宽敞、实用、省油、省钱屌丝值得拥有
福仕达鸿达 2012款 1.0L新鸿达 实用型
2015-10-29 首次发表
2012-09购买时间
郑州购买地点
最满意
最满意的还是达达的大空间吧,什么大型SUV、中型SUV在达达面前都是浮云,我的车子可以放下1.5m*2m的床,可以载上三室同堂一大家子去野外郊游,哈哈,平时亲戚朋友结婚都会喊上我,一车最多拉了15个成年人,虽然是超载,不过在我们农村也没人管,都是街里街坊的,到市里可是不敢,还有就是没想到达达这么大竟然还如此省油,目前100元=17.33升=280KM,一算百公里才6.1升,一公里才合0.35元,这
最不满意
最不满意的要数车子噪音了,每次打着火都是跟家里的拖拉机一样,嗡嗡嗡嗡。。。。好吵啊,平时都是我自己上下班开开,有次去随礼,拉着单位领导,真是好没有面子,这减震,这噪音,快听不到车里人说话了,其实车子挺好的就是嗓门有点大,套上那句经典的话就是,我嗓门大并不代表我说话木有礼貌啊,哈哈
空间没得说了,这是大家公认的大空间,不管你是B级车还是大型SUV,在达达面前你都是小弟,哈哈,回老家搬家,把座椅一拆,两米的实木床,大理石的茶几,还有个折叠床,外加四个成年人,硬是能关的住后备箱,大家吃着火烧,一路高歌,安全送达新家,特别要赞的是双侧都是推拉门,只要长度不超过2.4米基本都能拉回来,在农村买个大面包还是比较实用的,达达并且还是面包车中的扛把子,很少看见比达达后边空间大的,不过这也是
只能说是够用吧,毕竟只有0.98的排量,我等屌丝只追求实用、省心,对于速度与激情不是我的小达所能去感受的,我最快只开到过80,不敢在开快了,发动机声音比较大,跟打雷上,可能这就是国产车的诟病吧,噪音大,在这就是刹车不是太好,快了刹不住,面包车的刹车你们懂得,还是安全第一吧。
咱这车就不能用操控来形容了,离合器跟个石头一样,经常开单位小轿车,每次下班回家都有种回到解放前的感觉,夏天还好点,热点热点吧,开着窗户就好了,冬天衣服比较厚,方向盘又不带助力,刚起步那个叫沉啊,都转不动,跑起来还凑合,60码慢慢跑还是木有问题的,车子视野比较开阔,外倒车镜比较大这是优点,盲区小,但是车子太长,倒车可不方便,老是心里木有底,在老家农村还可以,但是在县城小区每次倒车入库都得小心,生怕碰
油耗也是亮点,1.0排量虽然看起来个头比较大,每次同事看见我都会说句,你这车可费油吧?这么大,我都会自豪的说,100块钱能跑300公里呢(有点吹牛了,事实只能跑280km左右),目前油价比较便宜,我基本每次加100元=17.33升=280KM,一算百公里才6.1升,一公里才合0.35元,这样的油耗对于我们这么些没有额外收入的小老百姓来说真是大赞啊!
舒适性就不要说了,跟轿车没法比,车子噪音极大,跑起来尤甚,必须打开收音机,要不路上真是震耳欲聋啊,过个沟沟坎坎都必须保持低速,要不赶紧减速,车子估计就要散架了,咱这车主要还是多拉慢跑,舒适度不是我们的强项,哈哈
外观没啥说的,都是面包车,看着霸气十足,符合我屌丝的一切幻想,转向灯和大灯都比较醒目,符合安全的设备标准,左右双排推拉车门,看起来可像90年代香港电影里用来绑票的冲锋车,哈哈
内饰比较简单吧,不过日常开车所需物品都有,收音机了,空调了,好像只能热风,夏天凉风还不如开窗户呢,说起窗户,四门都是手动的,哈哈每次停车跟同事大哥招呼都得摇半天,哈哈可搞笑,国产车就是这把,除了喇叭不是很响,平时跑起来什么都响,收音机音质也太一般,能算个发声器,不过好歹主副驾驶都有安全带,关键时刻能保命,这比安全气囊要实用。
性价比还是很高的,价钱便宜,空间大,小毛病少,油耗低,作为我们这些平头小老百姓,还是比较不错的,刮风下雨不受罪,特别是有个闺女以后,特别能感觉到,不说能给闺女大富大贵吧,咱起码要吃的饱、穿的暖吧,不能让女人跟着自己受罪。
之所以选择这款车,因为这是买的第一辆车,本身驾驶技术也不办事,就是想着买个破车练练手,当时村里买面包的比较多,而且家里人也多,买个轿车坐不下,想着还是买个面包吧,出去能个啥事了,一趟就走了,在者就是听身边朋友说着车空间大,也省油,平时也不用操嫩些新,目前车子马上4年,三万多公里没有一次把我丢在路上,但是我却木有好好照顾你,把你磕的这一块,那一块的,明年就该审车了,准备给小达达重新喷喷漆,把后保险杠
购车3年4个月后追加口碑 | 2016-01-04
免费1次 收费1次保养
470.00元花费
目前还是100元=17.33升=280KM左右,算算百公里合6.1升,一公里0.35元,这车虽然是国产车,发动机噪音很大,但是只有1.0的排量,油耗还是基本上令人满意吧。
车子买回家三年了,平时都是工人在厂里餐厅拉菜用,我自己开的少,我印象中就首保免费时候去4S店里保养过一次,直到15年10月份从来没有保养过,最近发现发动机报警灯报警了,所以才开到附近大修厂进行了一次保养,换了机油130+机滤10+离合器拉线20+变速箱油120+防冻液60+后座地胶100+后备箱垫10+补胎10+后备箱密封条10=470元,保养的过程中发现:1、三年不换机油,机油真的熬干了;2、防冻液也蒸发完了;3、变速箱油换换没有效果,挂当还是不顺,卡的很,每次都得费老大力气;4、离合器拉线换换也木有效果,离合器踩住跟个石头蛋子上,死沉死沉的;5、100块钱铺的地胶感觉还不错,车子里边起码可以做人了,不过味道还是比较大;6、拉菜车平时自己也不上心,本身车子买的也不贵,这是最后一次保养车子了,这会要开到报废,不在投资钱了。
上次保养罢,在擦车就听听收音机吧,听了大概就半个小时,车子竟然就亏电了,还去借了个电瓶才把帮打着火,四个车门拉手都坏了,每个门都是手动的,必须在车里才能把车锁住,有时候还锁不住,不知道是工人不爱惜,还是车子质量有问题,钱真是花那那值。面包车真的只能是工具车。
发动机声音真是太大了,有时候家里人多,只能开达达出去公园玩,老婆就一直说怎么咱家车做起来的感觉像公共汽车啊,除了可以自己想在哪停在哪停,这车噪音,乘坐感受真实一模一样啊;面包车真的卖得是空间大啊,但是咱方向盘能不能加个助力啊,每次开车车不动,都不敢打方向真是转不动,特别是停到那种比较紧凑的车位里,真的不敢动,生怕碰到别人的车,还有咱车子能不能按个中控锁,每次都得一个门一个门的锁车门,好痛苦啊,这些配置不是简配,真是简陋啊,争取再开个两三年把达达处理喽,要不是工人天天开,我自己早就把它卖了