一分钱一分货,对得起这个价格。
标致301 2014款 1.6L 自动豪华版
2015-11-04 首次发表
2015-08购买时间
广安购买地点
最满意
空间大,虽然紧凑级别的车,但是后排空间很大,坐过的人都说很不错。
最不满意
不满意的不止一点,首先是车内异味太大,第二是噪音太大,各种噪音,比如发动机和胎噪,空调制冷声音大啊,自动档电流声啊,前挡玻璃刮着咔咔的响还刮不干净,4儿子说是正常的。还有就是底盘真的有点低,稍微一点坑就磕底盘。
上面说了,就是这点满意。副驾驶空间很大,我老婆直接翘的二郎腿。后备箱也挺大,能放不少东西。
舍得给油动力还是不错的,我开车稳,对我来说开过2.0的和1.6的并没有什么区别。
还算可以,方向盘很轻,指向也很准确,论坛上说的跑偏我暂时还没发现,可能车还太新。
目前油耗9个左右,最低跑到了8个,但是 没下过8个。自动档,我也没什么奢求,差不多就行。
我身高181CM,驾驶位置确实有点压抑,还好有个天窗,空了一块,不然离头太近了。
主要是老婆很满意,我觉得也不错,小狮子很特色,白色很大气,很显大,同样的车型白色比其他色看起来大了一圈。
全是硬塑料,显得很廉价,异味也很大。连个扶手箱都没有,设计得确实不科学。这点确实有点对不起消费者。
如果不降价肯定不值,但是少了2万3,又送了几千块的东西,这个价位买个合资车,还是很超值的。
想买车是2011年学了驾照就开始的了,当时做销售,开过经理的逍客(很不错,自动档的,视野好,空间大,后面买车的时候一直也想买个SUV),开过公司的破海马(还是自动档的,第一次上高速就是开这个海马),开过公司的破长安面包(买菜用的,真的是破,后面座位全拆了的,前面的驾驶座TM还是活动的,螺丝都没上,你也敢信,不过那车磨合的很到位,离合很舒服,很容易就熟悉)最后还开过破小货车,就是后面一个小货柜那种,当然,也是公司的。(开那小货车去送货,5裆很难挂上去,上高速,去的时候没什么货很多,回来的时候空载,时间也晚,跑得很急,一直120,横风一吹感觉车都在倾,当时也没多想,后来才后怕。),开过最好的应该就是我舅舅的皇冠了,日本车确实很舒服,内饰也很豪华,该有的都有了反正。反正当时一直是开人家的车,想自己买车也没钱。 后来2014年底结婚了,手里也有点钱了,更想买车了,可惜老婆不支持,我就一直在网上看,当时看了很多车,记得当时最想买的是MG3,车子小,空间不小,价格也实惠,外形很好看,老婆也喜欢,就是不让买。15年3月,我女儿降临,我坚定了要买车的想法,老婆终于有点松动了。我就在网上各种询价,基本上小型车我都看遍了,为什么看小型车,因为钱不够呗。在7月的时候偶然看到了301搞活动,询价后叫我去4S店。第二天就带我老婆一起去了,当天至少在37度以上,热得不行,当然也是淡季。当时主要是去看悦动的,后来发现优惠不大,而且车型也老,新车型也不好看,然后看了瑞纳,价格到是实惠,就是配置太少,连发动机防盗都没有,不敢买,又去看了K2和福瑞迪,优惠1万6和1万5,感觉不行,直接去了标致,看了308和301,老婆和我都喜欢301的外形,308前面太低了,虽然内饰没有308的好看,但是配置上面301不输308。301谈了优惠2万,什么都不送,说实话,很心动,但是矜持住了,回去继续看报价。然后各个经销商询价,接各种电话。后来4S店打电话告诉我有活动,大热天的我一个人又去了,没办法,想买车的心啊。去了才发现,活动是贷款也享受的,具体优惠记不清了,反正当时心动了,准备办,男人买东西就是干脆。打了个电话给老妈,没想到老妈坚决不干,说要贷款压力大。反正不管怎么说就不是干。我也硬着心要买,最后我老妈说要贷就在她那贷,每个月给她还,我一想,这是变相支助我了。。。后来就在老妈这贷了四万,直接全款办完。顺便说一下,广安标致4S还是有点坑的,发票少开,还强迫我在店内买保险。。。后来在我投诉下,送了个行车记录仪补偿。 车子开了快3个月了,总得来说还是不错的,动力家庭够用,上陡坡还是有点费力,空间能装一家4口,味道还是太大,老妈一抱我女儿一进车,女儿就哭,唉,不知道多久才能好。双十一到了,女儿也7个月了,安全座椅也选好了。希望味道早点散。
购车3个月后新车质量评价 | 2015-11-10
有脱落
- 车身外观-车身/漆面-有脱落
- 车身外观-车身/漆面-有划痕(购车时)
- 车身外观-车身/漆面-车身外观生锈/腐蚀
- 内饰-杯架(整体组件)-设计不合理/不易操作
动力系统
- 动力系统-发动机无力-空调开启后
购车4个月后追加口碑 | 2015-12-22
三个月了,跑了2300公里,油耗稳定在9.3-9.5左右,感觉还是有点偏高,我跑得少,但是我们是小城市,红绿灯不多,而且我上班的路上只有一个红绿灯。感觉自己开车也很温柔,也不地板油,急刹车什么的,论坛里晒的5点几的油耗真不知道怎么跑出来。
说明书上说7500才保养,销售和售后的兄弟也这么说,我这个还早,上次去换水箱,顺便看了下机油,还是满的,不知道后面会不会降的厉害。
玻璃水的的水箱破了,这个应该是通病,很多车友都破过的。希望标致公司后面的车要改进。
开了3个月,也不算多,也有点心得,首先最值得吐槽的是车内的异味,这么久了,味道一点都没小,放一晚上打开车门简直是呛人,对,你们没看错,不是刺鼻,是呛人,我靠,真是服了,反正是臭得没办法,试过什么柚子皮,活性炭都堆了两箱。呵呵,完全没有屁用,该臭还是臭的,按车友说的通风,我基本上一天要通风4个小时,开车的时候也都不关窗子,反正现在也没感觉到味道小了多少。其次,这破玻璃水水箱,大家一定要注意,如果发现没得特别快,肯定是漏了,这应该是通病,我提车1个多月,就喷不出水了,还好弄去检查了一下,有漏的感觉去索赔。然后有几个小的说一下,一是轮胎特别爱卡石头,卡了石头开着就轰隆、轰隆的,二是雨刮刮得嘎嘎的,现在刮得也不干净,三是A柱有点大,很挡视线,有一次石子路口左转大弯,转过来才看到2个老人,当时距离估计只有5米左右了,还好我开车慢,也吓了一跳,五是胎噪和风噪确实大,这个没办法,只能忍,其余的还没发现,以后慢慢看吧
购车1年后追加口碑 | 2016-07-28
免费1次保养
目前稳定在10个多油左右,主要是夏天开空调和城市道路红路灯和车子多比较堵的原因。
半年4000多公里,现在刚好7000出头,在16年2月底去保养的,首保是免费的,下次二保是八月份底,看情况再去吧,反正我跑的少。
这车没什么大毛病,就遇到过一次水箱破裂的通病,换了也没啥。
首先要“呵呵”两下,吐槽的有几点,我慢慢列一下, 首先是雨刮,其实最开始挂水就很响,但是没怎么管,4儿子说就是那么的,到半年左右不得了,简直是嘎嘎尖叫了,雨刮臂还抖动,开到4儿子去,好嘛,瞄了两眼就是老化,张口就是170,我去,我不知道自己买个好点的来换,也没那么贵。 第二,就是胎噪和风噪,还有发动机噪音,我觉得这车密封性和隔音确实很差,同级别的车这方面应该算差的,60码以上每上10码音乐就要多开一格。高速上了120,发动机声音大得跟什么一样,风噪加胎噪加发动机咆哮,说话小点声根本听不到。音乐更得放大得。另外这轮胎特别卡石子,不是一般的卡,是特别爱卡,基本上就是等两天我就能从4个轮胎取N个石子出来,这个轮胎卡了石子,根据大小不同发出声音也不同,小的就是啪嗒啪嗒的,大得就是轰隆轰隆的,跟特么轮胎没气一样,不知道这算不算个好处。 第三点,内饰味道太大,我相信不止是我一个人,买了快一年了把,味道感觉丝毫没减弱,每次上车打开车门,刺鼻的味道啊,不先打开门敞个1分钟,那根本没法走,给你臭晕。我老婆每次上车都说臭,晕车,本来买来带老婆、女儿一起出去游玩的,现在好,女儿根本不上车。买了几箱炭包也没改变。不知道多久才能好一点。 这个价格其实也不算特别便宜,一些方面也不能太扣啊。当然优点也很多,总的来说,还是比较值的。
皮实耐用的小狮子
2018-06-12
外观很好看,内部空间也不错,就是感觉发动机声音太大!
经济舒适的家用车
2018-06-12
第一辆车,家用足够,噪音大,升级6速变速箱令人欣喜!标致加油
2018-06-12
没有运动轿车带来的畅快淋漓感,也能带来你所想不到的无限乐趣!
2021-12-24