当前位置:首页 > 紧凑型车> 比亚迪G5> 比亚迪G5 口碑> 2014款 1.5TID 自动旗舰型
龙毅longyi: 很好的车,很高的性价比。做工可以同合资车相媲美,

很好的车,很高的性价比。做工可以同合资车相媲美,

比亚迪G5 2014款 1.5TID 自动旗舰型 购车经销商: 比亚迪安蓝4S店 来自:手机汽车之家

龙毅longyi

比亚迪G5 2014款 1.5TID 自动旗舰型

2015-10-27 首次发表
  • 2015-10
  • 宜昌

最满意

很喜欢360全景影像,驻车辅助,刹车辅助,上坡辅助等实用功能对新手太管用了。外后视镜自动折叠,电动座椅记忆,真皮多功能方向盘,车内空间很大,座椅很舒服。米其林轮胎很好,胎压监测很实用,电动助力方向盘很好。在涡轮增压介入以后很强劲,不过新手需要适应,6速双离合很平顺,反应积极。很适合我个人的驾驶性格我很喜欢。做工也还可以,可以同合资车相媲美,甚至超越了同价位的合资车。

最不满意

爱车提回来五天,中控大屏死机了两次,有一次是全景影像失灵了,有一次干脆就是黑屏开不了机,我爱人说是我操作太快,系统来不及反应。可能是新车的原因,油耗还是有些高,提车当天油耗是14升多,现在开了900多公里,油耗是九升多,最好的的一次跑国道六十到八十码的速度,油耗降到了5升多,很满意。跑过一次高速,巡航油耗是五升多一点,很好。其余大部分时间都是跑的山区道路,是大宜昌的农村山区道路(长阳,)

空间很大,很舒服,试过后排做四个大人也没问题,前排座椅的包裹性也很到位,储物箱也很大,前后排的腿部空间和头部空间都很宽松很理想,尾箱也很大很规整。

涡轮增压介入之后动力很强劲,新手需要注意,但很好适应,涡轮介入基本上还是很平顺的,只要不是突然大脚油门。按我的驾驶风格,涡轮介入之前,动力也够用,只不过不能和涡轮介入之后比。其实动力是否强劲取决于你是否舍得给油,绿灯起步只要舍得给油,会有弹射起步的感觉。

转向很好,有一点小间隙,但不大,方向回正速度没有我们学车时教练车(桑塔纳)积极,指向还是很准,电动助力的方向用着很舒服,但听说电动助力的没有液压助力的耐用,希望我的电动助力能给我满意,悬架调校我很喜欢,能够舒适与支撑兼顾,1.5T与双离合搭配很到位,但希望T动力与双离合的搭配能够在以后的使用中给我惊喜,不要让我失望,千万不要出现网上评论的那些问题,我冒着周围朋友给我的极大的压力还是选择比亚迪的,

从提车到现在已经跑了450公里路,10月22号提的车,刚开始油耗是14升多,现在是九升多,跑的大多是宜昌长阳的山区道路,在山区道路上跑,有时看着那瞬时油耗太吓人了,有时会达到25~30升,脚踩的我心在滴血啊!提车回来第二天跑过一次国道,大约80公里左右,时速60~80,油耗显示五升多不到六升还,还是很惊喜的。希望磨合期过了以后的油耗同样可以给我更多惊喜,(别人都说磨合期过了以后油耗会更理想)

座椅坐着很舒服,唯一不足的是没有腰部支撑,这么高的配置为什么就不弄个腰部支撑呢?噪音的控制我觉得还是很可以的,反正比我看过的那些车不会差,对了我还看过福特的几款车。但最终还是冒着压力选择了比亚迪。

最喜欢的是前脸与后尾灯以及侧腰线,双色轮毂,最不喜欢的是C柱,千年不变啊!希望改一改,

内饰做工还是很好的,硬塑料太多,多一点软皮包裹就好了,不过软皮多了就要多爱惜了,不然弄破了就更丑了,不过这个价位也能接受的,不满意的就是前排中央扶手箱不能前后移动,我开车时根本就不能放胳膊,长途开车会很累。

这车性价比超高,可以说无敌,遥控驾驶,360影像,电动座椅记忆,电动外后视镜记忆折叠,前后驻车雷达,上坡辅助,刹车辅助,ESP,胎压监测,米其林轮胎,电子手刹,定速巡航,全方位安全气囊,PM2.5,4米7长,等等,

购车3个月后新车质量评价 | 2016-01-21

购车2个月后追加口碑 | 2015-12-22

最好的一次跑宜昌的国道318和省道255油耗为7.1。我是新手,所以油耗比一般老师傅会高,如果是老司机的话应该可以跑到6.5。

暂时还没有做保养,

全景影像经常失灵。用过手动模式换挡之后,感觉自动模式没有手动模式换挡积极。但相对其它自动挡车G5的换挡逻辑还是很好的。动力、操控、舒适性都很好,特别满意的是动力。

暂时还没有。

购车3个月后追加口碑 | 2016-01-21

8.1

首保免费

全景影像偶尔死机,挂入P档踩刹车时有轻微异响。好像整个比亚迪轿车都是如此。不知道别的品牌是不是也一样。

为什么不用全合成机油呢?为什么这么高的配置了没有腰部支撑呢?