当前位置:首页 > 紧凑型车> 宝来> 宝来 口碑> 2014款 1.6L 自动时尚型
想念你的好2016: 用着放心,看着舒心,皮实耐用,外观中庸大气,一款不错的家用车

宝来 2014款 1.6L 自动时尚型 购车经销商: 其他 来自:汽车之家Android版

想念你的好2016

宝来 2014款 1.6L 自动时尚型

2015-10-29 首次发表
  • 2015-10
  • 唐山

最满意

新款发动机的油耗给人最大的惊喜,1.6,虽然还处在磨合期,但朋友的宝来,捷达,朗逸的油耗都低于7个,自动档能到这个水平真是让人喜出望外。还有内饰,虽然是硬塑料但是做工和接缝处理的让人惊喜,大众家族式的设计我感觉也是简单大气。

最不满意

底盘的舒适度还差点火候,尤其是过减速带的时候,个人感觉和福克斯还是有差距。大灯在晚上的时候就是蜡烛,近光远光都一样,后期还得想办法在大灯上动动脑筋。

空间的话只要是正常的体重的话问题不大,但和同事的朗动比起来,就相形见绌了。前排本人座椅调到最低的话,头部还有三指左右的空间。坐后排的话腿部空间不到一拳。后备箱空间由于没放过大件的东西所以没什么具体的概念,日常购物什么的绝对够用。

加速能力还可以,本人不是急脾气,一直D档循规蹈矩。没有激烈驾驶的习惯,感觉动力对于我,刚刚好。其实我也没开过动力特别好的车,买车之前借朋友的也是十万左右的家用车。

对于宝来的这种悬挂结构,在这基础上应该是相当可以了,不能和B级车相比。刹车很舒适,拐弯也比较精准,方向盘没有虚位。低速时很轻,高速时很稳。说不清什么叫路感,但我感觉不错,比我开过的悦动,朗逸,朗动,卡罗拉要强。

给四星吧。买之前参考过其他宝来车主的油耗,均在7以下,手动档才6个出头。我们这里是郊区,没有堵车的情况,目前我的还是8个,可能是刚刚1000公里的原因。希望首保过了,油耗方面会给我惊喜。

座椅我感觉很舒服,虽然看上去档次低了一些。准备座椅过一段时间去装具城改成真皮。本人风格就是喜欢简单大气,特别不喜欢座套,坐上去和看上去都会心里别扭。

外观给4星吧。没有出彩的地方,套娃的前脸饱受吐槽。但是胜在端庄稳重。但是我个人感觉,大众的这种喜欢外观设计的人会越来越少,因为现在的车子外观给人惊喜的越来越多,包括一些自主车,像吉利博瑞。大众要加油了

用料有点抠,到处都是硬质塑料,摸上去很不舒服。欣慰的是大众一贯的做工,比较精良。各种接缝处理的都比较好。虽然喜欢中庸大气的风格,但还是感觉宝来的内饰过于老气了,后期得研究研究怎么点缀或者小改动一下,毕竟80后嘛

总体来说各方面均衡,挑不出什么太不足的地方。15款质惠版增加了很多配置,价格还低了,由此性价比很高。备注:1手机打字太累了,2手机坏了,照片太虚,不行的话我再重来。