当前位置:首页 > 紧凑型SUV> 智跑> 智跑 口碑> 2012款 2.0L 手动两驱版GL
特别的雨: 综合方面不错,唯独底盘需提升。
  • 11913

综合方面不错,唯独底盘需提升。

特别的雨

智跑 2012款 2.0L 手动两驱版GL

2015-10-27 首次发表
  • 2012-05
  • 鸡西

最满意

其实我觉得不应该问“最”满意的一点,因为一部车可能会最好的某一特点,但我们肯定不会因为它这某一 最好的优点就去选它,那样选车也太不理智啦,是不? 任何一部车只要是优点较多,哪怕没有“最”令 人满意的一点,也完全可以当做被选择的对象。因此,我就说说智跑“比较不错的方面”,而不想说“最满 意的一点(因为:即不需要“最”,更不只需要“一点”) 比较令人满意的方面有: 1. 外形,这点我相信大部分同学都会赞同(但是尾部欠缺点感觉,不过拱出那部分真的会提升储物的空间。举例说明:正是 因为尾部玻璃的拱形,就可以在后备箱装进4条智跑的轮胎;如果没有这点拱起的形状,装了轮胎后就会关不上尾门 !) 2.发动机,噪音尚可,正常行驶时噪音良好。不过2500转时偏大些,但过了2500转的声音反到容易接受,而且动力输出 还很强大,超车的感觉还是很爽的。 3.底盘:说实话,这部车我最不满意的就是它的底盘。但为什么要把它当成优点来说呢? 因为,这车在“过弯”时的感觉太 好啦!——侧倾非常、非常的小,坐在车的感觉真的很不错。我以前的吉利金刚过弯时就像是要翻了的感觉似的, 毫不夸张。 4.没了。

最不满意

这个可以有。最不满意的一点的话就要算是它的底盘了———那底盘松散的感觉简直可以与5万元的国产 车打平手——松散、太松散!

:空间完全可以,因为SUV的座椅偏高,所以无论坐在车内的哪个位置都不会有“犈”腿的现象(就是伸不开腿的意 思)。 但我认为,这车的宽度有1米85,就这个宽度而言,内部空间的利用率还是太低了点,也或许它的定位是城 市SUV,注重给年青人使用。如果要是能考虑下“拖家带口”的人群,我想会更受欢迎的。

:够用。加速,超车之类的都问题。不过,也与我是手动档有关。

转弯的感觉非常好,差就差在“滤震”方面,就是大家说的那种“轮子始终是贴在地上”的感觉 (别误会,我是说智跑没有这种感觉)。

不错的,2.0,每公里约10升油,如果跑长途会更省的。(以前的金刚1.5的排量,还得这些油呢)

减震偏硬,不过可以接受。主要还是滤震方面,给人的感觉是车始终在“晃”,路面的些许不平,都会反馈到车内 ,这与路感清晰是两个概念;最糟糕的是:在稍微烂点的路上,这底盘就T。M的彻底露原形了!总之一个字,对于 舒适性方面的评价就一个字——不爽!

好看。

不错。对于我一个从QQ一路换车换过来的人来说,这内饰我很满意的。至于塑料,我感觉还好,视觉感不错的。 至于手感吗?不告诉你。

:与国产车没法比,不过现在大降价之后好多了。与合资车而言,底盘是弱项。另外,不知道为什么那么多人认为 韩国车性价比高。我是这样认为的:所谓的性价比是建立在优质基础之上的,但这车的底盘怎么与其它合资车谈 性价比。性价比,性价比,比的不就是“性能”和“价格”吗? 它的价格可能是稍微偏低了些,但性能是大伤啊 !所以综合所述:这车的性价比——一般。

购车3年6个月后可靠性质量评价 | 2015-11-04
  • 前面

• 行驶过程-车子底部异响(非刹车时)-前面
购车4年1个月后追加口碑 | 2016-06-04
  • 3,600.00元
    花费

智跑的油耗,基本上让我满意,买韩系车,主要是想着省油,纯市区的时候它的油耗确实较高,毕竟它是一台越野车嘛,高速120的时候,油耗达到8.5升左右。 如果在80—100公里的时候,那还是相当省油的,显示才6升多,但确实用到的时候比较少。综合起来, 10-11升的油耗表现还是比较让我满意的,。这样的表现在同级别中也是十分让人满意的呦

目前刚做完保养,费用总共是350元,其中工时费20元,机滤18元,剩下的就是买机油的钱了,用的是蓝壳。因为今年可能跑不上1万公里,所以我想一年一换机油。有懂的朋友,可否告诉我,一年(一万公里以内)换一次全合成的油是否可行呢。

开了快4年了,可以说这个车总体的质量还是不错的,根本就没换过什么件(不过,其实现在的国产车也是很不错的,质量也是非常棒的。像我的吉利金刚,4年多了也从来没换过什么件。)并没有发现一些故障,每次发车前,仪表的检测灯也都是正常的,比较满意,就是有一点,这车冬天的时候走不平的路上总是有咚咚响的声音。 而且驾驶座椅的仿皮已经开裂了。

车子到了冬天的时候,底盘的异响就多了起来。一开始还以为是平衡胶套的问题,花了100多元买了4个换上之后,问题依旧,后来又买的平衡杆,但修理厂的老板告诉车上的平衡杆没有问题,很紧的,不可能是它发出的声音,所以到现在买的这套平衡杆还在家里放着呢,最后,走了多家修理厂终于发现是减震器响,而且四个都响!师傅们说了,换了之后,可能过了一年还会响。最后我想了一个办法就是把胎压调低,情况好转了很多。想一想要是换减震不仅浪费米,而且可能来年还是这个老样子,所以干脆就忍了。另外,就是这个车的行车电脑太脆弱了,改疝气灯的时候把行车电脑给烧了,现在右侧的示宽灯完全不亮。在此提醒各位想改灯的车友:改灯有风险,换“疝”需谨慎!

购车4年2个月后追加口碑 | 2016-07-05
  • 82000km
  • 3,600.00元
    花费

智跑的油耗表现基本上达到了我的预期,还是比较靠谱的,当然我说的靠谱也只是在和同级别的SUV进行对比,如果真要和紧凑型轿车来比的话,还是要费油的呀,毕竟是2.0的Nu的发动机,而且还有一个大身体,所以说这样的表现还是不错的,油耗在行车电脑上显示9.3个左右,根据实际行驶里程看基本是10个,我的行驶路段基本不堵车,但距离较近,一次3.5公里,一天四次。平均时速19。这个油耗,本人还算较满意,毕竟排量大,车也重, 上个星期跑了2000公里的长途,所以赶忙来追加这次口碑,这次长途下来,在平均时速在110km/h的速度下,车上乘客2人的情况下,跑处理最低油耗7.5个,也是很不错的呦,最重要的是没拉多少东西,又是高速行驶,这就不奇怪有这样的表现了,只是这样一个大车,在高速时加速会显得有些乏力,要知道这辆车在平时的加速也是不尽如人意,只能说是能满足需要,再一次说明它的油耗表现真的不错。

去年双十一时在现代天猫旗舰店上定的机油,到店后加钱换的5W-30的,就换了机油、机滤,最终花费275元;。淘宝上买过两个空调滤,一个空气滤自己动手就换上了。大伙是不是觉得比较省哈,我觉得自己多花点心思,能省就省了,但不该省的,咱不省。所以,只要你愿意操心,智跑还是很好养的。要是土豪,就略过吧。

除了松散基本没有什么故障,冬天车内出现过异响,最后发现居然是安全带卡扣,用手把卡扣来回移动移动,问题解决了;另外主驾的车门,总有关不住的情况,需要用点劲再关,相信是个体现象,不影响使用。总体来说我对智跑还是比较有信心的

吐槽的地方嘛,还是要说几点的,感觉在高速有侧风的地方,明显感到车身晃动,应该使车身较高的缘故,风阻比较大。还有就是在后备箱满载情况下,感觉车身被压下去好多,这点是小事主要是满载时跑高速动力就更不尽如人意了,油耗也会增加很多;在其他方面他依然做得足够好。 另外就是4S店,每次保养的时候不仔细,不像有的还帮轮胎挑石子,发动机舱帮你吹的干干净净。我们这一带而过。当然,智跑还是非常符合我的预期,什么样的车是好车,耐用,不咋出毛病的车!

购车4年5个月后追加口碑 | 2016-10-01
    花费

一般市区跑由于经常走走停停堵车,还是挺费油的,尤其是夏天市区堵车开空调最高差不多百公里要11个油。纯跑高速还是很省油的。油耗这个东西与路况、驾驶习惯有着很大的关系,知足就好11个左右的油,油耗也不是很高,经济性,油耗合理,市区开油耗这么多吧,到了通畅的道路上油耗会下降的,然后高速起来就更省的了。

最近一次的保养是:换机油、机油滤芯、空气格换、汽油滤芯、发动机冷却液。这些包括工时费一起650元,比之前都贵一点是因为多换了个汽油滤芯和冷却液,算起来还是挺实惠的。一直是在4S保养一直打折。

总体来说,起亚和现代的韩系车还是很皮实的,这个车从接车就没出现过什么质量上的毛病,小毛病一般都是自己不注意导致的,跟起亚故障不搭边,对了,之前有一次故障,就是在马路边停车,等事情办完回去开车,钥匙竟然启动不了了,后来反复试了很多次,得半个小时吧,突然打起火来了,之后就没出现过,也不知道是无钥匙启动的感应器没电了,还是那附近有干扰。希望遇到的朋友一起交流说说讨论讨论哈。

不得不吐槽的就是4S店的服务于收费了,我首保去的是我买车的4S店,满以为车子是在他们那里买的,已经给他们挣了那么多的钱去了,再去他们那里应该不会被坑了,没想到首保就换个机油机滤都要坑我下,哎!没办法,4S店的水太深了,这些让新手新车主防不慎防啊~!以后提醒大家注意下了,因为4S那不得不去,因为,不去他们那里做保养他们就给你断保了,以后有什么问题也不会负责了,当时我连导航都不想在那里装,谁知道那销售来了句,在外面装导航对线路有影响,万一有什么问题我们不负责任,我擦!我当时就乖乖的就范了,当场就交了3500,搞了个礼包,导航加全包围,加雷鹏的膜!哎!说多了多是泪啊!今晚就说到这里吧!

购车4年6个月后追加口碑 | 2016-11-04
    花费

平时市区开的比较多,而且都是短途、路堵,基本在车上就是开着空调,所以油耗就有点居高不下。而且开车大部分都是女司机在开,对于油耗也不是太在意吧。车子看着大气,油门线性,刹车灵敏但是不是那种特别不能踩,使劲就会让你有撞墙感的调教。还是蛮不错的

第一次在4S点保养免费,剩下几次换的三滤啥的,感觉维修工不太负责,机油倒的机盖上都是,也不擦干净,我找过去,人家来了句这辆车跟别的车不一样,我也是呵呵了,怎么不一样了?售后太差劲,买车前你是大爷,买车后是孙子,还有就是换发动机护板,我前面跑沙场,原车护板拖烂了,换钢护板,不知道是存心的还是维修工不熟练,落了个点圈,我也是醉了,平路还好,一到不平坦的地面上,咯吱咯吱响,别人坐我车都说,你这刚买的车都这样啊,起亚车没事,售后太差劲,油耗一直在10个以上,跑高速拉油耗,也没啥用,以后得考虑百顺啥的了

故障这么久了没有什么,质量挺不错的。而且街上满大街都是,可见这款车还是很受欢迎,质量也得到市场肯定的。

漆薄,油耗不太如意,右后车门胶条松动,安全带收回不好,每次关门都掉门缝里卡住,自适应巡航难用,基本是摆设。说什么摁三秒就可以保持时速,试过还是没用,等有时间去检测一下吧,每次我都想吐槽一下内饰,塑料,塑料,塑料,用点软塑料也行啊,硬邦邦的,夏天高温晒后,整个车内都是塑料味 总结:动力足,舒适性一般,内饰大塑料,售后服务差劲,个人建议,首保后就可以考虑一下汽车保养的一些连锁店了,4S店太坑,态度也不好,车大毛病没有,小毛病一般

购车4年8个月后追加口碑 | 2016-12-07
    花费

最早的第一次在4S点保养免费,剩下几次换的三滤啥的,感觉维修工不太负责,机油倒的机盖上都是,也不擦干净,我找过去,人家来了句这辆车跟别的车不一样,我也是呵呵了,怎么不一样了?售后太差劲,买车前你是大爷,买车后是孙子,还有就是换发动机护板,我前面跑沙场,原车护板拖烂了,换钢护板,不知道是存心的还是维修工不熟练,落了个点圈,我也是醉了,平路还好,一到不平坦的地面上,咯吱咯吱响,别人坐我车都说,你这刚买的车都这样啊,现代车没事,售后太差劲,而且最明显的是第三次保养后,油耗一直在11个以上,跑高速拉油耗,也没啥用,以后得考虑百顺啥的了

漆薄,油耗不太如意,右后车门胶条松动,安全带收回不好,每次关门都掉门缝里卡住,等有时间去检测一下吧,每次我都想吐槽一下内饰,塑料,塑料,塑料,用点软塑料也行啊,硬邦邦的,夏天高温晒后,整个车内都是塑料味 总结:动力足,舒适性一般,内饰大塑料,售后服务差劲,个人建议,首保后就可以考虑一下汽车保养的一些连锁店了,4S店太坑,态度也不好,车大毛病没有,小毛病一般

购车4年9个月后追加口碑 | 2017-01-17
    花费

我使用的小熊油耗和爱车达人,每一笔都记录了,所以应该比较准确,目前平均油耗是10.3升/百公里。但小熊年前不能网络记录,手机刷机搞丢了11116以前的数据,但记得也是10出头。其中1/4的高速,1/3的郊区,剩余都是纯市区,纯市区时油耗在13左右。

智跑的保养价格还是比较让人满意的,常规保养优惠完之后基本不会超过400,价格还是比较平民的,而且配件便宜。基本上就是5000公里保养一次,不管什么车,只要定期做保养,车辆都不会出现什么问题。总体来说,在保养这方面,价格还是比较满意的。

发动机渗油,换了盖垫貌似效果一般,据说不修也没有大影响。其他貌似还好,而且这些年一进入冬天底盘的异响就会比较严重,跑一段时间之后就不那么响了。后来经过详细检查,主要是减震的问题,而且还是4个减震都有问题。它们每一个都响! 底盘过不好的路时,也会乱响。

后备箱异响一直存在,这是出厂时就带的毛病,有的时候跑土路,真有一种想把后备箱封死的想法。随着新智跑的上市和热销,注定着老智跑要逐渐退市,有的时候静静的看着它,真的感觉廉颇老矣,但是这并不能影响它在我心里的地位,智跑是辆好车,虽然它存在一些不足,但是瑕不掩瑜,经典永远是经典。

购车4年11个月后追加口碑 | 2017-03-06
    花费

市区夏天开空调在10个左右 , 跑高速。我从单位回老家有900公里 2箱油搞定还有剩余一点 ,行车电脑给出的信息 低的时候能到6.7 -6.8 ,平均都是7.5左右 在高速还好, 而且速度起来了车子就不肉了。

由于去年10.1准备出去玩所以4100公里的时候做了保养,用的原厂黑桶5W-20的原本想换好一点的可是跟4S合作的只有灰壳且只有一种0W-40的。4S工作人员介绍因为马上进入冬季用粘度太的用原厂5w-20的就最合适以后跑的时间长了机器多多少少有磨损再换好一点的。 听了之后觉得别人都说4S黑黑但是这个真是好人啊。点个赞!换完后启动发动机感觉好听了很多也许是心理作用响应比以前敏感基本没什么变化。4S工作人员说车子换完启动都比以前小。言外之意是用着用着就大了大家都说原厂的不太好我感觉还如果不放心4000公里换一次就OK。等以后再换好一点的全合成。

提车 3年左右的时候出现过一次 打不着火 是因为我出差了有1个月左右 车停着没开 回来了 打不着 这款车普遍有人反映有的情况, 一般车停1个月好像并不会跑电 之后因为没出现过这种情况 所以我也没当回事 各位论坛的朋友 家是否也遇到过 都是怎么处理的。

智跑是一部好车家用出差都比较合适空间敞外观大气。不过现在很多人对韩国车一致认为再好的韩国车也不如小鬼子的最差的车。认为鬼子的车有档次,韩国车不明白为什么很多人有这个想法。车是因人而异,代步工具不应该存在什么感,也不应该看不起别人。就像你开飞度看到开夏利的你就了不起吗?开卡罗拉看到开朗动的你就牛B吗?毕竟不是豪车,比来比去的真的没什么意义。鬼子的车也许在开劳斯莱斯宾利等富豪的眼中可能更加。。。。对事不对人,韩系车与日系车是存在差距但是也不至于把韩系贬低的一无是处。 还是那句话,人无完人车无完车你自己喜欢的不管别人怎么去说。

购车5年后追加口碑 | 2017-04-09
    花费

同样的车,(我指的是我的起亚智跑手动档和老婆的北京现代IX35自动档,大家知道,这两款车就是壳子不一样,一直不底盘、变速箱、发动机都是一样一样的。)手动档确实要比自动档省不少的油(至少1升半以上)。市区高速路程差不多,所以不高,纯市区应该最多10个,本人开车有时候也会猛烈驾驶,大脚哄油。要是开车温柔点估计会低一些。这么大的车,2.0,这样的油耗非常满意。跟我姐夫的X5比低多了,起亚的技术还是不错的,声音也很轻。

目前还没有到下一次需要做保养的公里数,预计5月份去做,上次保养时给的40元代金券,这次准备一起花掉。这样算下来,如果是自己买机油去换,再加上这个40元的代金券,这次保养应该在150元左右就能下来了,还是非常省的。其实就算没有代金券,这个车的常规保养也不高,用不上300元足够了。

没有故障,只是上次新换的雨刮器被我儿子干刮了几次,有一点痕迹,下雨天的时候,不影响使用。再就是冬天的时候的异响,这也是没有办法的事情。等到天暖和些的时候就好了。

最近燃油标号调整,都说92不如以前的93好烧了,索性换了97,就是现在95的,明显感觉要好一些,特别是匀速行驶在30-40公里每小时的时候,瞬时要比以前要,而且冷车启动行驶时的油门反应要比93要好不少,所以以后给咱们的智跑喝精油了!哈哈!不过想一想现在的油价,哎,雪上加霜啊! 调整燃油标号到底是好事还是坏事,这个我保留意见!!

购车5年1个月后追加口碑 | 2017-05-11
    花费

【油耗】最近天气转暧了,油耗控制在9个左右,个人感觉60到80码匀速开最省油,路况好的情况下7个油不是梦。我用的是92号汽油,车友都纠结加92还是95,个人觉得92足够了,不挑食也是智跑的优点之一,而且加95在动力上和92并没有什么区别,多的是心理作用,不过95开更远这倒是真的。

上个月跑过两次长途,高速路基本7个左右。2.0排量SUV,个个人感觉还是挺省的。 某些排量涡轮的车,也未必比我2.0排量的车低哦。

【保养】现在才开了82900多公里,我主要就是上下班开开,所以不太多,第次都是在5000公里的时候按时保养,所以车车的发动机和动力方面一直都挺好,没有任何问题。

【故障】这段时间真的没有,除了一次被人追尾、一次被扎,这也算不上故障。只不过是在冬天天冷的时候,减震会产生异响,这个问题应该是没有解决的办法,除此之外,韩系车的质量还是不错的,可靠,能用得住,省心,没有什么零件会轻易的坏掉。

【吐槽】车子总体感觉还不错,就是风噪和偏大,不过把窗户关上会比一些,所以用这车都习惯不开开窗了。 另外就是后排的头部空间太小,主要还是因为外型的原因吧,有几次朋友上我的车,头都不小心的撞到了。前排的头部空间也是这具毛病。实在是因为外型,而影响到了内部的乘坐空间。在新智跑上能够看到,这个不足已经改进了。

购车5年2个月后追加口碑 | 2017-06-11
    花费

油耗】现在稳定9.0,有的时候8.8。我这城乡结合不是特别堵,所以比较省。关于怎么省油我是之前看到老司机发的教程,我就学着开,其实我也不知是否有用,不过我还是说一下吧,就是刚启动的时候热车30秒就差不多了,不用太久(上车先启动,然后弄弄安全带,然后挂挡就差不多算热车了,可以启动了)然后均速行驶3公里左右,只要到中间了,就可以随心所欲开了,在行驶中尽量不要急加速车。当然我也不会每次都这样开,啥时候记得就这样开。

【保养】目前离上次的保养为2700公里,离5000公里的下次保养还有点距离, 通常我都是保养一次开半年或者5000公里,看起来咱这车还是挺实用的。

【故障】现在还没出现故障,以后也不会有。刚开始的时候停车熄火的时候,发现多媒体屏膜没黑掉,我还以为是车子出问题了,后来看看才发现没拿下钥匙,才这样的。还有一次下次锁车,遥控按了好几次都没锁上,上车一看没熄火,然后熄火下车就可以了。这车用着我觉得只有踩离合才能点火真的没有什么用,还不如换个别的功能,这功能就是个鸡肋。

同车系车主口碑
更多