当前位置:首页 > 紧凑型车> 高尔夫> 高尔夫 口碑> 2015款 1.6L 自动时尚型
konglingshow: 隔音超好,坐过的人都说隔音好

隔音超好,坐过的人都说隔音好

konglingshow

高尔夫 2015款 1.6L 自动时尚型

2015-10-13 首次发表
  • 2015-09
  • 广州

最满意

隔音超好,坐过的人都说隔音好,还有漂亮的LED尾灯,个人很喜欢。

最不满意

卤素的前大灯,1.6的动力加速有点弱。

够用吧,前排空间是挺宽裕的,一点也感觉不到压抑,比我朋友的福克斯宽很多,但后排就只能说够用。其实也不是说空间不宽,是因为后排坐椅坐垫比较同级的其他车型都要长,所以对腿的承托很好,坐起来很舒适,我对比了朗逸和朗行,坐椅坐垫明显要比这两款都长。

因为我的是1.6,所以动力在超车的时候会稍稍感觉有点加速不够快。开过朋友1.8T的迈腾加速真的快太多了,但个人感觉自己的1.6高尔夫还是够用的。等红灯时油门到底的话,还是能秒一些些车的。哈哈

没得说,指向真的很精准。没有虚位,原地打轮也不会觉得重。女生开也完全没有问题,方向盘的手感也很不错,大小刚刚好,让你握久了也不会觉得别扭。基本操控可以说是指那打那了,不过大众车就是这样,这么久的历史了,这些方面是不用担心的了。油门很均匀,刹车很线性踩多少有多少,不会一点虚位。同时电子手刹配合AUTO HOLD很实用,塞车时开了auto hold功能后,只要你刹停了,auto hold就工作了,这时你不用踩着刹车了,当想解除时,就轻点一下油门,车就慢慢开出去了,很好用,很实用。

自己没有算过,但行车电脑显示最好的一次就是6.4L/100km,感觉还是很省油的,我也一直在加92号汽油。也没有加过高标号的。觉得92的油就够了。没必要再加什么95、97了。(其实也是自己没钱加贵的油,哈哈)

舒适性不得不提的就是隔音,真的是相当的不错。坐在车内相当安静,如果在停车等红灯时,发动机的燥音基本上是听不到的。听音乐真的很赞,坐椅也不会很硬,坐起来还是很舒服的。坐个长途也不会累,不足就是后排中间隆起太高了,坐中间的可能会比较难受点,横向宽度还是很够的。因为车有1799宽,还是挺宽的了。

外观当然是很好看了,尤其是LED的尾灯,真的有点奥迪的感觉,很漂亮,辨析度也很高,粗壮的C柱同样是有很高的辨析度,但比较不喜欢就是前大灯,没有透镜,也没有U型日行灯,感觉就素颜的样子,但总体来说,在大众车型中外观还是好看的。

内饰很赞。前排中控全是软的材料,很显档次,摸起来很有质感,同样还有一些类似碳纤维的内饰板,也有一点运动的味道,符合两箱小钢炮的定位,接缝做工很好,都严丝合缝的,一点内饰突起等组装问题都没有。这个值得表扬。比其他同级别车型做工好太多了。

我现在买就优惠了1.8W了,性价比一般吧,当然这是说和一些上市没多久就开始打价格战的日韩系车比。但现在有这么大的现金优惠,加上这么出色的做工,这么优秀的操控,对于我个人来说性价比是超值的。

选高尔夫是因为它的口碑、质量和配置,电子手刹绝对是同级领先的配置了,优秀的隔音也同样是我选择高尔夫的理由,同时作为两箱车之中的不二之选。喜欢运动车型的我,肯定不会放过高尔夫了。