车不错,外观大气,质量可靠,同级别性价比最高。
比亚迪F3 2009款 1.5L 智能白金版豪华型GLX-i
2015-10-18 首次发表
2009-03购买时间
成都购买地点
最满意
同级别中空间大,配置高,很多常规配置都有了,而且还带天窗,操控不错,用的是三菱发动机,动力杠杠的,满载爬坡都不打顿,油耗超低,综合油耗不到7升。车开了六年多了,除了换机油 ,三滤,火花塞及轮胎等常规件之外,各大主要部件都未曾出过问题。另外车性价比超高,BYD真不愧为良心企业。
最不满意
车开了六年多了,对车最不满意的就是很多网友最多吐槽的车标,真不知BYD是怎么想的。除此之外就是对装配工艺觉得还有很大的提升空间。两年前底盘出现了异响,但去检查了几次却始终找不出问题所在,估计也是和装配工艺有很大关系。也只能继续开了。
有着花冠的大气外形,空间很不错,后排不觉得压抑,没有车顶压着头的感觉,后排坐三个人一点都不拥挤。尤其是后背箱出奇的大,全家一起跑个长途都不担心东西多了带不下。空间大使得前排视野很好,安全性得到了保障。
1.5的排量,三菱发动机,动力真的没得说。提速够快。虽谈不上动力强劲但绝对够用。不管是高速还是山路都有着不错的表现。高速超车一点都不吃力,减个挡能明显感觉到动力瞬间爆发出来。我们这里是山区,山路自然很多,而且很多是盘山路,满载是常有的事,低速挡上能感觉到扭矩很足,动力输出源源不断,发动机强有力的怒吼声给人的自然是信心。
操控基本满意,开了六年多了,到现在感觉和新车时差别也不大。方向指向还不错。车提速很快,油门反应很灵敏。档位清晰。但低速挡时有明显的顿挫感,也许是发动机的调校和变速箱匹配不完美的原因。速度上了40之后就没有明显的顿挫感。值得称赞的是刹车力度相当好,到今天刹车依旧很灵敏,这点是最满意的。行驶过程中真正能做到人车合一,大爱。
油耗简直十分满意,七万多公里了,综合油耗不到7升,纯高速六升,和新车时没啥区别。家庭自用车,很爱惜,勤保养,所以车没有出现油耗增高的现象,这点很是满意。对于普通老百姓来说,经济实用是最重要的。全家经常出去玩,常跑短途,偶尔也跑长途,算下来只要三个人的公共汽车票的费用就够本了,何况坐五人的话就赚了,何况自驾更方便了。
整体来说这车舒适型是不错的,座椅贴合很好,但有点偏硬。除了车在低速换挡时有些许顿挫影响舒适之外,就是感觉车辆在隔音方面做的有些不到位。发动机怒吼尽管很有力,但长时间坐里面还是觉得能有个更安静的环境要好些。高速上风噪胎噪也很明显,也许是出于成本,BYD再这方面做的不怎么让人满意。希望以后能改进。
流线型很好,外观很大气。尽管当年是模仿的花冠,但就凭这外形当年也是抓住了不少消费者的心。记得当年就是因为外观没看上捷达,吉利金刚也去看过,也没看上,在预算范围内也就看上了F3,真的要大气多了。
入门级代步车,内饰谈不上档次,但也勉强过得去,毕竟价格决定了。以硬塑料装饰为主,廉价感是有的,没有什么打眼的地方。唯一的亮点是带天窗,提升了档次。中控按键排列中规中矩,基本是机械式的手动调节,没有多少电控调节。车内功能也是以适用为主,常规配置就不一一阐述了。
性价比不用说,同级别中无车能及。七万不到的价格买到外形大气,操控不错的车很值了。买这车图的就是经济适用。车配备了天窗,自动落锁,打孔皮座椅,自动大灯等一系列适用且人性化的配置,BYD真的这方面做的比其他厂家强多了。车辆油耗不高,后期保养维护费很低,这样的车对于普通老百姓来说真的很值。
马丁公路
2021-05-10
老三圆自己的有车梦!
老百姓买得起的平民车
2018-06-12
八年前的车了,当时就是为了代步,钱也不多就买了f3。总体还行
2018-06-12
物美价廉,省油实惠。
逸动7.29-9.99万-
帝豪6.29-14.98万-