当前位置:首页 > 中型车> 天籁> 天籁 口碑> 2013款 2.5L XL领先版
家有喜事303: 整体舒适度很好,但车漆确实太薄了!

整体舒适度很好,但车漆确实太薄了!

家有喜事303

天籁 2013款 2.5L XL领先版

2015-10-25 首次发表
  • 2014-11
  • 佛山

最满意

座位舒适,外观时尚。

最不满意

这是我购用过的几台车当中,天籁车漆是最薄的,前右车窗玻璃升降很慢,阻力太大,(论坛显示此车型都是存在此问题,应该是设计缺陷)!

空间不错。

无论在市区或在高速公路,只要你能给油,车辆的反应特别快,动力很好。

该车在高速行驶到160公里方向盘都不会有抖动,一般在国产车当中技术很难能做到。

用了一年了,整体的油耗感觉可以接受。不开空调时,车辆平均油耗保持在7-8L/公里,否则,将保持在9-15L/公里左右,平常如有走高速的,平均油耗保持在9L/公里。

买时就奔这个的。

外观时尚高贵大方,这车在美国上市时就关注了。

仪表台饰物材质比较一般,座位包裹性一般,但后座却比前座还要舒服一些,质量还行。仪表板左右两侧空调出风口装饰框显示在左右两个后视镜,造成视觉障碍,对可视安全性难免会造成一定的影响。

相比同类型竞争车型的丰田凯美瑞、本田雅阁等,天籁的性价比还是相当不错的。

购车1年后新车质量评价 | 2015-11-10

• 行驶过程-驻车制动异常(手刹、电子驻车等)-无法驻车
    • 行驶过程-驻车制动异常(手刹、电子驻车等)-制动力不足(太松)
  • 操控不易理解或使用

• 内饰-中控台-设计不合理/不易操作
购车1年1个月后追加口碑 | 2015-12-22
  • 19882km
  • 1,683.00元

车子已使用一年了,保险都买过了,去年这个时候不管怎么开,就算开空调的情况下平均油耗都不会超过8.5升,高速公路开过后还曾经创下6.5升的平均油耗,但车越开油耗就越高,前段时间开始就一直保持在8.9升的平均油耗,就算不开空调了,油耗也降不了多少,平常偶尔也跑高速的,驾驶习惯也没有作刻意的改变,可就是不明白这油耗就是下不来。

一年里分别共做了四次保养,其中有头两次是免费用的,一般报价都是壹仟前后的费用,我只做一些常规的保养项目,哪些发动机清洗我是不做的,这样下来每次保养也就大概是700元左右吧,整体感觉还是可以的,服务也挺到位。

开了将近两万公里了,目前还没遇到过什么故障情况,性能还是比很多国产品牌的车要好一些。

天籁这车最大的问题就是,漆面太薄,目前车身各处的花点多到数也数不清,由于广东的保险出新规,凡是有出过险的车辆,明年的保费将随着出险的次数来提升,让我现在感觉修不修都已是个问题;前面右车窗经常很难升降,特别是下雨天就更加难升降,这个马达应该很容易坏;还有就是空调过滤芯异味特别大,4S店的工作人员还说这滤芯是什么环保材料呢,每次开送风时闻到都难受。