当前位置:首页 > 紧凑型SUV> 奔驰GLA> 奔驰GLA 口碑> 2015款 GLA 200 动感型
刘刘春春: 外形漂亮动力足配置也够用,整体比较满意

外形漂亮动力足配置也够用,整体比较满意

奔驰GLA 2015款 GLA 200 动感型 购车经销商: 秦皇岛星驰 来自:汽车之家iPhone版

刘刘春春

奔驰GLA 2015款 GLA 200 动感型

2015-10-16 首次发表
  • 2015-10
  • 秦皇岛

最满意

对小A的很多地方都挺满意的,最喜欢的莫过于外形了,流线型的车身,从侧面看是最漂亮的,开到大街上回头率不亚于各种大奔,尤其是我买的红色的,非常靓,第一天开出去就有人上前跟我打听这车,足以证明这车是得有多扎眼了!

最不满意

说实在的还真没什么不满意的地方,目前唯一让我头疼的就是这座椅了,虽然漂亮,但是坐垫不太好买,天猫淘宝京东看了个遍,有几家店铺可以定做,但是大多数是皮革的,也有亚麻的,但是基本上上千了,太贵了,最后没办法只能买了一套通用的坐垫装上了,效果不是太好不过也可以了,前提是经过老妈的改造。。。。毕竟没有那么十全十美的嘛!

空间可以说是这车的短板了吧,毕竟这车尺寸不大,而且车头大,空间就相对小了点儿,尤其是头部空间,由于车身低,所以头部勉强够用,不过也可以了,毕竟是给媳妇开,空间够用就行了,再说了,车小点儿在市里开还方便很多,跑长途还有我的车呢,基本上买这车的,对空间方面的要求都是比较小的

从数据上来看,和我的1.8T迈腾差不多,但是也许是因为在磨合期内,所以提速好像没我的迈腾快,但是手动降档之后再踩油门,还是相当不错的,毕竟发动机排量小,和220,260肯定是没法比的,我开反正是足够了,老婆开肯定更没问题了,偶尔还是可以有点儿小激情的!还有就是在高速公路上,动力也是不错的,也让我非常满意!

操控挺好的,虽然是小奔,但毕竟也是奔嘛!转向精准,我第一次开这车就感觉特别好开,除了换挡和手刹基本上没什么不适应的,开起来特别顺手!而且235的大脚抓地力很强,不管是高速行驶还是急转弯,都是比较稳的,毕竟车身也比较低,不次于一般的轿车!

油耗目前来说一般吧,在磨合期内,当然达不到我的预期效果,不过相信过了磨合期之后油耗还能下降的,预计平均八个多点吧,还有就是我开车经常一脚油门一脚刹车的,肯定比正常驾驶要油耗高的,等以后老婆开熟了,上班自己开车了,油耗也会下降的。

舒适性不错,座椅坐着挺舒服的,不过我的感觉是减震有点儿硬,毕竟是SUV嘛,正常的,还有可能是因为零胎压续行轮胎的原因,因为这种轮胎胎壁厚,所以舒适性肯定是要打折扣的。还没在乡下土路上跑过,不知道感觉如何,不过我估计至少比轿车好点儿把,毕竟这车底盘高了,颠簸路上开着不用那么蹑手蹑脚的了,而且座椅也软,不用担心颠得胃下垂了!哈哈~

外观当然是最满意的地方了,当初就是凭着这外观才选的它!虽然和X1,Q3同级别,但是另外两款车根本就没考虑过,我们一家人都是这个观点,觉得Q3的屁股太磕碜了,而且奥迪现在已经烂大街了。X1呢,虽然尺寸和小A差不多,但是怎么看都觉得那车不太协调,看着别扭,要说X3和X5还行,不过那得需要好多的银子。。。我们一家都喜欢这车的外形,买车的时候只有红色有现车,看着比白色也不错,所以就直接提车了!

虽然是最低配的,但是内饰看起来并不差,做工精致,很上档次,毕竟是豪华品牌嘛!我的迈腾虽然也是二十多万的车,但是那内饰和这车根本没法比,差太远了

要说性价比,也是因人而异吧,要是和普通合资品牌的紧凑型SUV比的话,肯定是性价比不高的,毕竟二十五万多买这么一个小SUV有点儿亏,但是如果把品牌因素也放进去比的话,性价比还是不错的,毕竟是奔驰嘛!前边那大大的奔驰标就值钱啦!哈哈~而且我最看中的是这车的主动刹车功能和零胎压续行功能,无形之中增加了安全系数,给老婆开也更放心了

购车3个月后新车质量评价 | 2016-01-18

• 行驶过程-驻车制动异常(手刹、电子驻车等)-位置不佳