当前位置:首页 > 微面> 五菱荣光V> 五菱荣光V 口碑> 2015款 1.5L基本型
永爱S: 空间大,动力好,操控顺手,外观做工比较差,内饰中规中矩

空间大,动力好,操控顺手,外观做工比较差,内饰中规中矩

永爱S

五菱荣光V 2015款 1.5L基本型

2015-10-15 首次发表
  • 2015-10
  • 东莞

最满意

空间大,装货能装得多。

最不满意

钢板太软了,装不了多少货钢板直接就直了,如果要拉重货的话要去加装钢板!

很大,我主要是拉货用的,把后排的5个座位全拆了!拉的货比同等价位同类型的车要装得多!比较实用!

动力很足,只是电子油门反应有点慢,踩油门要等1~2秒钟机头才能传来动力!如果放离合放得早的话可能会熄火!

液压助力方向盘比电子助力方向盘要重一点。不过操控还是比较顺手的!

目前油耗是百公里10升,新车油耗可能比较高,过首保应该会好一点!

觉得还可以,座椅硬了一点点!不过也不影响什么!

不仔细看就不觉得什么,仔细看就会发现缝隙焊接不够好,有些地方基本上都没焊接到,引擎盖背面的那些胶也都漏了出来,可能是打得比较多胶,一压就跑出来了!如果自己加装隔音棉就看不出来了~

中规中矩,给人的感觉比较大方,红色的中控灯光给人的感觉比较暖色调,不像白色那么平淡,普遍!

比较高

看了荣光跟宏光V,也试了车,1.2的宏光V开了空调即使是空车也没什么力,感觉踩油好像踩到了石板上,没什么反应!最后就只有荣光跟宏光V1.5的了,试了宏光V1.5的,觉得动力比1.2的好了不知道几个级别,看了看荣光,看了看宏光V,纠结了,不知道要选哪款好,后来又人给了我提议,说买宏光V好,立马拍板,就宏光V了!其实吧,买宏光V本人考虑了以下几点: 感觉宏光V比荣光的空间要大,荣光的舒适性没有宏光V的好,也没有宏光V的大气,而且机头是中置的,温度会比较高,声音会比较大,安全性能也没有宏光V的好,因为毕竟宏光V的机头是前置的,安全性也要好一点!就是因为这几点,最后下手了宏光V1.5的!

购车3个月后新车质量评价 | 2016-01-18
  • 密封不严(如漏水)

• 车身外观-后车窗-密封不严(如漏水)
    • 车身外观-油箱-加油盖不易开启或关闭

• 行驶过程-行驶中噪声过大-风噪声过大
    • 行驶过程-行驶中噪声过大-风噪声过大
    • 行驶过程-行驶中,方向明显跑偏-偏向左边
    • 行驶过程-车身会明显抖动-减速/刹车时

• 内饰-车顶内饰板-有间隙或无法密合
    • 内饰-随车脚垫会滑动或污损

• 动力系统-发动机怠速不稳-冷启动时
    • 动力系统-发动机不稳定/反应迟钝-冷启动时
  • 入挡不易(个别挡位不易挂挡)

• 变速系统-手动挡-入挡不易(个别挡位不易挂挡)
    • 变速系统-手动挡-换挡时有异响
购车6个月后追加口碑 | 2016-04-19
  • 免费1次 收费2次
  • 820.00元
    花费

主要跑市区,红绿灯多,偶尔会塞车,一公里五毛钱左右,跑高速一公里不到四毛钱,对于1.5升的排量个人感觉还是挺满意的,偶尔有开空调,大概一百公里左右。对于家家上面有些车友说同款车型他们在市区两百块钱跑出了六百公里的效果个人感觉不可能,当然了,个人开车方式不同,这也就因人而异了!

提车到现在已经开了一万五千公里了,保养了三次,首保是4S店送的,就给换了机油,机油滤清器,清洗了空气滤清器,整个过程没有超过四十分钟。第二次保养就要收费了,有三种套餐,分别为410元,505元跟600元,410元的套餐包含了“机油.机油滤清器.空气滤清器.放油螺丝垫片.胶条防老化喷剂.铰链润滑防锈喷剂.电池柱头防氧化喷剂.浓缩型雨刮精”505元的跟600元的套餐就多了一个“发动机润滑系统抗磨加固”其他的都一样,感觉新车没必要去整那些。

说到这个故障不得不吐槽一下了,新车刚提回来没几天,下暴雨,最后面两个窗户都漏水,上网一查,居然是通病,有一批车做工不好,全都是在同一位置漏水,看完心里拔凉凉的,挺难受的,毕竟新新车刚提回来就这样,心里挺不是滋味的,跑去4S点保修,跑了3趟,第一次去把玻璃调紧了,胶条往外移动了一点点,4S店的师傅说可以了,也没试,直接开着就走了,过几天下雨了,跑去一看,还是不行,还是一样漏水,又跑了第二趟,这一次换胶条,又把胶条再往外移动到尽头,当场在那里就用水管淋水,没发现会漏,直到前几天的一场特大暴雨,发现还是一样不行,又跑了第三趟,没办法,到最后4S店的师傅说只能打玻璃胶,要不然就送回厂家维修,他们修不好,打完玻璃胶两天不能开车,说是不要让玻璃震动而影响玻璃胶的效果,打上玻璃胶的效果终于好点了,下小雨不会漏了,但大暴雨还是会漏一点点,最后搞得实在是没心思了,反正漏的不厉害,也不会像之前一样水流到地板上了,也就不去管它了。还有一批更加夸张,后玻璃全部漏水,A柱跟前挡风玻璃接口处密封胶密封不到位,导致左右驾驶室地板全是水,顺着A柱从上面流下来的,看完这个,下暴雨感紧跑到车上去把A柱的塑料撬开,看到没想其他车友一样漏水,不过还好,A柱不会漏水,大概不是同一批车吧。新车跑了1000公里不到,方向盘居然就跑偏了,没办法,只能去做4轮定位,新车啊,1000公里不到就跑偏了,我也就只能呵呵了(跑的全是柏油路,平路,没有崎岖的)

网友们口中的神车,做工真心好差,虽然宏光V的机头是前置的,但由于是后驱,传动轴跟车厢就隔着一层铁皮,速度一上来了,随着而来的就是嗡嗡的响,隔音效果真心差得不行,车厢就一层薄薄的地毯胶,根本就没有隔音的效果,胎噪得噪音也挺大的,基本上全车都就只是隔着一层铁皮,速度一上来,传动轴跟胎噪的声音实在是令人难以接受,特别是过隧道的时候,嗡嗡声连耳朵都痛!中门的位置不知道是不是没调好,两边在关门的时候都会磕到,磕掉了一点油漆,但愿掉漆的地方不会生锈,副驾驶的外把手也爆掉了一块大指母的油漆,没刮到也没碰到,就是不知道为什么会爆掉那么一块漆,自己用油漆给补回去了,不仔细看看不出。