当前位置:首页 > 中型MPV> 马自达8> 马自达8 口碑> 2015款 2.5L 至尊版
香草老驴: 30万之内MPV性价比之王,全家人都很满意

30万之内MPV性价比之王,全家人都很满意

香草老驴

马自达8 2015款 2.5L 至尊版

2015-10-14 首次发表
  • 12000km
  • 2015-05
  • 合肥

最满意

车内宽敞舒适的乘坐空间与良好操控的有机结合

最不满意

内饰材质略差,另外都25万的至尊版了,还不配个液晶中控啊。虽然后期加也很简单,但是一汽的针对性营销也太落伍了吧

这是购此车最大的买点。将近4.9米的车身,车内空间宽敞。买车时是从马自达5看起,后来还有汉兰达,奥德赛、三菱的帕杰罗劲畅等看过来的。 马自达8最大的优势是对于车内空间的合理整合,前后之间的排距比较合理,第三排绝非摆设可以长途乘坐。另外,和奥德赛相比,第三排的头部远离了后玻璃,更安全。而且即使三排情况下,最后依然有一定空间储物。 不过前排座椅之间学汉兰达搞个超大扶手箱的话,内部储物就更好了。

2.5的排量,5档自动,绝对够用了。买这个车的人没人会暴力驾驶的。但是高速上开到140也是很轻松的。市内启动暴力超车就别想了,这不是奶爸车的属性。不过我开这个车以来,从没有启动转速上过三千,一切安全第一,现在开车还不如我老婆猛,呵呵!

这个是我想大力夸赞的,不愧是马自达。可能得益于它的横向多连杆悬挂吧,高速变向也很稳,感觉完全不像是MPV。在长途自驾过江苏高速的一段,前方车辆车祸横在路中间,三个车道中间的被车祸车辆占了,点刹的同时,紧急变向,先向左,但左边路被另一辆躲避的车堵住,再赶紧向右,当时距离已经很近了,TSC也介入了,车子剧烈变向终于绕过了失事车辆。过程中没有很剧烈的侧倾等。车上全家老少6个人,都很感谢这辆车。它给了我很强的驾驶信心。

磨合期12-13个吧,现在10-11个。还可以啦。

我买这车之前开的是卡罗拉和骐达,有对比才知道强太多。这个车的悬挂真的很给力,舒适程度,老人上下车,到第三排的方便性,比其他车都好不少。我当初淘汰7座SUV就是因为考虑老人上下车,和进出第三排不方便。这个车解决了这个问题。

白色马自达8,属于越看越喜欢的,尤其是侧面。正面反而感觉一般般。这个车销量很一般,全国一个月也就1百多台,好处就是不怕流于俗套,看到这个车别人都会觉得哎呦,个性哦。

这个真的很一般。只能说做工还不错,但是材质一般般。一汽,你就长点心吧,这么好一款车,你就把内饰再好好整下呗。也要与时俱进啊。

很高,真的很高。比艾力绅夏朗这些要强。