当前位置:首页 > 紧凑型车> 英朗> 英朗 口碑> 2010款 GT 1.6T 时尚运动版
子夜清风: 责之切,爱之深,我爱我的鹰狼一号

责之切,爱之深,我爱我的鹰狼一号

英朗 2010款 GT 1.6T 时尚运动版 购车经销商: 其他经销商 来自:手机汽车之家

子夜清风

英朗 2010款 GT 1.6T 时尚运动版

2015-11-15 首次发表
  • 2011-04
  • 酒泉

最满意

动感坚毅的时尚外观,厚积薄发的澎湃动力。

最不满意

小毛病多,油耗偏高。曾经发生过变速箱轻度渗漏,防冻液一个软管渗液故障。目前发动机噪音比原来提高了不少,毕竟开了多年了。车内异响也有过,但最后发现大部分异响是车内杂物导致。一次是碟盘袋眼镜与蓝牙手环摩擦声音,还有一个噪声纠结两年,再过搓板路面时,发出玻璃震动声响,最后断定是后备箱内部声音,上面两根横向的拉线其中一根脱离了卡扣,在颠簸时相互磕碰发出声响,卡紧扣子,问题解决。

乘坐空间不算优秀,稍显局促,但对于一个三口之家和我这样中等身材的人来说,实在是够用了。而且,后备箱空间相当令人满意,够大够宽敞。

在市区路途,尤其是红红绿灯路口,因为自重原因,起步有些肉。但总体来说,加速能力算上乘,尤其在长途高速路上,涡轮增压优势凸显,动力澎湃,超车很轻松。

操控性很好,比我驾驶过的其他车感觉好很多,方向性好,过弯.上下坡都很精准流畅。

平时主要是上下班使用,路途短,速度慢,30码,油耗偏高,纯市区油耗会达到10个左右。长途比较省油,天生爱跑名不虚传,今年7月自驾从敦煌至西安1700公里,平均油耗仅为6.7,令人满意。

座椅很舒适,软硬度正好,尤其是后排座椅倾斜度符合身体标准坐姿。买车前淘汰大众速腾就是因为后排的感觉很不好,大众车后排座位后背太立,感觉极不舒服。

运动款的外观动感十足,流线.尾翼设计符合洒家颜值标准。如果没有尾翼,这感觉就大打折扣了。看来自己还是蛮闷骚的。前灯如凤眼,有些柔和,不如XT鹰眼更野性。

做工还算精致,用料也不错,尤其是中控外围及门内软材料使用提升档次。如果仪表盘周围不是用硬壳塑料就更好了。

总体满意,如果多增加科技含量的设计,如数字大表盘,后视镜自动折叠,一键启动等就更加完美了。

购车12年6个月后追加口碑 | 2023-08-17

油耗相对偏高。主要是因为没有跑长途,就是上下班3公里以内跑了12年,车速没跑起来就到单位了。

自驾游

长途自驾游油耗会相对降低。可能在7个左右。10多年来只跑了三次长途,一次成都,两次西安。

用车12年了。总体还算满意。加油、年检,保养,保险,配件,乱七八糟加起来花费15万多。很多人吐槽这个车变速箱不好,我倒是没有发现变速箱问题,没修没换过,主要出现的问题就是三通管老化和节温器底座,换了好几次,第1次换三通的时候维修店操作失误,把原车节温器底座弄坏了,主动赔我一个副厂节温器底座,很快就漏防冻液,从此就一直在节温器底座上出问题,时不时漏点防冻液,问题不大,但很烦人。这个区域空间狭小,不好安装。不管是原车的还是副厂件,没有谁能安装得很完美。其他都没出过什么问题,就是在这个小配件上来回折腾。蓄电池换过三回,轮胎也换过4个。米其林又贵又不耐用,在大西北的寒冷环境裂纹太快。