当前位置:首页 > 紧凑型车> 艾瑞泽7> 艾瑞泽7 口碑> 2015款 1.6L 手动致尚版
格式化后果: 性价比真心值 合资无法比

性价比真心值 合资无法比

格式化后果

艾瑞泽7 2015款 1.6L 手动致尚版

2015-11-17 首次发表
  • 2015-10
  • 南宁

最满意

空间和外观

最不满意

油耗太高了,而且是手动档,就是上下班开回家,应该是和要来开车的习惯有关吧,现在9的油耗真伤心主要是手动档的,早知道用自动的了,反正现在都很高,油耗开了一个月了还是蛮高的,应该是个人开车的习惯,看到别人家晒图的,心里那是一个痛啊,别人家才6个油......

看来很多的车合资就不要说了,国产里面同价位的真心是最大的,后排可以随便放脚,二朗腿也可以随便的,现在也是有吐糟的地方,为什么没有主驾驶的座椅高低调节,坐着不是那样舒服,还是一键升窗去哪了???

1.6的太肉了,经常是到底了几秒内都没有反应还以为没踩到一样,两千以上后觉得动力真心不错,但是太高了声音又变得很大了,

没有开过什么车,但是觉得还是不错的吧,过坑和过弯还是很稳的

耗太高了,而且是手动档,就是上下班开回家,应该是和要来开车的习惯有关吧,现在9.5的油耗真伤心主要是手动档的,早知道用自动的了,反正现在都很高,

还不错,但是没有高低调真伤心,高速的时候噪音还是蛮大的,胎的声音就不说了,有钱了换一个好些的胎,车过坑的时候感觉偏硬应该不是胎压的问题,还有就是不平的时候方向盘颠簸而且是蛮严重的。

看过帝豪和逸动,觉得还是这个好看些,车子比较长,逸动的太高了看起来有点肥,车子后面不是很好看,看起来有些翘过来,好灯也不是很好看,大灯也不是很够亮,目前也换别的灯了,说到灯不得不提的就是为什么没有LED日行灯,看别家的车的那叫帅

因为是中配的,所以没有得选 ,只能米色了,可以选 黑色的话就完美了,用过二十多天了,现在内部还是很臭不懂得什么时候 才不会有臭味,每次出现都要开窗也可以,晕车的人坐久了就更麻烦了 现在已经用一个月了(更新),车内目前已经基本没有什么味道了,但是发现内前平台是硬的,很不上档次如果是软的话,应该档次会上一个台阶,现在有考虑把米色的换成黑色的了,但是那又是不少米啊///////

中配6.8W真心性价比很高了,如果有ESP完美了,中配的没有导航也是一个痛啊,虽然导航很LJ但是总比现在用手机的好些

外观和价格相比帝豪和逸动的话,车看起来比较长一些,本来也想买英朗的,但是新款的只是凯越的拉长版放弃了,最终还是爱妻好,空间大外观也不错!就是它了,现在开了差不多一个月,开起来真心不错! 更新,现在开起来觉得幸亏没有买帝豪,越看越觉得帝豪不是一个档次的,不论长度还是外观都不是一个档,

购车6个月后新车质量评价 | 2016-04-06

• 空调系统-风扇/鼓风机噪音过大

• 动力系统-发动机不易/无法启动-冷启动时
    • 动力系统-发动机怠速不稳-冷启动时
    • 动力系统-发动机有异响-冷启动时
    • 动力系统-耗油量过大(明显高于同级别车型油耗)-低速稳定行驶时(低于40公里/小时)
    • 动力系统-耗油量过大(明显高于同级别车型油耗)-中高速稳定行驶时(高于40公里/小时)
  • 换挡杆不易操作(行驶时与换挡有关的问题)

• 变速系统-手动挡-换挡杆不易操作(行驶时与换挡有关的问题)
    • 变速系统-手动挡-入挡不易(个别挡位不易挂挡)
    • 变速系统-手动挡-换挡时有异响
    • 变速系统-离合器/离合器踏板-离合器踏板接合不顺畅
    • 变速系统-离合器/离合器踏板-离合器踏板使用太费力(太沉)
    • 变速系统-手动挡-变速箱有异响
购车3个月后追加口碑 | 2016-01-04

买子两个月,现在行使差不多2000公里了,油耗现在也慢慢的下来到了7.8(刚买时9.5左右),还在往下的过过程中,可能也是和个人的开车技术有关,平时都是上下班代步的多,红绿灯比较多所以油耗下来得比较慢,

目前还没有保养过,但是胎压两个月基本都下来了,有一边到达到2.1(之前全部2.5),其它三个基本都是2.3左右

目前还没有发现,但是小异响还是有的,一般都是比较快的速度时震动发出的

只跑过一次高速和二级,时速120大概也是3300转左右,发动机的声音倒是没有多少,但是那风声不是一般的大,坐在里在开真没心情,只能把音乐开大,说话只能......动力方面也是比较肉的,二级路比较快的速度加上有点坡度,挂四档地板油超车还是觉得没有什么反应,感觉不到车有反应一样,速度和转速还是稳在那里,反应不积极,这个很是不爽,如果还是有选择的话,我还是选带T的好些。

购车6个月后追加口碑 | 2016-04-06

开到了首保了,但是油耗还是偏高于同等级的车,目前还是 7个油左右,但是现在油价便宜一公里也就是4毛左右吧,前几天去首保回来后所以油耗似乎降了一些了,有望低于7个油。

首保也没有什么好说的就是 平常的那个,不用花一分钱,免费换的是美孚速霸5-30.其它的也没有怎么注意看,但是把车升起来后发现排气管相接的地方有些渗水出来而且而且有点生锈了,不懂是不是个别原因。

目前没有发现什么,但是变速箱真的不好入3档和倒档真的是很难进,经常是要重新踩离合才能挂进,入3档时也经常有很生硬的强制入档声音。这个是这个车子目前真不爽的地方。

1.去保养似乎免费加的雨刮水只是开自来水加进去的,这点真TM的不合理,我本来就买好了龟片的雨刮水了,前知道自己回来再加了。 2.还有一个一定要吐糟的地主就是由于自己洗车时搞断一个雨刮喷头,所以去保养时也顺便换了,价格本来才12块的东西还不错,但只是随便拔出来再插新的进去的,却收了我工时费,这个也真TM的郁闷,早说的话,我还不如自己回家再自己装好了。 3.悬挂很硬,如果胎压到2.5这样时过坑真的不是一般的明显,感觉就是百分百的传给车内的人,如果胎压2.3以下的话还是蛮舒服的,但是这个开起来操控不是很爽,所以我一般但是选择2.5这样 3.胎噪也很差的那种,使得很少开窗行驶,不然总是胎噪让你心烦目前正在打算入好些的胎,这样应该会有明显的改善的吧, 4.售后也是蛮差的,特别的保养的师傅,与师傅说话真的是爱理不理,多问下好想都很烦的那种所以不敢问了,只好快递搞完走人,连车都不洗了,洗车至少还等两个小时左右,算了还是回家吧 5.这个算是号外吧。就是车的行车电脑的背景是红色的,看过来真的很低档的感觉,这个如果是白色或者别色的话,应该会上档次好多 6.保养时也顺便去看了艾5,坐过去里面,发现空间也相差不多甚至可以说是同一个级别的,但是座椅艾5还比较舒服些还是就是艾5的还要高低调节,可怜的艾7啊,,,,,,,如果我还有再选择的机会的话,我宁愿要艾5,虽然车子小一些但是里面的空间差不多的,只是后尾箱小一些而已。但是已经入了艾7只是认真用好艾7代步好了。希望16款的艾7能改善多一些! 7.这一两个星期,经常发现倒车的时候有很浓的汽油味,感觉像是漏油的那种,但是打开看也没有发现哪里漏油不懂有没有同车的发现这个问题。 8.打开空调时压缩机的声音真的是很大很大的那种听起来真的很难听,感觉都不像新车,还就是空调刚开经常会是很臭,经常宁愿开窗也不开空调。就先说到这个了,有时间再说别的了,洗澡睡觉

购车3年10个月后追加口碑 | 2019-07-20
  • 免费6次 收费3次
  • 1,800.00元
    花费

不知不觉已经和它一起走过三年的时光了,在6月份已经和它说再见了,这也是我最后一次为它写下心得了,油耗方面别人总是说高,对我来说嘛,实际油耗应该也就是8.2左右,主要是上下班半郊区半市区,上班地方比较近,反正一箱油300块钱就可以开一个月了,

高速这车真心不省油,120的时候一般是7个油,和中级车相当了,应该是转速太高的原因,120时车速3500转

市区开空调的话起步一般都是一档地板油,这动力真心不行,市区走的话,肯定会是10个油以上

两年在4S保养后再也没有去过4S了,觉得这车怎么开都没有问题,也没有必要纠结保修的问题的,所以两年后就一直在外面保养,去途虎和京保养都很便宜,一次也就是两百块钱左右吧,一般都是有活动便宜的时候去的

保养服务

保养方面:基础保养就可以是,换换机油和空滤之类的就可以了 ,别人没有必要 不去4S也有一部分原因是服务真心不怎么样的

一起走过了三年多,真心没有发现什么故障,机头很稳,变速箱也很好,开多了很顺滑了,别人说的问题都没有碰到过。

车已经卖了,不得不吐槽奇瑞车,在我印象中只有虎三生产存活下来,别的车型一般不超过三低就停产了,导致卖的时候很亏,开了三年的车卖的时候还不得到三分一的本钱,你可想而知,那是有多痛啊,还是就是这车开了三年了,过坑的时候感觉有些散了,而且异响也还是存在的,主要是来于中控和车后部,具体我也不懂在哪里,

换车

现在已经换车了,发图留念一下,谢谢陪伴了三年多时间