当前位置:首页 > 中型车> 凯迪拉克ATS-L> 凯迪拉克ATS-L 口碑> 2014款 28T 精英型
KANGLIKANG: 满足一家人需求 颜值 性价比 动力应有尽有

满足一家人需求 颜值 性价比 动力应有尽有

KANGLIKANG

凯迪拉克ATS-L 2014款 28T 精英型

2015-10-21 首次发表
  • 暂无
  • 2015-06
  • 南京

最满意

毫无疑问,最满意的当属性价比。当初订车时,老婆是天秤座颜控,想要外观漂亮,爸妈一辈子都比较节省又看重东西的质量,物美价廉是他们平时购物所考虑的关键,而我,作为一个男人,作为家里的经济支柱,买车当然第一要素是动力,还有价格。这是家里的第一部车,我也到了而立之年,综合了家里的经济情况,一家人最后统一了意见,把价位定在了30万左右,这30万必须要有颜值,有品牌,有动力,而ATS-L完全做到了这几点。外观,钻石切割,有棱有角,霸气而不失内秀,不光老婆看着喜欢,就连我也很心动;品牌,属于中高档豪华车系,低调不张扬,有腔调又不显小家子气;动力,2.5T,同价位同级别中,也算数一数二了,综合而言,这性价比不是杠杠的嘛!

最不满意

车开了快小半年了,运气算好,故障什么的都没遇到,如果硬要说最不满意的一点,可能还是觉得空间略微有点小,前排我一米八的个头坐进去,一点不嫌挤,倒是后排空间,父母坐进去(父母个子都比较高)跟我说腿部空间不是很宽裕,另外,他们觉得座椅舒适度不够,所以凯迪拉克可能在中老年人的乘车感受上还需加强。】

空间大小目前来说,对我和我一家是够的,虽然父母偶尔来,坐久会觉得不舒服,但大部分情况下还是我和老婆轮流开,我们俩都属于爱宅在家里的一类人,买车之初,也曾信誓旦旦的说要把前几年落下的周边自驾游啊、旅游啊统统补回来,但你懂得,本性难移啊,除了车到手前两月的双休日去了周边的常州、西塘、宜兴几个热门的地方,两人一台车自在游的计划就无限制搁浅了,还是觉得在家倒腾点好吃的,看看电影轻松自在。所以,不管是车内空间,还是后备箱的储物空间,对我们这小两口来说,都绰绰有余。明年打算要小孩了,估计那时会嫌小,不过这是后话了。

动力非常强劲,加速生猛非凯迪拉克ATS-L莫属,之前在网上了解到ATS-L拥有最短的0-100kmh加速时间,而且标配了Brembo前制动系统,驾驶过它的人我相信绝对不会对它的性能产生任何质疑。不论是起步阶段还是中高速超车,随着踏板的踩下,车速提升迅速,并且能充分感觉到后续的余力。推背感也十足,能感觉到强烈的速度冲击。

平时上下班开,对操控这方面,感受可能不是很强烈,倒是记得在ssss店试驾时,跟着试驾专员玩转了下,很棒的体验!记忆犹新!换挡平顺,刹车灵活,猛踩油门超速也很劲爽。平时在市区开,觉得方向精准,底子稳,安全感十足!

都说美系车是油老虎,可能因为都是在城市路面开,加上经常走的那几条路,交通状况比较良好,我是没有感受到这美国油老虎的威力。目前油耗保持在10.5左右,这样强劲的动力,油耗指数完全在可接受范围。

爸妈乘坐感受一般,我觉得还行哈,当时销售顾问说座椅都是真皮的,我对这个没研究,大老爷们糙点就糙点,感受不出是头层皮还是几道皮。前排都是双层隔音玻璃,再打开Boss 音响,上下班途中,听着音乐,心情就变得很平静、很愉悦。

外观这个,真的就是各花入各眼了。ATS-L这朵“花”先是入了我老婆的眼,我属于日久生情型,对它的外在美是慢慢欣赏来的。大气、灵动,流线型车身很讨喜,不会腻,车子的后悬窗使整个车子的视觉空间都提升了,车尾是我最喜欢的地方,个性张扬,凯迪拉克的直列式刹车尾翼,分辨率极强。晚上车灯开起来,呵,有精神!

内饰科技感还是挺强的,和ipad mini 差不多大小的CUE屏,用起来相当顺手,方向盘手感很好,中空的线条十分流畅,最喜欢就是这一气呵成的感觉了。唯一不喜欢的是把手,太普通了,没有宝马的看着舒服。

一分钱一分货,ATS-L的性价比在同级别同价位里,应该是经得起对比的。动力不逊色,外观漂亮,内饰也有质感,买一部车的钱对一个上有老下即将有小的家庭,负担还是挺大,性价比的高低,必须是重中之重,所以,选择ATS-L,看重就是它高大上的性价比。