当前位置:首页 > 紧凑型车> 马自达3 昂克赛拉> 马自达3 昂克赛拉 口碑> 2016款 两厢 2.0L 自动运动型
Landscape2015: 动力+操控+底盘让人满意!新马3选择不后悔!

动力+操控+底盘让人满意!新马3选择不后悔!

Landscape2015

马自达3 昂克赛拉 2016款 两厢 2.0L 自动运动型

2015-11-09 首次发表
  • 2015-10
  • 重庆

最满意

最满意的一点其实应该说是此车每一个地方都是符合我购车的心意的,颜值不错,动力2.0L(重庆市区,弯道上下坡太多),操控一流,变速箱顺畅,油耗合理,目前新车625KM,油耗7.6,应该是还可以继续降的。

最不满意

,1,做工上,特别是车后背的两边缝确实不均匀。2,额噢,还有要吐槽一下马3的雨刷,副驾位置明显有一大块不能刷的地方,洁癖朋友注意了!3,新车的刹车起步会有底盘的叽叽响声,想想可是可以接受的,因为不晓得是因为新车正在磨合原因,还是会一直这样。4,车窗的上下......真真心特么是吓到我了最开始,别问我什么情况,大家试车的时候去摸摸感受一下。5,车尾灯的不对称设计,我也是醉了!一边一个倒车灯,一边一个雾灯,哎哟,叫处女座怎么活!还好我不是! 综述:车主表示其实以上均可接受,毕竟车无完车,哈哈!

空间?本来买马3就确实没怎么考虑空间,平时就我一个人坐,偶尔会有朋友一起,才提新车的时候坐了四个朋友,后排3个人也没有什么太大的压力,高瘦胖矮均匀搭配,但全是高大型胖哥的话,可能还是会有影响。但不得不提醒下各位的是车子里的储物空间确实少哦,车里要放很多东西的车主要考虑一下。

2.0L动力输出在磨合期我真是不敢踩,开了将近半个月,油门只踩过一半深一次,其余时间都是最多三分之一的地方就可以应付重庆市区和绕城高速了(上下坡和弯道非常多的山城重庆)。那说说那一次半脚深油门的经历,路怒了一次,罪过罪过,旁边的雷克萨斯被甩到路牙子上了,那位车主一直在旁较劲,我一让再让,最后还是没有忍住,真是不好意思。所以动力,过了磨合期后充分释放,我想真是绝对足够应付所有情况了。

马3的操控呢,因为我没有长期开过其他的轿车,之前是开得最多的吉姆尼,所以不作参考对比。我认为是很好很灵活的,只是有一点新车的时候方向盘确实轻到爆,一根小拇指都可以操作,当然是起速的时候,后来开了一些时日过后,方向盘就没那么灵活了,相对的啊,应该是因为我胎压的问题,或者是其他,有懂的车神可以告诉我是怎么回事。

625KM,目前7.6L,好不好各位自己判断吧,重庆市区上下班周末出去玩的节奏。

平时吉姆尼开得比较多,所以没有车给我做感受对比,做过一些中级车,舒适性肯定没有那些中级车好,但我这次买车不追求这个舒适性,我觉得马3还不错。

不必多说,颜值肯定是所有紧凑轿车最好的之一,以后再改改必然.......哈哈哈,在这里我真的要黑一下福克斯,真的是忍不住啊,丑到爆的前脸,越改越难看,为什么我要吐槽那么多,因为我之前就一直在等福克斯改款,结果是这样......

简约,大方,很耐看,说不上最好看,但真的比一干同级别的美系德系以及其他日系,好太多!只有308S的内饰比马3更好看,但308S的中控操作确实非常影响驾驶安全。

最开始看汽车之家的口碑排行,马3的性价比一直处于非常低,也是,将近2年的车型在14年,15年初最高优惠也只有3000现金,在马自达从来不要求走产量的市场模式下,这样的性价比,确实比不上其他车系,比如卡罗拉,思域等。但我要说的是,裸车价真的并不等于最终的花费,我提这车的时候,马自达终于下放价格,现金10000,两年免息,另带教师优惠补贴3000+,4S还算靠谱,除了该上的税费保险,没有其他任何的费用!尼玛,真心是有良心!这里我真的要多吐槽两句,本来我的选择还有308S和福克斯的,但标致那逼虽然现金优惠特别多,具体可以私信我,我那次是砍到了底,但4S的各位收费让我直接怒了,以及他不同于其他店的利息算法,我真心是醉了,后面本来最喜欢的308S就这样被4S的不良销售手法拒之门外!另说福克斯,大家都知道长安福特在重庆产,应该是最便宜,但特么恶心的4S,收费项目多到爆,我也砍了很多,最后顶配还是擦肩而过!所以大家买车的时候实际算算到底多少钱,除了裸车价,还有其他的4S收费,税费保险路桥,以后的保养和邮耗!算算5年之后,你为了车,到底花了多少钱。我就算过这笔账,马3靠良心的销售收费+现金优惠+免息政策+教师政策+一万一保+完美油耗,完胜福克斯,和308S的1.6T.

购车2个月后追加口碑 | 2015-12-21

跑了3000Km,每天上下班的情况都是先堵半小时时速20以下慢慢摇,摇进环道稍微轻松以下,然后周末各种市中心、单循环、大重庆的交通我猜大家不走一遍,真的不会懂我在说什么,一停一走瞬时油耗相当吓人,昂的优势还是在于60-90之间的油耗,非常感人。

关于保养,我还没有到首保的限期,所以先缓缓。但车子本身还是需一些小爱护,平时每周肯定都是要洗车的,自己拿着抹布擦擦洗洗也是必须的,洗车行那些真的洗不干净。由于冬天磨合,相比肯定没有气温高一些的磨合要好,新车气味现在都还是余留了不少。

故障没有发生过。

终于到了吐槽环节。 吐槽有很多,第一条必须先说说这个变速箱,网上视频有很多,都是夸的,想必看过的都已经了解过了。但实际上开起来的感受,我必须吐槽1/2/3之间的升降档顿挫感,非常明显,你必须随时准备踩油门或者踩刹车,不然让车子自行降速或者保持速度顿挫必然!特别是时速30、和50,转速1800的时候,正是升降挡的关键点。2.0L车型据说不止我一个有这感受,顿挫的时候全车憋屈,驾驶感觉非常不好。(这段文字为何不能加粗!!!) 第二条,轮胎,卡小石子也是容易让人怒的事情,隔三差五就趴在底下打着电筒挖小石子,市区怎么会有小石子?怎么会没有,重庆工地到处都是,我还从事的就是地产类工程,下下现场,惨!一挖,小石子就是一碗! 第三条,噪音,哎,怎么来说呢,真是仁者见仁智者见智吧,我是觉得略大! 首保过后,再来吐槽!我前档玻璃被莫名裂口,也是醉了,估计是高速上的大车飞流而下的小石子!