当前位置:首页 > 紧凑型车> 奔腾B50> 奔腾B50 口碑> 2009款 1.6 手动豪华型
haowuwuss: 外观大气、油耗中等、质量可靠、实用性强

外观大气、油耗中等、质量可靠、实用性强

haowuwuss

奔腾B50 2009款 1.6 手动豪华型

2015-10-29 首次发表
  • 2010-07
  • 宁波

最满意

性价比很高,虽然技术陈旧,但是在商务范十足。跑了快6W公里了,无大毛病,正常替换电瓶、火花等配件。虽然经常下乡,但是地形适应性很好。配置也超级良心,多功能方向盘,自动空调,定速巡航,电动座椅应有尽有。

最不满意

1.6的动力有点弱了,1、2挡起步要舍得给油,被后面的车子按喇叭是常事。

跟同级车相比,空间算大了。后排坐3个成人一点都不拥挤。后备箱出行的时候塞上一堆行李都绰绰有余。

如上面所说,动力偏弱,起步一定要给大油,有一次车上带3个成人,2挡出一个大斜坡地库差点没上去。本人胆子小,市区跑60,高速跑100,动力弱点倒也无伤大雅。

好歹是马6地盘,地盘扎实稳健,经常下乡走山路土路,过弯道倾斜不是很明显,多连杆悬挂毕竟不是吹牛的。

开的前2年最高到过10,开了5年不知道是我技术熟练还是磨合的特别好,现在平均7.5-8.5左右。

先说中控使用,平时不怎么使用,所以比较无所谓。空调开了5年依然给力,开大了还会冷,就是高速上会影响本来就可怜的动力。。车窗除雾功能非常好。座椅嘛稍微有点硬,自己买了软皮套就没事了。唯一不好的就是副驾驶座位前后调节间距很不合理,我老婆腿长,往前大一点她弓着腿不舒服,往后大一点,她舒服了反而影响后排坐的人了,最后只能调到不影响后排的位置,然后把靠背放倒一点,躺着坐。。

外形中规中矩,不张扬也不落伍,至少没怎么模仿别人,不过几个面板之间缝隙有点大,一眼就能看出来。

内饰略老气,跟我爸的老君威有的一拼。黑配米色也略俗。不过我快中年了,低调一点好。

2010年10W买个国产车,确实很多人不理解,但是车这东西终究还是看用下来的情况,5年过去了,我同学的吉利已经扔了,我小舅子的比亚迪也因为受不了各种毛病换思铂睿了。我这车子依然坚挺,至今没有出现影响使用的毛病。。性价比这个东西就是从这里才能看出来。

当初本意是买来给老婆练手的,所以没有刻意买很好的车子。看中B50的也是因为外观大气,配置齐全,再加上一汽上班的亲戚推荐,最终买下了小5,当然最后变成我扔了桑塔纳干起了专职司机。。小5来我们家5年了, 陪我们去过很多地方旅行,护送着我老婆去生宝宝,然后陪着小闺女长大,从来没有把我抛弃在旅途中,感谢小5!!!