当前位置:首页 > 紧凑型车> 福克斯> 福克斯 口碑> 2015款 两厢 1.6L 手动风尚型
这就个玩笑: 买了15款福克斯1.6MT风尚版,没让我后悔!

买了15款福克斯1.6MT风尚版,没让我后悔!

这就个玩笑

福克斯 2015款 两厢 1.6L 手动风尚型

2015-11-11 首次发表
  • 2015-10
  • 青岛

最满意

外观设计上采用福特家族式马丁脸,还行,挺好看的,动力很充沛,车内噪音控制的确实好,底盘悬挂还有转向都很好

最不满意

储物空间有点小

前排空间还行,不过中控台两侧确实侵占了一些乘客的空间,后排尚可,够用。我对后排的要求不大,毕竟大部分时候是我自己用车,后排大部分时候用不到

动力很充沛,油门响应比较及时

操控还是福克斯一直以来做的比较好的一点,转向什么的都比较精准,1.6手动风尚是机械液压助力,但也丝毫没有感觉到很费力,路感通过方向盘也有一定的反馈

当前跑了289公里,油耗6.3,虽然其中200公里是高速,不过这个油耗个人感觉还是挺满意的

舒适性还行,感觉我这台悬挂调教有一点点偏硬,当时试驾的1.5T运动版就要好很多。。

新款采用福特马丁脸,我个人还是比较欣赏的(看的多了越看越好看了,刚改款那阵也觉得好丑。。)后面尾灯比老款的变小了一些,整体尾部感觉不如老款好看,但也还好。。

设计上还是很不错的,特别是在用料上,除了变速杆下面周围一点塑料以外,其他地方全是皮质(我也不知道是不是皮的,反正比较软,不是塑料的。。),这点算是很厚道了,唯一想吐槽的就是储物空间还是有点小,前排手扶箱里面本来就不大,在上面还加了一个盖子,简直没卵用啊。。

整体来说,福克斯的性价比还是挺高的

大概一年多以前,就开始打算买台车,预算10到15万落地,然后就开始筛选,最后主要剩下别克英朗XT、现代朗动、本田思域、福特福克斯。刚开始看好英朗XT,但是对比一下福克斯,感觉性价比不如福克斯高,而且据说比较肉,就PASS了,朗动的配置高、空间大,而且价钱也低,以我买福克斯的价格可以买朗动的顶配了,但是考虑到朗动是个三厢车,我相对来说比较喜欢两厢车,感觉更运动一些,而且老爸对韩国车也没好感,也就PASS了,一开始考虑思域是觉得1.8的排量,而且也比较喜欢思域的外观,但是跟福克斯比较了一番,同样的价格,思域只能买低配,而低配省了太多配置,所以最终还是选择了福克斯。

购车2个月后新车质量评价 | 2016-01-19
  • 车身外观
  • 功能操作
  • 电子设备
  • 座椅
  • 空调系统
  • 内饰
  • 变速系统

车辆一切正常,没有出现质量问题

购车4个月后追加口碑 | 2016-02-11

油耗表现还行,市里跟郊区基本六四开,综合7.2左右,高的时候也就7.4,200块钱基本能跑550多公里。对于这个油耗,个人感觉还比较满意

目前才跑了1300多一点点,买了也三个多月了,准备等3月份去首保,首保完了出去自驾游~

故障倒是没有,就是偶尔熄火,断电,sync系统也停了之后,中控里面居然会有声音,持续大约一两秒。。不知道是什么原因,出现过两三次吧,首保去看看

没什么想吐槽的,各方面都挺满意,本来就很喜欢这台车,情人眼里出西施嘛,哈哈哈。如果非要挑点不足的话,那就是后排空间,确实一般般,不过本身就是个紧凑型小车,也不能要求太高,再就是这风尚版算是1.6排量里的顶配了吧,后排中央扶手也没有,前排扶手也不能前后调节,1.5T的才有。。如果1.6风尚能稍微增加点配置就更好了。再就是之前个别档位有些生涩,比如一档和三档,甚至有时候挂进去得挂两次,不过现在跑的多了就没这问题了,可能是之前档位磨合的不够,现在挂挡明显感觉比刚买那阵好了太多了。哦对,还有前排扶手,空间太小,里面也就插个U盘听个音乐,除此之外根本不放东西,而且扶手盖不能像1.5T那样前后调节,平时开车右胳膊仅能放到前沿那地方。。能想到的也就这些。总结一下吧,这台小车还是非常喜欢的,各方面都挺满意,感觉确实值这个车价,手动档1.6自吸,平时开开也能给我带来足够的乐趣,这就足够了。

购车8个月后追加口碑 | 2016-05-30
  • 免费1次

油耗方面,目前3500多公里,6.7的油耗,比较满意,虽然其中跑高速公路的里程得 占到三分之一以上吧,不过最高的时候也就7.2左右,还行

三月份首保过一次,换个机油,4s送了一次全车检查,另外,4s的服务还是不错的

没出过大故障,不过中控有时候听歌会突然停了,拔出U盘再插进去就好了,也不经常,偶尔发生过几次,还有就是关闭车上电源后,中控台有时候会有刺啦刺啦的声音,这有点奇怪,不过不影响使用,也就没管。

对小白还是很满意的,中控用料也很厚道,能摸到的地方基本都是软性搪塑材料,也有可能是皮质的,不是硬塑料,这点很好,不过这风尚版不算顶配也算高配了吧,没有后排扶手有点可惜。