当前位置:首页 > 紧凑型SUV> 传祺GS5 Super> 传祺GS5 Super 口碑> 2015款 2.0L 自动两驱豪华导航版
basic13: 虽然小问题不少,但是总体还是非常满意的

虽然小问题不少,但是总体还是非常满意的

basic13

传祺GS5 Super 2015款 2.0L 自动两驱豪华导航版

2015-10-12 首次发表
  • 2015-08
  • 武汉

最满意

外观大气,空间大,动力足够,转向精准,悬挂比较好,乘坐舒适,马牌的大脚,日间行车灯、胎压检测、各种安全配置齐全,倒车全景影像比较适合我这个新手。

最不满意

起步比较慢,前排储物空间不足,导航屏位置不合理,导航功能鸡肋,没有前驻车雷达,熄火之后无法关闭除左前侧外的其他三个位置的车窗。

2米7的轴距,1米85的宽度,车内乘坐空间没得说。带我坐六个成年人,副驾驶还是一个120公斤大胖子,都毫无压力。后备箱储物空间充足,放两床冬被再来三四个大行李箱没啥问题,如果把后排座椅放倒,空间会更大。但是就是这么大个车,前排的储物空间设计的就有些蛋疼了,没有一个合适的位置放手机是个比较纠结的事情,只能弄个空调出风口的手机架将就着,这个有待改进。

起步有些慢,毕竟1.7吨的车子。跑起来之后还是不错的,动力足够,深踩油门加速有劲。武汉软件园中路那条武汉最陡的高架,30度的一个斜坡,经常跑,一点问题都没。高速上加速的感觉还行,刚开始的时候比较慢,速度起来以后感觉动力就来了,D档超车问题不大,如果换到S档或者手动降档,120到140也就几秒钟的事情。

因为是液压助力的方向盘,稍稍有些重,但是方向感非常清晰,操控很不错。刹车轻踩感觉很软,控制车速比较平稳,深踩下去的时候,能很快停住,估计是刹车辅助起的作用。

百公里高速7个油左右,市区正常跑10个,经常堵车的话能到12左右。油耗尚可,可以接受。

爱信5AT的变速箱很稳定,换挡很平稳,当时就是因为变速箱的问题没选1.8T,这车基本感觉不到换挡顿挫。座椅宽大,驾驶座的调节也很灵活,坐着不会觉得别扭。隔音还行,关上车窗声音小很多。空调比较强劲,双温区控制的恒温空调还是很爽的。减震做的很不错,过减速带没其他车子颠簸的那么强烈,跑烂路也不用开的非常慢一样可以跑。老婆经常会晕车,但是坐这车从来不晕。

车子前脸非常大气,广汽传祺的车标也很好看,双L的日间行车灯很好看。屁股正面看中规中矩,不过双G型的示宽灯在夜间还是很帅气的。最最重要的是,速博这车子的外观设计原创度极高,看不到模仿的痕迹,不会让人觉得这是山寨XX的车子。

座椅用的是黑色和棕色真皮材质,摸起来很舒服。中控台、车门上部分用的是黑色软塑料,下面车窗升降的位置又用的是棕色真皮。档把附近用的是木纹的装饰,显得有些老气,感觉如果用金属纹或者碳纤维纹之类就更好一些。整体内饰非常上档次,有合资车的水准。新车气味也不大,基本没有怎么特意开窗透气就开始用了。

配置高,空间大,价格虽然比同等级国产车略贵,但是买了之后才知道,真心的一分钱一分货,速博的用料在国产车里算是相当实在的了。买的时候赶上了8月8号广汽传祺七周年的活动,现金优惠1W2,再加上店里100抵1000和汽车之家500抵3000的活动,性价比还是可以的,虽然比不上有些地方2W的现金优惠,但是毕竟本地购车,不折腾。就是500抵3000的钱到现在海恒还没有返给我,不知道是汽车之家还是4S店的问题,等首保的时候去问问。

购车3个月后新车质量评价 | 2015-11-10