皮实耐用,贴心家用。
锋范经典 2011款 1.5L 自动精英品致版
2015-10-13 首次发表
2011-12购买时间
牡丹江购买地点
最满意
同级别 无论外观动力质量都很满意,变速箱 发动机匹配成熟,开了这么久了,外观感觉还是很耐看,很前卫时尚大气,有个性,音响效果也挺棒的,影音配置齐全,支持手机 mp3 aux cd等影音播放,同级别强悍,同级别视野比较好,特别喜欢这款车的方向盘,大小容易上手操控,质量也非常值得信任,储物空间够用,后排中间地板较平,内饰简洁大方,没出现过任何问题,总之各方面均衡,适合家用,节假日一家人出去溜达玩散散心还是能满足你的,尤其后备箱同级别挺大,安全配置也不错,还是非常满意的。
最不满意
底盘较低,悬挂偏硬,车整体略显单薄,噪音略大,头部空间一般,车灯不够亮,灯光偏暗,晚上出门不是太好,后排空间储物空间不足,怠速时安静,起步发动机噪音大,钣金相对薄点,拐弯快一点 侧倾大点漆软。
空间相对来说一般,头部空间略显低矮,后排腿部空间一般,毕竟级别限制。
动力是我比较满意的一点,随叫随到,市里开很轻松,市区限速以内提速快,动力输出线性,灵动性好,高速100以上就不行了,略显乏力,毕竟排量小,开了这么久,整体动力也没有衰减迹象。
灵活轻巧,市里很轻松,新手上手比较轻松,驾驶起来也是一种乐趣,适合各年龄段掌控。
油耗经济,很满意,没次加完油都感觉很抗用。
市区舒适性不错,视野比较开阔,后排座椅舒服,天热时侧窗放到底比较平,感觉敞亮通透,同级别中上等水平。。
当初就是看外观才买的,可以说前卫时尚又不失阳刚,外观很运动,且适合外观改装,彰显个性。
内饰不是多么高档,也不廉价,但是看着比较舒服,装配工艺用料也都可以,开几年看着也挺舒服的,内饰做的还是挺用心的。
性价比还好,同级别一般水平,配置不是那么高,但是很实用,性价比一般吧。
品牌值得信赖,外观时尚,技术成熟,质量值得信赖,经过多方面比对,感觉值得入手。.
购车3年10个月后可靠性质量评价 | 2015-10-23
有损坏
- 内饰-仪表盘-有损坏
- 内饰-内装材质容易弄脏或磨损
故障/无法工作
- 功能操作-倒车雷达-故障/无法工作
车漆出现气泡、裂纹或脱落
- 车身外观-车身/漆面-车漆出现气泡、裂纹或脱落
购车4年后追加口碑 | 2015-11-26
免费1次 收费7次保养
3,900.00元花费
说到油耗 还是那么给力,当初也是看好油耗低才买的,开了这么久,油耗没有明显升高,锋范在这点上还是值得信任和购买的,不用担心油耗问题,也不用总往加油站跑,油耗还是保持在6到8个油,同级别油耗优势明显!
保养价格在同级别一般水平,店里提供的机油,变速箱油,各方面东西比较不错,这款车很省心,基本就是到了周期和公里数换换该换的,就可以了,工作人员服务也很到位,态度各方面也都不错,保养效率快,工时略高,值得你放心,对店里还是比较肯定的!
开了3万多了,唯一出过故障的就是车锁,一锁车不一定什么时间就报警,后期自己就好了,其它没任何故障,可以说本田的质量还是让人非常放心的,锋范这款车的稳定性可靠。
现在看这款车,相比同级别车型,空间内饰价格都不占任何优势,唯一质量不错,车门里把手的软布脏了没办法清洗,我已经把它包成皮的了,起步噪音略大,整车隔音降噪做的一般,尤其是胎噪明显和发动机噪音,锋范这款车的底盘略低,偶尔去趟农村,遇到土道,有时会托底,现在看看,锋范的配置相比同级别不高,性价比也不高,价格没有优势,内饰平淡,没有什么现代科技感,后排空间同级别不行,身高高的坐后排,腿部空间略微挤,车身略单薄,车重轻的缘故吧,跑高速速度快了不扎实,还有锋范的轮胎太窄了,轮胎相比同级别差,轮胎胎噪明显,锋范的车灯不给力,晚上开车不能给人信心和安全感,车漆有点软,容易刮花,总的对比来说,锋范是一款比较不错的车,你值得拥有!
6年了没出出过一点小毛病,本田确实牛哄哄
2018-06-12
外观动力还是可以的,家用不错的,一家四口刚刚好,能拉很多东西
2018-06-12
总体来说很满意,省油,省心。
2018-06-12
小巧精致,质量稳定,非常省油。
动力够用做工简单性价比不错值得工薪阶层去购买