当前位置:首页 > 紧凑型车> 明锐> 明锐 口碑> 2015款 1.6L 手动逸致版
GTL7: 乘坐舒适度还好,后备箱大

乘坐舒适度还好,后备箱大

明锐 2015款 1.6L 手动逸致版 购车经销商: 其他经销商

GTL7

明锐 2015款 1.6L 手动逸致版

2015-11-20 首次发表
  • 2015-09
  • 绍兴

最满意

性价比高,外观符合我的德系口味

最不满意

低配没有中央扶手还得自己去加装,没有倒车雷达,现在开了8000公里中控和A柱有时会出现异响听着不舒服。还有就是后排中间地板有一个巨大无比的隆起足足有一个手掌长的高度,又不是后驱车搞这么一个隆起有必要吗?

新明加长轴距后跟同级别车型在空间上优势一下就凸显出来,相对于我168的小个子来说坐在后排腿部空间在前排座椅我调好的状态下有两拳多将近三拳的腿部空间,这个确实是我意想不到的令我非常满意。而且在后排乘坐三个成年人的状态下也不会觉得拥挤,就是坐在中间的一位乘客就有点不舒服了,由于地板不是全平的叫只能放在两边短时间乘坐还行如果跑长途的话估计就讨厌了,只能默默的忍受。

由于本人不是赛车手,所以对动力要求没有太多奢求,只要够用就行。不过在平常一个人开的情况下,车子提速还算不错的,但在车子满员状态下想要来个急加速或者超个车的话,那我就劝您别想了,老老实实跟在前车屁股后面慢慢开吧!主要还是以安全为主。

在60码以内高速盘桥过弯,车子的悬架支撑还算可以的,但要是再快点的话心里就感觉有点不放心了,右脚会不由自主的就去踩一脚刹车,降低车速提高车子稳定性。在车子的指向性方面感觉挺不错的,不发贼也不发飘,总是开起来方向盘高速沉低速轻,开起来还算不错的。

买车的时候最在意的就是油耗了,在汽车之家论坛里看了好多车主发的用车油耗感觉都在5-7升这个区间,我觉得是我接受的范围内。之后买来这就开了一段时间感觉惊喜大大滴,再跑高速时100-120速度区间大都在5.0-5.5升之间,如果在90的速度下最低跑出4.7的油耗。再后来由于空余时间比较多会用来跑滴滴快车,在市区跑的话一般都在6.0-7.5升。我开车属于温柔型的。

这里我要说两点:第一,就是在过一些沟沟坎坎或者减速带的时候乘坐感受不是很好尤其是后排,不过这也跟减配独立悬挂有关。第二,车子在速度超过40以上时后排只要开点窗户,车内就会产生共振的声音出来,这个声音听起来尤为烦人。不知道是不是由于掀背车的原因。

这个就仁者见仁智者见智了,萝卜青菜各有所爱,每个人的审美观不一样,这里我就不多说什么了。

标准的德系风格,但在中控的用料上比其他同级别的都要厚道的多,上半部分采用的都是软质材料,下半部分则是硬塑料了。座椅方面由于我买的是低配版织物面料那是理所当然的了。

高,实在是高

我买车第一油耗低,第二性价比要高,第三空间要大。这就是我为什么会买这车的原因了。

购车3个月后新车质量评价 | 2015-12-10

• 行驶过程-刹车功能异常-刹车时异响
  • 座椅位置调整(前后、高度、斜度等)不易理解或使用

• 座椅-驾驶座-椅背靠背斜度调整不易理解或使用
    • 座椅-前排乘客座-椅背靠背斜度调整不易理解或使用
  • 有异响

• 内饰-中控台-有异响
  • 入挡不易(个别挡位不易挂挡)

• 变速系统-手动挡-入挡不易(个别挡位不易挂挡)
    • 变速系统-手动挡-入挡不易(个别挡位不易挂挡)
    • 变速系统-离合器/离合器踏板-离合器踏板使用太费力(太沉)
购车9个月后追加口碑 | 2016-06-22
  • 免费1次 收费2次
  • 1,750.00元
    花费

跑了快一年了,总体下来平均油耗都在6.1升左右,我的驾驶偏柔和,基本不会去大脚踩油门,再加上平时上下班开的路况都比较好,这么说吧从新车买来到现在开了28876公里一共加了10200块油。再加上平时有空就会出去跑滴滴和优步,所以省油才是王道。

除了第一次4S免费保养,之后的保养我都是跑10000公里保一次加的全合成油。一次保养在500左右再加上其他乱七八糟的小保养,一共是700-800之间。

到目前为止没有发现任何不良迹象。

车内中控处有时候会出现异响声音比较轻但不影响驾驶心情,不知道随着车龄的增长异响会不会越来越响这个就不知道了,到时候再看呗!!!呵呵 由于我是手动挡车,有时候在挂一档的时候不是很顺畅,会出现没挂进去的现象,导致起步时出现打齿。