪华到点,感觉合适就好。

比上不足比下有余,十几万的车不奢求豪华到点,感觉合适就好。

深圳车友3707923

卡罗拉 2014款 1.6L CVT GL

2015-10-10 首次发表
  • 2015-06
  • 深圳

最满意

最满意的也是大家一致性认为的都是空间。跟我一起买车的伙伴都对空间点赞2014款的卡罗拉卖点就是空间了吧。在外观上的改变也让人惊喜,比上代的好看多了,更加适合年轻人。

最不满意

不满意的地方还是有很多的 比如说整体做工工艺上跟同级车没得比呀,边缘缝隙有点大。车漆很薄,一次上车开门不小心碰到了并排的RAV4门的边缘就掉漆了。膈应也不好,特别是在一些小道上,可以听到小石子打到底盘上的声音,胎噪也很大。最坑爹的是没有ESP,同级车都有了吧。不满意的地方多的是呀 中控异响 没发动机防盗 等等就不一一列举。

空间是表现最好的地方了,上面说了那么多不满,这里不得不为空间点赞呢。2700MM的轴距也不是吹的。朋友的SUV马自达cx-5的空间都被秒杀呢,前后排都表现的不错,家人也对空间赞口。后尾箱的空间也可以的,前几天国庆回老家下来塞的满满的,之前一直打算购买SUV的心算是安抚了很多呀。

我购买的1.6自动低配,个人感觉动力不是很足呀,特别是起步上油门要狠点踩呀,之前朋友叫我买手动的动力才够使用,但新款卡罗拉CVT变速箱是卖点,还是买了自动呢。现在有点后悔没有买1.8的了。

操控方面上只能说十几万的代步车不能要求太高了,ABB系列的车我都开过,这个是不能比的。有点是须说出来的,新款卡罗拉中控使用了较垂直的设计看起来似乎简洁了,但带来了司机对前方视野的判断,对于新手是一个考验。

我买车的主要目的之一就是上下班使用,深圳的高峰期我只能说“呵呵”两字。5公里的路程30分钟以上的行程,塞你没商量。跟我一起买的车友说他的油耗6.0左右,我问他是不是全程都走高速。说到高速上行驶油耗还是不错的8月底回了趟老家650公里的高速150公里的低速一共用了310的油钱算下来4毛不到。

在舒适方面呢总体上不错,还是那句话十几万的代步车该有的舒适都有。我开车相对斯文,家人也没有说过坐着不舒服之类的话。主要还是在空间大的基础上坐着不会感到压抑。

新款卡罗拉采用了全新的Keen Look的设计语言还是受到大众好评,看起来年轻不张扬,前脸在协上算是下工夫了

我选的是黑色的内饰,有点怕脏,少点灰尘都看的到,身为处女座的我有点受不了 早知道就选米黄色了,而且看起来还多了份温馨。内饰在做工用料上个人觉得还是挺靠谱的。

我在六月份深港澳车展买的 我们几个人组团一起买 在当时的优惠还是挺大的。对于车而言性价比不错。虽然比上代简配了许多。

去年曾考虑买车,但对车没有很大的需求还是没有买。随之深圳来了个限购政策,后悔不已。随着小孩的出生,用车需求越发强烈,便在年后考虑,开始对本田XR-V钟爱有加,也在预算内并在四月份订车,说好5月份提车。接下来等待。直到6月份等待还是个无底洞,而深港澳车展来临,便在6月6晚上打电话退掉,第二天就在车展订车。选这车前对卡罗拉没有任何了解,只相信全球销量。