当前位置:首页 > 紧凑型SUV> 哈弗H5经典> 哈弗H5经典 口碑> 2015款 2.0T 柴油 手动四驱进取型
新手上路烧胎起步: 柴油机油耗确实很低,非铺装路面车子性能表现也不错

柴油机油耗确实很低,非铺装路面车子性能表现也不错

新手上路烧胎起步

哈弗H5经典 2015款 2.0T 柴油 手动四驱进取型

2015-11-06 首次发表
  • 2015-09
  • 成都

最满意

非承载式车身,底盘扎实,走烂路心里很踏实。分时四驱带有扭矩放大功能,后桥可以加装差速锁,越野性能能够得到保障。柴油机动力足,油耗还不高。

最不满意

轮胎品牌是随机装配,拿到手看到是锦湖轮胎。转速掉得太快,转速稍低一点共振马上就来。按键手感一般,这些细节上的一些问题还有待提高。

空间还是很大的,尤其是2700mm的轴距保证了后排空间,也有可能是本人个子不大,给后排的让了位置,但是非承载式车身能做到这样的空间不容易。行李厢容积很大,一家人出行可以像搬家似的带各自的行李。本人是自行车爱好者,把后排座椅放倒后放一个山地自行车完全没问题。

新车1000公里磨合期没敢踩大油门,所以换挡转速不是很高,转速稍低的话共振还是挺大,毫不夸张的说能震得头晕。一千公里后到4S店做首保,其实也就是检查全车结构部件以及油水的情况,之后换挡转速稍微提高,共振问题完全可以解决,油耗也没见高了多少。山路上超车完全是得心应手,只要转速在1800以上的绿区范围内,一脚油门下去,推背感就来了,面包车一档才能上的坡,我二档就能上去。

非承载式车身的越野车就别谈什么操控,这类车压根就不是属于为了提高操控的设计理念,要想操控好你选啥越野车,选啥非承载式车身,几万块的轿车就行了。不过呢,我是开面包车和福特全顺、上汽大通这类的大家伙开惯了,觉得这车操控简直舒服,和以前的二手jeep2500比起来甚至更好。

油耗非常值得一提,开始一千公里是跑高速和国道比较多,换档转速也是严格控制,两次加油共400元。之后就跑长途,市区、高速、山路、乡村泥路都跑了,基本车子都在满载的情况下,算是比较综合的一个路况,算下来百公里油耗7升多一点,不到7.1,对于这样的车重来说,油耗确实非常低。

舒适性一般,在4S店等待的空闲时间去挨个坐了从H2到H9,感觉H5的乘坐舒适度在哈弗全系车型里面是最差的了,但是按照我的用车需求来说,没其他车型可选,对于H5的舒适度我根本没有什么要求,H5这样的硬汉子就不是干这个活的。遇到烂路,H5的舒适性就比那些娘炮车型好多了。

外观硬气,沉稳,简洁,是我喜欢的类型。也许不符合大多数人的眼光,太多人认为开H5的都是四五十岁的中年大叔,可能我是个90后当中的异类,至今未发现开H5的同龄人。爷们儿,不是吆五喝六,而是底气十足。

内饰超过我的预期,做工还算细致,中控台上面按键的布局也中规中矩非常简洁。方向盘手感不错,就是感觉太细了些,也可能是我开福特全顺这类大家伙习惯了。座椅是织物材质的,按照我的理解,硬派越野车就该用织物座椅,提高摩擦力,在非铺装路面上,车身摇晃的时候能让人更稳的坐在座椅上面。

性价比非常高。当然只是针对喜欢越野的人来说这个车的性价比。

我选车的要求就是:1、外观硬气,阳刚;2、非承载式车身;3、分时四驱;4、手动变速箱;5、柴油机。看车选车前后一年多的时间,最后没剩下几个候选车型,就一直在关注H5,各个参数都快背下来了,估计比好多销售员都更熟悉这款车,最终拍板定下就是它了。