当前位置:首页 > 紧凑型车> 福睿斯> 福睿斯 口碑> 2015款 1.5L 自动时尚型
pdsleon: 空间操控舒适度高,外观油耗适中,动力尚可,是值得信赖的伙伴。

福睿斯 2015款 1.5L 自动时尚型 购车经销商: 其他经销商

pdsleon

福睿斯 2015款 1.5L 自动时尚型

2015-11-13 首次发表
  • 2015-07
  • 平顶山

最满意

最满意的就是性价比了,裸车十万出头,天窗、ESP、六气囊、多功能方向盘等,配置相当丰富。

最不满意

油耗偏高,纯市区的话估计得差不多10个,相对其他车型高出不少,不过自重比较大,相对于安全性来说还是可以接受的。

后排横向空间相当不错,坐三个人很轻松,四个人也不挤,相比之下纵向空间只能说比较好,和同价位的其他品牌比还差那么一点点。

只能说够用,60以下提速迅猛,之后有点小肉,满载的话爬坡稍显吃力,跑高速冲起来的话还是不错的。

操控非常精准,可以说指哪儿打哪儿,虚位很小,方向的回馈力度也不错,就是打满方向稍微回正一点的话会有咕咕的声音。

一般吧,目前表显油耗8.0,基本上是市区加上市郊,偶尔跑跑高速,整体油耗还可以接受。

前排座椅包裹性非常好,跑长途也不容易疲劳,后排座椅角度也比较舒服,不像有的车后排座位过于平直,久坐不舒服。

马丁脸比较有冲击力,猛一看挺好看,时间长了也就那样,有气势,但是不够秀气。

内饰做工比较一般,可能美系车都这样吧,接缝不够均匀细腻,副驾驶手套箱门接缝不严,不过中控软质材料比较上档次。

性价比非常高,常用的配置基本上都有了,尤其是安全配置非常到位,开着很安心。

选车的时候也关注了新英朗、K3等车型,因为福睿思优惠力度比较大加上安全配置比较高,最终选择了小福。

购车9个月后新车质量评价 | 2016-04-10

购车9个月后追加口碑 | 2016-04-12
  • 免费1次 收费1次
  • 350.00元
    花费

目前表显8.5,和小熊油耗测的差不多,一公里四毛多。行车路线市区和郊区各占一半,表显平均速度23公里/小时。去年11月首保后油耗增加,从8.0到目前的8.5,可能的原因有天气变冷和机油加的多。最近天气变暖,感觉油耗又下来了一些。感觉这个车怠速和拥堵路段油耗明显增加,温柔驾驶、匀速前进比较省油,高速上油耗也就6个左右。

截至目前两次保养,首保免费换了机油和滤芯,二保自费,没有选择4s推荐的套餐什么的,只换了机油和滤芯,机油是厂家的半合成机油,包括工时一共350元,加新机油的时候维修工剩了一些没全加进去,说是厂家说全部加进去会机油过多影响动力。

1、车友反应的副驾驶漏水目前没发现。 2、首保时候发现的刹车盘凹槽没管它现在没有了,洗车后冷车刹车尖叫声还有。 3、天窗下暴雨的时候会漏几滴水,直接无视,就是现在开关天窗的时候轨道摩擦声有点大,可能是该润滑了。 4、二保时候发动机冷却液低于下限,免费加了一些。 5、变速箱下边有一小片油迹,没有油滴,4s目前找不到原因,说让跑跑再看,个人目测半轴没有渗油,变速箱油封也没问题,原因待查。

车本身还行,没什么可吐槽的,任劳任怨,指哪打哪,就是4s售后服务态度跟销售没法比呀。

购车1年3个月后追加口碑 | 2016-09-27
  • 收费1次
  • 440.00元
    花费

目前油耗稳定在8.6,感觉比去年刚提车时稍高,不知道是不是因为机油加多了,看网友说加四升会超过最高限,闲了看一下。日常路况市区市郊对半,偶尔高速。

16000的时候三保,换了机油、机滤,在售后人员的强烈要求下换了空气滤芯,拆下来看着并不脏。空气滤芯加工时接近100块,总费用400多。保养时免费吹了发动机舱、测了胎压、清理了轮胎上夹的石子。

七月份有一次下大雨天窗排水孔堵了,导致车内漏水,一侧地板湿了。到4S店工作人员通了一下排水孔,没有再漏。自己回家清理了内饰,把副驾驶和副驾驶后排的地板掀开,暴晒通风了一周才干透。ps:有地板进水的童鞋请注意,一定要把地板掀开,否则地板下面是不会干的,时间长会导致发霉发臭,甚至腐蚀车体。通过掀地板发现除了类似黑心棉的装饰材料外,福特的车体油漆和防水确实做得比较到位,看着很结实。客观的说,这次漏水也不能完全归结为质量问题,也有保养不到位的地方,比如平时不注意检查天窗排水孔,经常把车停在树下等。

保养的时候发现车内有小动物活动的痕迹,很细小的爪子印,希望发动机护板的封闭性方面加强一下,另外,4S店服务态度和水平需要改进。

购车3年3个月后追加口碑 | 2018-10-11
  • 免费1次 收费6次
  • 4,600.00元
    花费

主要市区加市郊,少量高速。夏季市区油耗较高,估计在10个以上,春秋季最省油,高速基本6-7个油,目前表显油耗8.7,基本准确。

市区走走停停油耗偏高,但由于小福提速较快,达到一定速度后匀速行驶,油耗能找回来一点。

高速开定速巡航,省油省事,油耗基本在6-7个,表显瞬时油耗一般在4个左右。

首保免费,后几次都在4S店,中间3万多公里做了推荐的大保养,换了变速箱油、刹车油、防冻液,加上换机油机滤,出血不少。出保以后自己买材料外边保养,便宜省事。

每年天冷的时候,天窗控制按钮附近有轻微异响,找不到准确位置,直接无视。有两次夏季下暴雨,天窗排水孔被堵,导致车内漏水,烈日下开门掀地板暴晒解决,之后经常检查排水孔情况,没有再出问题。前挡风玻璃处偶尔往车里副驾驶渗水,去4S免费换了新的前档塑料件,问题解决。

4S保养不够认真细致,感觉基本上是在应付差事,保养价格偏高,换半合成机油的价钱可以在外边换很好的全合成的。原车车漆硬度很不错,擦着绿化带的树枝,一点印都没有。

购车3年5个月后追加口碑 | 2018-11-20
  • 免费1次

日常基本上市区和城乡结合部各一半,平均每日行驶50公里左右,2-3天加一次油,保持半箱油。换了全合成机油后,感觉低速拥堵路段比之前费油,高速匀速路段比之前省油,总体来说油耗变化不大。

由于已过保,所以开始在外边自己保养。网上某商城海淘美孚全合成机油和机滤,由于没有经验,没按照福特认证标准买,买的是ACEA A5/B5机油,不过看说明书也兼容。加了之后第一个星期特别费油,同样路况百公里估计多烧2升以上,可能是发动机对新机油有个适应过程,目前和之前在4S加半合成油耗差不多,其他驾驶方面的差异几乎感觉不出来。

冷天驾驶舱有很小声音的异响,基本无视。看有的车友4万公里以后出现皮带断裂,打开机盖看皮带还可以,除了皮带上的字迹有些模糊,没有毛边起皮什么的,应该还可以。

车子底盘偏低,一次路上有石头,感觉能骑着过去,结果听见“咚”的一声,下来看自带的发动机护板烂了一块,车子底盘没有刮伤,车友们都要注意,遇见障碍物,能绕则绕,否则得不偿失。

购车3年8个月后追加口碑 | 2019-02-27
  • 免费1次

纯市区油耗估计在10个以上,城乡结合部在8-9个,纯高速表显瞬时油耗基本上在5个以内。近期油耗有升高趋势,冬季只开热风油耗基本在9个左右,路况基本上是市郊道路和纯市区各占一半,观察一段时间再看看。

5万公里的时候,自己手动换了空气滤芯和空调滤芯,都是某东搞活动时候买的,比4S便宜不少。空气滤芯换的时候需要用到7mm套筒螺丝刀,需要提前准备好,拆旧滤芯的时候要稍微用些力,拆掉旧的滤芯后清理滤芯盒子的时候,旁边有一个小的挡有海绵的小口也要清理一下,安装新滤芯的时候要先对好口,然后用力向里推,然后再向下装到位。空调滤芯位置在副驾驶下面靠近中间,空间很狭窄,需要将副驾驶座椅调到最后,然后整个人脸向上斜靠在副驾驶地板上,这样才能看到空调滤芯的位置,换的时候先把旁边白色的插头取下,然后才能取出旧的滤芯,新滤芯装的时候注意气流方向,用力往里推,稍微变形也不影响,会自动恢复,装好后把滤芯盒的盖子安装到位就可以了。

天冷时走烂路有时会有轻微异响,但是听不出是哪里发出的声音,可能是因为天冷部件摩擦引起的,暂时不管了。右后车门铰链处有一点生锈,看论坛上有的车友也发现了这种情况,可能是洗车或者下雨后,这个地方不透气长期湿度过高导致的,喷了一些WD-40,再观察一段时间看看。

近期在论坛上看到又有车友的附件皮带发生断裂,可能是批次问题,,每次开机盖都特意留意了一下皮带的情况,目前还可以,没有毛边什么的,准备到6万公里的时候换掉。