当前位置:首页 > 紧凑型车> 启辰D50> 启辰D50 口碑> 2015款 1.6L 手动豪华版
天津车友6803114: 刚提车时候挺好开,也挺有劲儿。但是跑到六七百的时候感觉劲小了

启辰D50 2015款 1.6L 手动豪华版 购车经销商: 东风日产启辰天津友尚店 来自:汽车之家iPhone版

天津车友6803114

启辰D50 2015款 1.6L 手动豪华版

2015-10-16 首次发表
  • 2015-09
  • 天津

最满意

外形的话,我比较满意,2015款比之前的车前脸儿好看一些,主要是进气格栅镀铬了,在光线下闪闪发亮挺漂亮,让人乍一看挺顺眼。再一个就是后排空间就我家成员而言挺好的,我父亲一米八,坐我之前的富康后排说蹭头皮,而现在坐D50之后他说头顶空间不错,比原来车大挺多,后排靠边儿坐时头不用歪一边了,总之说脑袋有地儿放了…再一个就是,这车开起来的声音挺好,确切的说这车开起来就没嘛声音,可能是我新车不敢开太快缘故吧

最不满意

有不满意的地方,第一,主驾位置右腿膝盖会撞到中控左下角,原因是车设计的事,不喜欢这种直角设计。解决办法就是开车时候尽量把座椅往后调,让腿躲开就好。第二点,挺让我不爽的,主驾玻璃异响,放到一半都不到,一遇颠簸就响,非常烦人,解决办法是往回升一点玻璃就能好很多,当然还是会多少响一点。自己分析毛病原因应该是塑料跟塑料之间缺乏有效的润滑,所以声音是干涩的卡卡卡卡的声音。等我实在忍受不了了,去趟4S店吧…

后排的纵向空间挺不错,调节好前排以后,一米七八的我在后排腿部空间能有两拳,是手不碰座椅那种轻松放的两拳,已经很不错了。车的横向有点窄,差几毫米才一米七,所以后排做三个人的话有些拥挤了就,如果体型过大,三个人就会相当不舒服。话说回来,后排坐三个人的情况也少。前排空间挺不错的,只是驾驶员的右腿有时会嗑到中控的左下角,因为中控做出来不像别的车那么圆滑,直上直下的感觉,为什么不做成把腿让出来的那种造型呢?

刚提车时候,车子是一窜一窜的,现在的车感觉起步有点肉肉的,可能是新车机油里都是发动机齿轮磨合出来的各种残渣对动力输出有点影响吧,希望五千公里换个好点的全合成机油以后,会再次还给我轻盈的感觉吧。车子三档跟四档挺有劲的,不用太深的踩会给驾驶员营造出推背的感觉,我没地板油过,不清楚油门踏板的后边的量有多大,感觉后边还能有一半吧,反正俩字,好开。

转向挺精准的,就是自动回轮几乎没有,得自己回轮儿,习惯了就不叫事。

确实省油,举个例子,行车电脑如果显示6.1,智慧车管家会显示5.4,可我加油时候自己算的是6.5,跟行车电脑相差不多,倒是跟这个管家出处挺大,所以我个人认为这个车管家就是一鸡肋玩意,作用不大。综合来看,D50算是省油的…

减震太硬,过个减速带吭吭的,过个减速坎儿,我勒个去,那动静,框框的…大家坐过五菱之光么?就那感觉…话说回来,这板儿车的配置能开出啥舒服的赶脚来呢…唉。座椅包裹还算舒服,反正我最多开过一个半小时,不算太累,腰小酸而已,自己能接受。

仁者见仁智者见智,我觉得好看。

用料凑合,主要是没什么异味,这点加分,如果是说异响…那这用脚就该减分,但凡用好一点的塑料,能有那么多的异响么还?

性价比给三星吧,有钱当然买好的,希望启辰不让我失望。

购车3个月后新车质量评价 | 2015-12-18
  • 其它缺陷

• 车身外观-车轮/轮胎-其它缺陷
  • 有异响

• 内饰-仪表盘-有异响
    • 内饰-车门内饰板-有异响
    • 内饰-中控台-有异响
    • 内饰-内装材质容易弄脏/磨损
  • 入挡不易(个别挡位不易挂挡)

• 变速系统-手动挡-入挡不易(个别挡位不易挂挡)
购车3个月后追加口碑 | 2015-12-18
  • 免费2次

大概其7个吧,也许更多,但不会太接受不了,因为天津太尼玛逼堵了。

2600就到时间二保了,才那么点公里数就保养换了机油,也不知道好不好,霸王条款啊,仨月跑5000反正我没事就开也没到。

这不天凉了嘛,中控台各式各样的小异响,啪啪啦啦的声音,自己竟然习惯了,开暖风一阵车里一暖和异响就不那么严重了,所以说明车内用料不咋滴。

还有那个倒霉轮胎,进小石子儿的几率太特码大,现在都懒得扣了。综合来看这车,还行吧,还算好开,也比较省油。坚持保养,应该不会把你扔半道儿。

购车11个月后追加口碑 | 2016-07-28
  • 免费2次 收费1次
  • 147.00元
    花费

7.1,因为夏天么,太热,得开空调,所以油耗上去一点,太正常了。但是我想说电脑的显示是不准的,比如它显示的是6.5,我算出来的油耗是7.5。我的数字绝对是准确的,因为我用的是加油站显示的加油量除以跑的里程再乘以一百。天津市的交通状况还是比较糟糕的,天天都堵的跟嘛一样,这小车能跑出来这油耗已经非常不错了。八个油以里我感觉都正常!

二保时候花个百十来块钱,换的壳牌半合成,本来新车时间不长车况比较良好,所以加了半合成也感觉不出来嘛好的。本人打算八千再三保,不去四儿子那了,他那太黑。三保时候打算来个全合成试试。

我的是手动挡,起步时候半联动给油,如果油门没跟上地盘会有TataTata的声音,习惯了,稍微多给点油就能缓解了。冬天中控也不知道哪会响,papapapa的声音,车内热了声音随即消失,这就证明了用的塑料太薄太差,也是个习惯了就不叫事了的问题。主驾驶跟副驾驶的加玻璃升降不同速,一个快一个慢,造车选配件的时候厂商你能不能稍微走点心呢?买个好点升降器不行吗?况且俩玻璃还有异响,窗户开一半一颠簸就响一声,得往回升一小下才能解决,挺麻烦,不过这都是胎里带的通病,还是那句话,习惯的事。自我安慰呗

总体来说是量不错的车,好开,省油,提速顺畅不拖泥带水。买完他,我没后悔。