当前位置:首页 > 中型车> 索纳塔> 索纳塔 口碑> 2014款 2.4L 自动领先版 国V

大白上路

灬純灬國寶

索纳塔 2014款 2.4L 自动领先版 国V

2015-10-19 首次发表
  • 2015-10
  • 哈尔滨

最满意

外观入眼,配置拉风,动力够用

最不满意

购车之前曾做过功课,认真研究了索八论坛,对于该车评论最大的问题可能就是异响了,本人新车上路700多公里,在车辆行驶不规则路面是居然也能听到“吱吱声”希望异响不要来的过早吧,姑且算是不满意的一点;其次是灯光,本人2.4领先,比本款高一级别配置的据说是氙气大灯,后来问了顾问,居然只有近光是氙气的,果断选择本款,灯光确实如众多网友所说:“活生生的蜡烛灯”,市区开始足够的,上了高速,碰见远光鬼就听天由命吧。。。

空间不用多说,绝对够用了,本车的空间客观来说绝对可以荣列B级车之列的。

动力还是比较充足的,听了论坛里的朋友和身边朋友的劝,上的2.4L的,虽然从数据上看,2.0和2.4马力数相差无几,但开起来的效果还是令人刮目相看的,如有想入手的朋友,建议选择2.4的。

本人开车较猛,属于激烈驾驶那种,因此车还没有磨合到公里数,操控体会并不深刻,现在只局限于100KM/H之内的速度,但方向盘指向比较精准,可是感觉方向盘比较轻,有点贼,可能和电动助力有关系吧,值得一提的是,在高速上方向盘并没有因为速度越快而变得更沉一些,上高速的朋友还是小心驾驶。

油耗对于现在来说比较满意,毕竟才跑了700多公里,并没有太多的发言权,现在显示油耗是7.9,加了一箱油跑了500多,还有小半箱的样子,省着点,估计跑700多没问题吧,2.4的其实不一定比2.0的费油,话不多说,仁者见仁吧。

舒适性说心里话,一般般,可能和车体较轻,减震偏硬有关系,不过根据本人经验,和原车配备的韩泰轮胎有更大的关系,但静音效果还是不错的,同价位相比,这样的静音效果算是上乘了。

外观很喜欢,车体线条丰满,正面表情拉风,车位线条收的比例很不错,老婆和女儿更是对全景天窗情有独钟。。。以后有机会再换四个18寸的大轮毂就更帅气了。

内饰也是我购车的首选条件之一,很显然,索八入了我的眼了,内饰还是很时尚的,但又不失稳重,适合我这个年龄,在4S购了导航(带倒车影像)一套,内饰效果马上不一样了,乍一看以为是高配的了,毕竟有时候带孩子上课,在车里看个电影还是比较高大上的,总比举着手机看要好一些,大屏一装,也姑且满足了一下自己的小小的虚荣心吧。

性价比还是很高的,毕竟索9上市这么久了,索8已逐步退出现代的阵列了,毕竟,今后是索9的天下了,在此时机入手索8还是很值得的,一个B级车,这个价格,如此配置,完全可以接受了。

购车3个月后新车质量评价 | 2016-01-18

• 行驶过程-行驶中,方向明显跑偏-偏向右边
  • 故障

• 功能操作-天窗-故障

• 动力系统-发动机不易/无法启动-冷启动时
购车3个月后追加口碑 | 2016-01-18

油耗没太刻意的掐算,只记得第二箱油加满跑了910公里,自己也很差异,但绝没有算错,因为但是是十月份,不冷不热,不开空调,而且跑的都是高速,开着ECO,磨合期也没大负荷开,始终保持最快110左右,省油也就是理所应当了,到现在市区表现也算不错,中规中矩,毕竟2.4的排量,中级车的车身,相对省油就好,良心说一句,还不错!

到现在只做了一次首保,免费的,在4S买的保险,送一年之内免费不限次数保养,还没有开始用,等涉及到保险送的保养再追加评论。

车拿到手方向盘就不正,始终如此,去4S找人也是近乎于搪塞,说胎压不一样造成的,胎压不一造成跑偏好不好?也是无奈了,说我可能磕碰轮胎了,是否磕碰我自己还不知道么?开了这么多年车,和4S也打了这么多年交道,套路都明白,不是啥大事,也没吃胎,真是懒得和他们废话,真要是非和他们较真,吃亏的还是自己,你们懂的!

没什么吐槽的,可能年纪大了,真心觉得能不生气就尽量乐呵,车只是个代步工具,别真的把它们当老婆当儿子,请示勤加保养才是硬道理!