当前位置:首页 > 小型车> 赛欧> 赛欧 口碑> 2010款 三厢 1.4L 手动理想版
长安之星我的菜: 至始至终,任劳任怨—2010款1.4L手动理想版

至始至终,任劳任怨—2010款1.4L手动理想版

长安之星我的菜

赛欧 2010款 三厢 1.4L 手动理想版

2015-11-11 首次发表
  • 2010-12
  • 苏州

最满意

说起赛欧,是2010年年底的时候,那个时候汽车说实话并不多见,赛欧进入了我的眼里,帅气的外表,精致的内饰,当然不能拿现在的眼光去看,还有人说多少年了还手摇的玻璃,哈哈!当然我现在也还是比较介意的,但是无奈,其他车子都超出了预算了,只能立马提车了,为什么急着提车呢,是因为年底了,正好回家了,也可以露露脸啊,满意的地方,就是外表了,流线型的外壳,风阻应该会很小,中庸的内饰中控,但是该有的都有,还可以,总的可以理解为:满意一般,但是不讨厌!

最不满意

当时提车,可能是第一辆车,我也没有太注意哪些细节,兴奋过头了吧,要是用现在的眼光看5年前的车子,毛病就会很多了,不好看的耳朵,进入驾驶室,首先方向盘的喇叭按键就不好,仪表盘还可以,将就,没有导航的中控,还不可以插CD,呵呵,只有前门是两个电动开关,后面2个门是手摇的,多么屌丝的设计啊,换到现在人坐进去,第一反应就是,怎么是手摇的玻璃啊,感觉面子掉了一地,但是我也不想随意的改动原车,所以就这样吧,车子性能不错,就是内饰做的不尽人意!

说到空间,赛欧在小家用车型里面,说得上是满分了,不大的车型,非常的紧凑,但是空间却是十分的大,绝对的够用了,每次出去,我基本都是载6个人,前2后4,一点也不觉得拥挤,空间绝对可以是满分的!

1.4L的发动机,比上不足比下有余,继上面6人出行,动力依然强劲,因为是拉线油门,不是电子油门,没有电子油门反应迟钝的现象,一猜就跑了,非常给力,现在已经跑了5万多公里了,依然很棒,我相信你会一直陪伴我的!

我选择的是1.4L的手动理想版,顾名思义,就是手动挡的,我不喜欢AMT的变速箱,但是我却喜欢赛欧的外表,只有领回家手动的,开到现在挺好的,就是踩多了,离合器不怎么灵光了,其他还可以的,档位的吸入感很强,棒!

可能是我开车比较快,比较猛,油耗在7.0-8.0左右,是有点高了,但是需要动力但是又舍不得油耗,正如鱼跟熊掌不能兼得,哈哈,还可以,我个人表示能承受,5年了走遍了江苏的全部市县,任劳任怨!

座椅的舒服度还可以,也不是真皮的,就是织物的座椅,软软的都还可以,我也没感觉出来多么的舒服,就跟正常沙发的感觉一样一样的,前后都还可以,就是不知道以后会不会坐塌了呢?像面包车那样的座椅,长时间就塌了,膈应!

说道外观,正是我喜欢的车型啊,我当时就是被它的外表所吸引了,不长不宽不高的车型,空间却很大,正是我所需要的车子,且不说配置怎么样,但外表我就已经陶醉了,就是我要娶它回家的原因,虽然是铁轮毂,已经被我改铝合金了,但是还是好看,十分的耐看,我们这边的赛欧很多,不管是以前的赛欧还是新款的赛欧,都非常的不错,我相信大家的眼光都是明亮的!

内饰基本没有什么可以描素的,中庸的中控,没有一点特色,除非你到处改,还可以,就中间的收音机,还没有插CD的,逼着你换导航嘛,人家电动窗户开关都在左手,你非要设置在档位前面,开车要右手去开,说不定还要眼睛看一下,这样危险系数都增加了,希望厂家能改一下,很简单的移动下位置就行了,又不是什么高科技的技术,内饰没什么可以描素,太中庸了!

说起性价比,还是非常不错的,就我们这里的县城,好多好多的赛欧,不管是私家车还是跑出租车的,好多赛欧,看来是外观好看?省油?空间大?哈哈,基本都是改气了,应该会很便宜的,就是内饰需要改动一下,其他基本上看着很满意,这个价位的车,我也不好要求的太多,过得去就可以了,挡风遮雨一点问题没有,有很多女孩都是赛欧的车主,非常棒,不管别人怎么想,至少我是投你一票的,支持你!

当时有诸多原因,是车型当时确实少,基本没有什么可以选择的,当时的车价格高,7万块钱基本没有什么车买,转了一大圈,最后还是决定了赛欧,2010款1.4L手动理想版,虽然配置不高,内饰中庸,但是我既然选择了你,我就不会后悔,相信你会给我一个满意的回报的! 开到现在马上就快5年了,跑了快6万公里,除了到处的小擦小碰,地盘擦擦,没有换过其他任何东西,以前的车子质量我还是非常的满意,当时出厂的三角牌轮胎,我用到现在,都没有坏掉过,大家觉得是不是很牛呢?哈哈,可能是我很少跑烂路的原因吧,基本都是市区县城的沥青路面,跑起来,噪音方面还可以,大但是能接受,发动机隔音真的很可以,是真的很可以,高速100基本没有什么声音,除非到120的时候,刺耳的转速就会进入到车厢内,但是我就是喜欢你,没办法,爱你就接受你一切

购车8年5个月后质量评价 | 2019-05-28

• 内饰-控制按钮上的字褪色或脱落
    • 内饰-玻璃有轻微损坏或瑕疵
    • 内饰-内装材质容易弄脏或磨损
    • 内饰-点烟器故障
  • 保险杠有瑕疵(破损或裂痕)

• 车身外观-保险杠有瑕疵(破损或裂痕)
    • 车身外观-饰条明显褪色
    • 车身外观-车身/漆面-车漆出现气泡、裂纹或脱落
    • 车身外观-油漆褪色
    • 车身外观-车身/漆面-车漆出现气泡、裂纹或脱落
购车8年8个月后追加口碑 | 2019-06-28
  • 免费1次 收费20次
  • 31,365.00元
    花费

主要体积小,车轻,油耗相对来说也是比较低的,主要年代久了,相对来说,油耗就增加了,总体还是不错的,一箱油可以跑高速800公里了。

到现在保养至少20多次了,半年一保养,保养费用不高,很低,用的都是全合成的机油,车子虽然不贵,但是保养一定要到位,我怕半路给我撂摊子了,保养一次时间也很快,基本就是机油机滤,还有一切老化件的更换,声音变大了,主要还是车子老了。

故障问题大毛病没有,小毛病当然有了,正常磨损,时间长正常老化,还别说,美系车还真不错,我挺喜欢的,暴力驾驶多次,也没出现什么问题,很满意。

主要还是配置没有什么,除了开车真的就没什么配置可言了,9年下来了,也没有更改什么,现在也就不知道更改什么了,下一辆车我还觉得换雪佛兰,热爱我的热爱。