当前位置:首页 > 紧凑型车> 昕锐> 昕锐 口碑> 2015款 1.6L 手动智选型
文利2014: 车还不错,就是买完没多久就降价太多,心理很不舒服,不保值。

车还不错,就是买完没多久就降价太多,心理很不舒服,不保值。

昕锐 2015款 1.6L 手动智选型 购车经销商: 赤峰大运商贸 来自:手机汽车之家

文利2014

昕锐 2015款 1.6L 手动智选型

2015-10-19 首次发表
  • 2015-02
  • 赤峰

最满意

比较省油,还算耐看,开起来挺容易(本人纯新手)

最不满意

过坑洼路的时候大约B柱的位置咯吱响,副驾驶门有振动声,最不满的是发动机冷车时的哒哒声

空间还不错,再加上我才174,也比较瘦,所以宽敞够用,后备箱也挺大。天天上班有同事坐车都说空间不错。

动力够用,我开车“肉”,对我来说足够了。但还是要吐槽,一档倒档难挂,一档起步太慢,不如夏利快。另外发动机冷车哒哒哒声太大。

转向系统不错,很精准,指哪打哪,轻重合适。这车估计简配到一定程度了,路感太请晰了,小坑小包都感感觉到,过弯最高80迈(满载),再快就感觉不好了。总的来说挺容易上手的,就是得好好练练一档和倒档不好挂。另外怠速低,新手容易熄火。多练练坡起,熟了就好了,刚开始每天都熄火,现在基本不熄火了。

买它就冲它油耗低,这点没让人失望,,每天上下班50多公里,其中13公里市区(很堵),平均5.7到6.1之问吧,很满意。

舒适性一般,隔音相当一般,各种噪音很大,对噪音介意的请慎重选择。底盘硬,比较颠。

外观很好看,尤其是侧面好看,淡雅金色我也很喜欢。

一般吧,不过这个价钱也就别指望太多了。

本来性价比我觉很很不错,但买了不长时间就狂降,太不保值了吧。

购车9个月后新车质量评价 | 2015-11-13

• 动力系统-发动机有异响-冷启动时
    • 动力系统-机油消耗问题-机油消耗过量(烧机油)
  • 入挡不易(个别挡位不易挂挡)

购车1年后追加口碑 | 2016-02-09

油耗比之前有所增加,这一点很难以理解,不知道什么原因。过了嚰合期不应该油耗降低吗?

保养的费用不低,机油三滤加上手工,619元。希望保养的费用能够降低。

新车,还好没有什么大的故障。就是异响比较严重。首先就是发动机的异响,哒哒哒的声音随着天气变冷更加严重了,每次冷车启动都有拖拉机的感觉。而且四S建议不更换,换了也不保证声音消失。另外,还有车门异响,路面不平时咯吱咯吱响,哪天上4S店去调整一下,这个价钱的车就这么回事吧。最闹心的是全车的异响,特别是天冷的时候特别的严重,估计这车用料相当之次。

这车总的来说还不错,开起来很容易上手,比较好开,就是新手的话要小心熄火,特别容易熄火,我都一万多公里了,现在偶尔的还会熄火。机油消耗量稍有点大,不过有发动机护板,看不出是不是漏油,不过应该不是很严重,整体表现偏肉,尤其是一、二挡的时候,基本上是干着急,不过我这个人开不了快车,所以是完全可以的,性子急的就要试试车了,别急着。虽然大众三兄弟捷达、桑塔纳、昕锐是一样了,但是我感觉恐怕还是有不小的区别,反正我开过驾校的捷达,上手比昕锐好开,尤其是抵挡,捷达更顺畅,昕锐换挡声音太大,变速箱不一样吗?再有一个就是贬值太快,到手半年,新车降价一万二,让人有些接受不了。