当前位置:首页 > 紧凑型车> 奔驰CLA> 奔驰CLA 口碑> 2015款 CLA 200
dksweets: 年轻就需要激情!

年轻就需要激情!

dksweets

奔驰CLA 2015款 CLA 200

2015-11-16 首次发表
  • 2015-10
  • 武汉

最满意

时尚的外观,妖娆的尾灯,精美的内饰,配上无框车门,这就是它可以挥霍的激情。

最不满意

完全力吐槽的中控屏

前排主副位无论是膝部和头部空间完全能够满足我的需求,虽然后排对于180以上的朋友来说,上下车可能会很不方便,乘坐时的头部空间也是小的可怜,但是为了满足骚气的外部线条,做出小小牺牲又何妨呢(反正后排坐人的几率小之又小),后备箱的空间虽不能跟那些动辄上千L的车比,小两口自驾放两个行李箱搓搓有余。

1.6T的发动机动力方面可能不是那么强劲,但是在城市里开足以。E模式下起步真心不敢恭维,但是速度40以后,动力真可谓是想来就来,而且有种绵绵不断的感觉。如果想激情一下S模式完全能满足你,对于所在城市完全无用。

精准的指向,对于路面的反馈相当清晰,油门相对C COUPE和GLK 300要轻很多(不知道是不是心里问题),刹车很敏感,稍微踩重点就会点头,7G-DCT双离合变速箱反应迅速,完全没顿挫感。

从提车到1400公里,基本上在城市上下班驾驶,跑过一次往返300公里高速,综合油耗8.5L,完全在预期值,非常满意。

选择CLA的人就不是冲着舒适来的,赛车风格的座椅包裹性很好,三幅真皮方向盘握感非常到位,偏运动的悬架配上防爆胎让驾驶者清清楚楚的体验路面带来的每一丝反馈。

从当年的CLS到现在的CLA,完全沿袭了前辈的运动时尚的线条,家族式的前脸设计,蝴蝶尾灯,无框车门,每一处都是我选择CLA的原因,连买车只看外观的LD也被它折服,不得不说CLA在同档次的轿跑中,外观设计是最完美最时尚的,没有之一。

依旧保持了奔驰传统的设计和精致的做工,中控台的按键布局合理,按键和旋钮的阻力手感好,不得不说的就是彩色屏的造型实在是无力吐槽,怎么不参考一下奥迪的伸缩式屏幕,一个屏幕立在这里,完全像是后期加装的设备,逼格瞬间拉低一倍。

买CLA的朋友会看重性价比吗?要的就是拉风,要的就是激情。

购车4个月后新车质量评价 | 2016-03-10
  • 操控不易理解或使用