外形,内饰,提速各方面都不错
蒂维拉 2015款 1.6L 自动两驱致纯版
2015-11-12 首次发表
2015-10购买时间
乌鲁木齐购买地点
最满意
最满意的应该是外观吧,老婆第一眼就看上了,自己没怎么关注过双龙的车,试驾了一下感觉还不错,就交了定金
最不满意
新车买回来一个星期,遥控钥匙直接不起作用,用机械锁进去一看,全车都没电,打电话问4s店,说蓄电池没电了,叫了老爹的车来用勾车线把车打着~后面在观察,从此心里走了阴影,新车啊这是~一个星期蓄电池就直接没电了,周末去4s店强烈要求换蓄电池
后排乘坐空间不是很大,后备箱也很小
提速个人感觉的确不错,新手,开过的车不多
转向跟准确,方向盘轻重还可以调节~操控相当舒适
个人感觉油耗还是比较好,230块就加满了,来回跑了大概220公里就报警了,过了磨合期可能会好点
座椅舒适度很是不错,看得出设计师在人体工程学还是下了功夫的
看中这车外观是第一,很适合年轻人,小鲜肉一枚
内饰做工个人感觉一般般,塑料感比较强,座椅也不是真皮的,中控屏,档位这两个地方比较容易被指甲划伤
整体来说性价比还是不错的,原装进口,导航也相当好用,倒车影像,车身稳定,买车吗,安全第一,真皮座椅,天窗那些就无所谓了
买车前一直潜伏在汽车之家,关注郭很多车,起初关注国产,毕竟90后刚结婚男人一枚,银子有限,可老婆压根对国产不感冒,放弃了,后面去了车展一眼看中了XRV,加价,整个超出预算,无奈放弃了,心中各种沮丧,最后在展会老婆看中了蒂维拉,压根就没听过,感觉了一下还不错,要求试驾,各方面还不错,交了定金就走了,过了一个星期就提车了
购车3个月后新车质量评价 | 2016-01-18
车身饰板有缝隙或无法密合或歪掉
- 车身外观-车身/漆面-车身饰板有缝隙或无法密合或歪掉
行驶过程
- 行驶过程-刹车功能异常-刹车力不足(变软)
购车3个月后追加口碑 | 2016-01-05
目前总的来说油耗还是超过了我的预期,大概是磨合期还没过吧,希望磨合期过了会好点,现在油耗相比前期有所下降,前期一般都在9.2~9.5之间,目前平均油耗在8.1~8.3之间,期待能够更低,毕竟在小型SUV里面这个油耗处于中等偏上
厂家建议保养是一万公里或者提车半年,目前双向都不符合,打算五千的时候再去保养,毕竟首保,早一点会好些
目前还没有出现故障,小鲜肉(我对蒂维拉的爱称😊)从来没有把我丢在路上,就是新车刚买回来大概半个月的时候,整车电瓶没电,应该是4s店本身在提车的时候电瓶就已经馈电了,后来免费更换了新电瓶,至今没出现过问题。
这车吐槽一下悬架哈,过点小坑或者减速带的时候颠的那叫一个厉害啊,悬架别提有多硬了,局面不好时整车都是颠簸的声音,实在受不了。车内密封做的也一般,新疆的冬天打开车门门板上有结冰现象,大家都知道的一点,小众车,4s店是相当的少,售后也是相当一般。此车的近光灯是我要吐槽的一个早点,照射距离不要太短,灯光也很暗,这对经常夜间驾驶的车友极其不安全,建议买了此车的友友们还是把灯光改了吧😊,安全气囊太少,按理说这个价位的小型SUV里面,气囊数应该不少,虽然是进口车,还是觉得厂家在这点上不够厚道!