当前位置:首页 > 紧凑型车> 中华骏捷FSV> 中华骏捷FSV 口碑> 2009款 1.5L 手动精英型
MagotanB8: 颜值高,性能平衡,驾乘舒适,可靠性高,油耗偏高,空调制冷慢

颜值高,性能平衡,驾乘舒适,可靠性高,油耗偏高,空调制冷慢

中华骏捷FSV 2009款 1.5L 手动精英型 购车经销商: 其他经销商 来自:汽车之家Android版

MagotanB8

中华骏捷FSV 2009款 1.5L 手动精英型

2015-10-17 首次发表
  • 2009-10
  • 长春

最满意

颜值高,性能平衡,操控性好,驾乘舒适,可靠性较高,保养便宜,在当年配置较高,性价比高

最不满意

油耗偏高,空调功率小,制冷慢,后座中间位置无三点式安全带,后座安全带扎上后非常不舒服。

前座空间还好,中等身材的乘员完全可以很摆个很舒适的姿势,尤其是副驾驶座椅,适当调整靠背角度,很舒服;后座就局促了,前座舒服,后座就有点顶腿了,尤其是中间座位,由于中间地板凸起较高,且与前排距离近,只适合未成年人乘坐。后备箱空间很大,造型也还算规整,不过后备箱盖支撑杆运动会占用部分空间,造成两侧不能放太高的物品,算是瑕疵,实际上大部分A级车都有这个问题。

4A15发动机 5档手动变速箱,动力性只能说一般,这台车自重就1.3吨,平时乘员在2人以下时,加速还凑合,4人时明显感觉油门响应迟钝了;3档以上急加速基本没有,在国道上想要超车基本上只能靠降至3档硬踩油门。

方向盘虚位不算大,指向性还是不错的。制动性能只能说及格,百公里时速刹车距离已经超40米了。悬挂偏软,一般的小坑小包的还好,大一点的必须减速。

因为买的早,据说发动机没有完成最终优化,这一点在后来和其他FSV车主沟通时也侧面得到验证:我的车综合路况百公里油耗为10L,比我晚提半年的几位车主,综合油耗都在8L上下,差的不是一星半点。

座椅偏软,前座空间较好,后座空间仅能说够用,长时间乘坐还是会感觉疲劳,这一点在我跑长途时体会最为明显,每隔1-2个小时,就必须停下来活动一下。怠速及低速关窗行驶时,车内噪声控制还不错,噪声很小,不易察觉,速度起来后,噪声明显升高,在时速 120公里以下时,噪声还可接受,超过120公里,噪声太大,影响车内人员正常交谈。

在当年自主品牌车型中,中华各系列车型的颜值都算是较高的,车身整体比例比较协调,造型有特点,非常吸引外貌协会成员。

在当年,这款内饰也算是中规中矩的,不标新立异,不特立独行,上黑下米,与家用轿车的身份非常匹配。内饰塑料感太强,毕竟受成本限制,整个仪表台没有软化处理。门饰板上部与手臂接触部分均采用绒布织物包裹,手感不错,但实在太容易脏了。

7万元的价格,天窗 无钥匙进入 无钥匙启动 倒车雷达 半自动空调,在当年的主流配置中性价比还是很高的。

购车6年2个月后追加口碑 | 2015-11-28
  • 免费1次 收费12次
  • 5,000.00元
    花费

该批次车上市较早,自我感觉发动机的优化还没完成,油耗偏高,较后续批次车的油耗高出30%以上。

保养便宜,和一般A级车没什么区别。

和一般的自主品牌一样,大毛病没有,小毛病不少,个人认为,在这个价位,还能接受。车辆是否容易出故障,除了车辆自身的质量水平外,和驾驶习惯及日常养护有很大关系。车开了6年,发动机、变速箱没出过什么问题,但是后悬挂的油压减震器由于老化漏油更换过2套,转向机在6万公里时由于漏油更换过1个,后刹车片更换过2套,轮胎在6万公里时更换了。剩余的就是一些小故障,如:方向盘上的喇叭按键由于触点氧化造成接触不良,每次保养时都得打磨触点;收音机按键老化,个别按键回弹不好,尤其是在冬季更明显;电动升窗机老化,滑轨异响,升窗速度变慢;天窗开闭时有异响;车门铰链/限位器老化,开启车门后定不住位。这些故障挺烦人,处女座开这车肯定得疯掉!但是不影响驾驶,平时也就选择无视了。

市场保有率太低,除4S店外,其它修配厂基本没有配件库存,想要在外面修,就得能经得起等待,修配厂得先去找;4S店离家太远,备件价格和工时费又能让你发疯,所以我基本上都是选择等待,不去4儿子那去花冤枉钱,省下来的钱打两天车也够了。这些评价都是个人的客观感受,没有刻意夸大和抹黑这台车。说实在的,我还是挺喜欢这款车的,它的整体外观非常协调,配置在当时也算不错了,整体质量水平不低于同时代的自主品牌的平均水平。