当前位置:首页 > 紧凑型车> 宝来> 宝来 口碑> 2015款 质惠版 1.6L 手动舒适型
Yanbo爱博: 很宽敞 视线很好 油耗满意 总体很满意

很宽敞 视线很好 油耗满意 总体很满意

Yanbo爱博

宝来 2015款 质惠版 1.6L 手动舒适型

2015-10-28 首次发表
  • 2015-10
  • 长春

最满意

外观比较大气,特别喜欢白色,多功能方向盘很好,省的开车时忙操纵,很方便, 后视镜加热和折叠和下沉,真皮座椅很舒服还有腰部支撑。视线很好,还有座椅加高很人性化,钥匙能控制车窗一键升降很给力,15KM自动落锁很好,避免小孩在车上乱动避免掉出车外,油耗还可以挺满意的,还有天窗很给力没事时开开透透风,最满意的就是大宝的底盘真的好高阿,过坑洼路很给力。

最不满意

车内的味道,真的是太难闻了,每次上车都得开一会车门通通风要不受不了,还有就是隐形盖没有隔音棉,真的很不应该阿。

前排空间够用因为我170所以感觉很宽敞,后排做三个人不觉得挤,所以家用我感觉够用了

1.6排量在那个,一挡起诉有点慢,市区基本够用因为是新车所以很柔和

操控挺精准的 方向不算沉 指哪打哪

市区9升 省道6升 还可以 没上过高速呢 综合油耗7.8左右 我感觉要是上几次高速油耗还能降

挺舒服的开着,方向很轻,回馈感很强的,过减速带很好,座椅包裹性很好,腰部支撑很好,座椅还能加高,我个子小感觉很好

外观很大气 很厚重 车头看着很凶悍 看着太漂亮了 车尾很圆润有型哦呵呵,越看越喜欢

内饰是我最喜欢的了 干净整洁 大众一贯的作风 门板还有真皮的包裹 看着很有档次 ,车内的亮条很提升档次

我感觉性价比高 大众还保值,主要还是维修保养便宜

因为10万左右也就大众在我的印象中很好,现在大众还在促销很划算的,还有就是宝来的保值率很高的,大家都众所周知的,外形还很大气,也是因为老婆喜欢,也经常看宝来的口碑 油耗也很满意,功能齐全配置高,我选择宝来我感觉太对了 宝来真值得拥有呵呵

购车4个月后新车质量评价 | 2016-02-13

• 行驶过程-行驶中,方向明显跑偏-偏向右边
    • 行驶过程-刹车功能异常-刹车时异响
  • 座椅位置调整(前后、高度、斜度等)不易理解或使用

• 座椅-驾驶座-椅背靠背斜度调整不易理解或使用
  • 设计不合理/不易操作

• 内饰-杯架(整体组件)-设计不合理/不易操作

• 动力系统-排气系统/消音器-有异响
  • 换挡杆不易操作(行驶时与换挡有关的问题)

• 变速系统-手动挡-换挡杆不易操作(行驶时与换挡有关的问题)
购车4个月后追加口碑 | 2016-02-13

宝来的刚开始的时候油耗还是很高的百公里15个多吧现在慢慢降下来了,市区油耗10个多,跑高速7个多,按照现在的油价大概每公里油耗6角左右一公里,对于家用来说还是比较经济的,在可接受的范围内,毕竟我们北方吉林这边还是比较冷的,冷启动还是比较费油的,宝来的油耗还是比较满意的。

保养方面暂时3500公里还没有做首保,暂时还不知道保养多少钱,他们都说宝来保养很便宜,比韩系车便宜,我想也应该如此吧,等首保做完了再给大家追加口碑。

宝来的故障方面吗我得说说了,开了大概3500公里了基本上没有什么故障,就是有一次我们北方冬季天气很冷,车刚刚启动我就开走了,结果发动机舱里面当初很大的声音就像刮到什么东西声音一样,当时我就把车停下来了,之后没有声音了,只要车一走就有声音,把我吓坏了我想刚买不到两个月的车就坏了,在原地等待几分钟,又动了动方向盘完了之后就没有声音了,不知道怎么回事,也没有去4s店检查,因为我相信大众车还是很耐用的,到现在还没有什么故障。

宝来该吐槽的东西还是挺多的,先说说好的吧,宝来后视镜加热真的很好用,我们北方很冷的后视镜经常上霜,只要打开后视镜加热基本上一分钟不到就都融化没了,真的很好用,还有就是后视镜折叠很给力,每次我停车的时候都会把它折上,因为害怕别人刮到我的后视镜,也是装逼利器呵呵,多功能方向盘也很好,开车的时候避免听歌的时候盲目操作对行车完成安全隐患,只要在方向盘上就能控制了很好,定速巡航也很好用,在高速上有了定速巡航终于可以放开双脚了,最有用的就是胎压监测了,有一次正开着车呢突然胎压监测提示亮了,结果真的扎了一颗螺丝钉,很管用,但是有一点不足的就是不显示哪只轮胎扎了,害的我四个轮子都看了一遍,这才放心。还有就是宝来的底盘真的很高,我们这里路不怎么好,宝来能满足我的日常需求真的是没得说呵呵。我还要说说宝来的缺点吧,开了这么久以来宝来的缺点还是很多的主要是异响,异响声音很多真的很烦恼啊,首先就是发动机舱,刚开始打着车的时候发动机仓里总是哗啦哗啦的响,刚开始的时候声音很清脆,开一会等到车热的时候声音就消失了不知道怎么回事,还有就是发动机仓里当你暴力驾驶的时候里面发出哒哒声很清脆,真的有些害怕,害怕发动机出现故障啊,还有就是我们冬季很冷,当零下20多度的时候把车扔在外面一晚上,早上开出去的时候过减速带和过坑洼路段的时候前面两个减震异响,咯吱咯吱的真的很烦,等到发动机舱里面温度上来的时候,就不响了,我想应该是融化开了吧,只要减震一冻到就咯吱咯吱的响,很让人烦,每次别人问我怎么咯吱咯吱响的时候,我很是尴尬,毕竟也是10多万的车吗,还不如人家的现代呢,还有就是后又减震也总异响,坐在后排总是能听见很让人烦啊,还有就是门板异响,总之各种响啊!好了这就是我开了3500公里对宝来的评价了。我还会继续追加的。