当前位置:首页 > 紧凑型车> 福睿斯> 福睿斯 口碑> 2015款 1.5L 自动时尚型
oliver820321: 福睿斯很不错的家用车 ,算得上入门级宽体轿跑了!

福睿斯很不错的家用车 ,算得上入门级宽体轿跑了!

oliver820321

福睿斯 2015款 1.5L 自动时尚型

2015-10-28 首次发表
  • 2015-10
  • 天津

最满意

外貌控!确实太帅气了。就因为样子喜欢,福睿斯已经稳站心中地位。比较了很多款车。10万上下的选择余地并不大,出于民族情结日本车就直接pass了。大众不喜欢是因为国际脸。家族脸一点变化也没有实在不讨喜啊!由于自身考虑家用,新婚燕尔以后老婆孩子出门图个方便。美国车相对是我喜欢的菜。福特福睿斯 别克新英朗成为了我最后比较的对象!英朗也很喜欢,也试驾过拿捏不准。由于英朗两个安全气囊还没有雾灯。个人觉得安全配置上稍逊于福睿斯。最后还是选择了小福。高配车都配齐了esp abs 牵引力系统 上坡助力 倒车雷达等等。还是很不错的,让一个新手觉得起步车该有的全都给配齐了。

最不满意

油耗是福睿斯最大的问题,新车提车的时候13.1百公里油耗。现在开了1100多公里油耗降到了9.8我觉得还是蛮高的。工信部的那个8.6不知从何而来。近光灯不是很亮!要是以后改款能在亮一些就更好了。8月底福睿斯小改款以来车型完美,天线宝宝消失 后视镜变大了很多!尾喉还是有点丑 但谁也不会经常去看。就算说得过去吧。很多朋友说天窗漏雨 我没遇到。大雨过后特意去摸了摸天窗下沿,很干燥没有一点潮湿迹象。

空间在这个价位同级别车里算是很大的了。后排空间稍逊于卡罗拉。跟新英朗差不多。比启悦 科鲁兹 福克斯 K3 速腾宽敞多了!!尤其是车宽比较出众,后排坐下三个人绰绰有余。上部空间也比较高,整体感觉在里面没有压抑感。定位家用的车挺准确的!

我个人觉得动力很足 也许是新手没开过什么车。起步一点都不肉,动力响应很灵敏。刹车也好用慢慢刹车没有一点顿挫感。开到100迈一点都没有飘的感觉。很稳 很扎实的车。可能跟自身沉重量有关。

1.5自然吸气的发动机其实谈不上什么操控了。又不飙车 也不怎么开山路 城市道路上下班 挺好用的!灯光不是很给力,开城市夜路还是有一点点不太方便。

油耗是福睿斯最大的问题,新车提车的时候13.1百公里油耗。现在开了1100多公里油耗降到了9.8我觉得还是蛮高的。邮箱加满或者车里坐满人的时候 基本在10.2-10.5左右。开了几个快速路油耗稍有小降。但不明显!

舒适性方面是我比较满意的。坐在里面驾车一点都不会有疲惫感。在舒适性方面美国车都挺好的,福睿斯的后排我不知道怎么样 我老婆说还挺舒服的。车噪胎噪控制的很好,关车窗的话几乎听不到什么。路况不好还是能听到噪音的!没有特别明显的颠簸感。比较舒适!

外貌控绝对喜欢!确实太帅气了。就因为样子喜欢,福睿斯已经稳站心中地位。同级别车无人能敌!就像有人就喜欢丰田车一样 在很早一点就喜欢福特家族的马丁脸了。说不出来的一种感觉 还好现在拥有了小马丁。

由于买的是自动时尚型顶配车。黑色的内饰显得比较高档。但是还是有很多地方显得塑料感严重!细节做得并不是很好。接缝处也比较大!最大缺点是副驾驶脚下保险丝电路都在那 却连一个挡板都没有标配 我也是醉了。。。一开始的车连发动机盖都没有。福特是要闹哪样啊。还算及时7月后都标配上了。。

性价比不想多说 很值!

50%因为外观好看 30%因为车子安全.20%内部空间大。比较了10万元级别车很多款。各自有不买他的缺点 这款车我就是没找到拒绝的理由 正好赶上购置税减半的政府优惠 国庆节优惠幅度比较大 然后就买了。

购车3个月后新车质量评价 | 2016-01-18
  • 故障/无法工作

• 空调系统-前排空调控制系统-故障/无法工作

• 动力系统-发动机有异响-频繁启动或停车时
购车5个月后追加口碑 | 2016-03-23
  • 1956km
  • 免费1次

买车后开了半年了。油耗一直居高不下。平均在11.5左右。过年那段时间可能车少路况好,油耗降到了10.6.首保过后清零,一路高速狂奔回家油耗才5.7 开心死了。。。但是时间久了油耗基本稳定在8.3,由于我经常拍城市拥堵路段。最近油耗又有上升,基本保持在9.6-9.8之间。其实十个油以里我都能接受。

做了一次免费保养。开车半年了4s店电话通知再不去就不免费了。到那就是换个机油机滤 没啥了。。。感觉噪音小了一点。动力稍微足了一点。区别不是很大。但是首保的时候车被抬起 排出来的机油确实很脏 很黑。。。换了不到四升新机油。顺便给洗了一个车。

目前没有什么大故障 就是松刹车的时候地盘有异响。做保养的时候问了4s店的维修师傅。说都这样。过了一段时间磨合磨合就没有声音了。个人觉得油门踏板跟刹车踏板的高度间距越来越大,可能是错觉。。。师傅说不可能有变化 出厂的时候都是校准过的。不会有松动。。方向盘打到头的时候 有时候就有异响。但不严重。

我觉得小车动力还挺好的。虽然1.5自然吸气。肯踩油门的话 瞬间提速还是有明显感觉得 尤其挂在s档位。有一个不好的现象 问了好多车友都存在这个问题。就是车子降速到40公里/每小时的时候。车子会瞬间降挡,降速有明显的顿挫感!定速巡航特别好用,但是需要首次上80迈才能开启。最后还有一个小技巧分享给大家 就是自己的防冻液变少了。先别着急买防冻液 松开瓶盖 放一点气,防冻液水位就上来了。防冻液没少是气顶着呢。。 所以新手朋友们可以自己解决下。