当前位置:首页 > 中型车> 雪铁龙C5> 雪铁龙C5 口碑> 2013款 2.3L 自动尊贵型
超级劳迷: 小五值得你拥有,谁开谁知道!

小五值得你拥有,谁开谁知道!

超级劳迷

雪铁龙C5 2013款 2.3L 自动尊贵型

2015-10-13 首次发表
  • 2014-07
  • 上海

最满意

外形,绝对是外形!大气、稳重。作为湖北人,各系雪铁龙都见过,个人觉得都比较丑,凯旋有所改观,C5则彻底是扭转了雪铁龙在我心目中的印象,是我见过的最漂亮的一款雪铁龙了,没有之一,哈哈。。。车身流线非常漂亮,车头较长驾驶位差不多处于车身中间位置,看上去也有点跑车的味道。安全性也非常赞,官方资料显示全车多处用了不少高强度的钢材,买车前也看了好几起事故的帖子,小五的安全性我觉得非常值得信赖;再就是底盘了,雪铁龙不愧为底盘大师,C5底盘韧性非常好,绝对符合其官方宣传的簸路不颠、弯道不飘、长途不累的“三不”原则!本人在高速、颠簸路面都体验过,所言不虚。当初买车就是冲着这几点去的,所以满意度一样,对于当初的选择,一点也不后悔!

最不满意

大家公认的就是储物空间太小,如手机、水杯没有足够的空间放置,墨镜几乎就没有地方放,只能自己想办法。先是买了个夹子夹在遮阳板上,后来又买了个防滑垫将墨镜放在上面才算解决该问题。主、副驾驶位置门上储物空间也很小,大一点的饮料瓶也很难放下。另外,后座头部空间也一般,180cm身高的人坐进去就很局促了。可能跟过于追求车身的流线有关吧。我特意注意过有业界良心之称的速派,其车顶上方基本是平的,所以其后排空间非常不错,而咱们小五是弧形的。

这一点在上面提到了,总体空间还是挺好的。前排空间无论哪个方向都很大,座椅也很宽大,但是后排头部内部空间就差一点了,180cm身高的人坐进去就很局促了,这么大的轴距应该是被车头及车顶的弧形影响,导致后排空间在B级车里算一般,不过后排中间凸起很低,这个绝对是一大亮点,后来了解到是跟其独特的后悬挂有关系得到。所以这点间接的拉大了后排的横向空间。后档玻璃因为的凹形的,所以后档玻璃下面没啥空间,不过反正也不怎么用。后备箱因为凹挡风玻璃的缘故,开口很大,便宜存放体积较大的东西,很赞。唯一的槽点就是车内的储物空间了,就不再多说了。

小五2.3L的自吸心脏,对于我这么一个新手来说完全够用,经常在高速上各种超车一点也不含糊。自吸的动力比较线性也不突兀,比较安全。记得又一次停车入库本来是踩刹车的,结果一脚踩到了油门,还好没立马窜出去,不然就撞上前面停的小货车了。

操控个人觉得还是非常精确精准的,WRC/WTCC冠军品牌的美名不是吃素的,虽然不是咱小五出战的,嘿嘿。就是方向盘是机械助力有点重,男人开还好,女人开的话可能会有点吃力的感觉。

有人说小五是为高速而生的,我高速也跑的多一点,匀速38,油耗9.6。不过后来市区跑的多,上海市区的交通状况大家懂的,所以现在油耗也渐渐上来了,目前是11不到,不过对于B级车来说,这样的油耗我觉得是能接受的。

安全+舒适是小五的最大内在特点,特别是其动态舒适性,当初买车这是主要考虑因为,因为后座要坐小孩。颠簸的路面跑过不好,人坐在车上也不会觉得颠的不舒服。也曾经120码跑过凹凸不平的高速,不但不觉得颠,还觉得很爽,哈哈,家人对小五的舒适性也是赞不绝口。这么说吧,有多少喜欢开同价位的车以50码以上速度过减速带的?哈哈哈。。。

外观还用说么,高端大气上档次!当初对它可是一见钟情的呀,哈哈!特别是侧后面45°看过去,不要太漂亮啊。

我的车是黑色内饰,个人觉得很不错的,我很喜欢,就是仪表盘等黄色背景的等看上去比较low,其他都满意。

同价位里这车算是性价比非常高的了,别的车有的它基本上都有,别的车没的它也能有。特别是多功能方向盘、带随动转向功能的远近一体氙气大灯、转弯辅助灯以及胎压监测等,这几个功能非常的实用,谁用谁知道!最重要的还便宜,我的车算上1w虎牌补贴优惠了5w,没看错是5w人民币哦!光这一点,就足够让你心动了,哈哈!!

首先排除日、韩车系,原因么跟大多数人一样,就不用多说了,那可选的就剩下欧美车系了。因为自己是湖北人,认识的第一个汽车品牌就是雪铁龙,所以多少有那么点感情,然后咱小五除了更新换代慢点,还算是良心车,各方面也都满足自己需求,当然是毫不犹豫情定小五啦!