当前位置:首页 > 中型MPV> 菱智> 菱智 口碑> 2015款 M3 1.6L 7座舒适型
5特么摇不上号: 空间大商用比较合适 坐人拉货两不误

空间大商用比较合适 坐人拉货两不误

5特么摇不上号

菱智 2015款 M3 1.6L 7座舒适型

2015-10-11 首次发表
  • 2000km
  • 2015-09
  • 北京

最满意

外形好 空间大 坐人拉货两不误

最不满意

噪音控制的不是很好 车速过了100噪音瞬间增大

此车最大的卖点就是空间 座位设计的合理 2排和3排腿部空间充足 第三排可以分别向左右两侧折叠 方便拉货 第2排和第3排靠背放平后 基本是个大床 吼吼

1.6的排量带动如此大的车 稍微有些吃力 起步还可以 但是中速以上就没有那种冲劲了 要是超个车得提前加速才可以超过去 如果拉满货物的话 你得慢慢有耐心的行驶哦

方向盘指向精准 没有虚量 排挡行程稍微长点 尤其五档 3档和5档对于刚开此车的驾驶员来说 挂档5当时记得一定要先往右再推档 否则容易挂到3档

由于是刚提车不久 现在一共加了5箱油 平均下来油耗8个 还是比较满意的 市里油耗偏高 市郊和高速油耗表现低一些

由于后悬挂是钢板的 舒适性稍差一些 尤其过颠簸路面或路坎是 后排会随着路面有较大的颠簸感 所以开车看路面情况得提前预判并减速 有弊就有利 不过拉货没问题 1吨没有问题的哦 毕竟买这车得大部分都拉些货物吧

外形设计的大气 商务范十足 偶尔接待客户也不错哦 空间大视野佳 同样拉货比面包强的多 警察叔叔很少检查的

塑料感比较强 无论哪里都是硬的 没有什么手感 不过操控台颜色搭配的还可以 上黑下灰 有点商务的感觉 后排都设置了水杯架和烟灰盒 这点厂家考虑的很周到

个人感觉还可以 这么大个的车7万多 ABS EBD 驾驶席安全带报警 双气囊 前雾灯 倒车雷达 大灯高度可调 都很实用 方便司机行车驾驶 也提高了很好的主动安全系数

平时坐人 偶尔需要拉点货 面包车看着没有档次 这车显得商务范 平时开出去也有面 实用性强 而且销量一直很不错 保有量大 配件多 便于维修 所以选择了这车

购车3个月后新车质量评价 | 2015-12-10
  • 不易关闭(如:关门时阻力过大、关门费力)

• 车身外观-前/后备厢门-不易关闭(如:关门时阻力过大、关门费力)

• 行驶过程-车身会明显抖动-怠速时
  • 入挡不易(个别挡位不易挂挡)

• 变速系统-手动挡-入挡不易(个别挡位不易挂挡)
购车3个月后追加口碑 | 2015-12-03
  • 免费1次

我一直用的咱们汽车之家论坛里的油耗记录 每次都记录了 目前给测出的平均油耗为8.35个 每次加油基本在200元左右 每箱油可以跑400公里左右 对于菱智这么大个的车子和自重的前提下(我的路况基本在市郊并且拉货不到一吨) 个人感觉油耗还是基本满意的 以后会继续把每次的加油和所跑的行程都一一记录下来的 看看后期的油耗会怎样

12月2号去的4S做的免费首保 4S店的服务不错 接待员很热情并且把检查事项都详细的告知了 还亲自送到客户休息室 并且还赠送了饮料 维修技师很仔细负责 手下工夫很麻利 基本2个小时左右 所有问题都解决了 最后前台接待员还给送出4S店 对于我们车主感觉回到了家 很满意 这里给个赞

由于我的车子前几天晚上行车时 大概50麦的速度过了个大坑后 发现方向盘不正 向右侧偏 但是车子不跑偏 维修技师仔细询问情况后 彻底做了详细的检查后 被告示问题不大 没有伤到配件 只是位置颠偏了而已 首先调试了前轮两次 路试了两次 最后给做了个4轮定位 现在问题彻底解决了 车间里很冷 维修技师还爬到车底给调试 真是辛苦 并且全程免费 令我我很满意

做完首保出来 明显感觉车子行驶轻松了不少 发动机声音也小了些 看来新的机油起到了一些作用 估计是由于冬天气温低的原因 现在车里出现了一些摩擦的噪音 尤其是后面的窗户 不是推拉的那种 是那种向外侧推的 所以在关闭的情况下密封条与车窗的连接处有点摩擦的声音 等天气转暖的时候 问题就彻底解决了