当前位置:首页 > 紧凑型车> 菲翔> 菲翔 口碑> 2012款 1.4T 手动悦享版
SoulMatefiat: 用料扎实厚重,全车钢梁多五星安全,刹车灵敏自信。

用料扎实厚重,全车钢梁多五星安全,刹车灵敏自信。

菲翔 2012款 1.4T 手动悦享版 购车经销商: 吉林成特 来自:手机汽车之家

SoulMatefiat

菲翔 2012款 1.4T 手动悦享版

2015-11-23 首次发表
  • 2014-01
  • 长春

最满意

钢梁多,钣金厚,车体宽过弯稳,整车噪音小,轮胎很厚道。

最不满意

起步稍肉。

空间本人感觉宽度很好,但是后座腿部不足,头部不足。

起步可能因为车比速腾重约150kg,同样1.4T感觉肉,不过悠起就好了。

转向初段轻加速后重,习惯了以后开起来一点也不累,指向性比较清晰,刹车不多说了,好使!过弯支撑够用,车体宽有明显优势。

还可以吧,毕竟这车真心很重,为了安全多点油耗可以,并且还在可控制范围8升左右。

座椅嗷嗷舒适,激烈驾驶坐在车里也给人很平静的感觉,加速很线性很舒适。

外观超赞👍,一点也不俗,不像某品牌套娃式很俗很没品。意大利不愧是经历了文艺复兴时期,这车的外形一看就是用心设计了,大师作品,感觉意大利不缺艺术家!

内饰设计也很赞,还是因为意大利不缺设计师吧,不过就是模型工艺不严谨,缝隙很大,得提高!

我认为菲翔1.4T的配置在合资品牌里性价比第一高,尤其对比大众速腾更明显!汽车之家自己对比参数。

因为比较过速腾,比较过朗逸,比较过雪铁龙c4l,才发现这车是这么厚道,性价比这么高!也从中了解了大众是怎么唬人的。

购车3年10个月后可靠性质量评价 | 2017-11-12

• 动力系统-发动机故障灯亮(无论是否故障)
    • 动力系统-发动机无力-冷启动时
    • 动力系统-发动机无力-空调开启后
    • 动力系统-耗油量过大(明显高于同级别车型油耗)-低速稳定行驶时(低于40公里/小时)
    • 动力系统-离合器/离合器踏板-离合器踏板接合不顺畅
    • 动力系统-离合器/离合器踏板-离合器踏板使用太费力(太沉)
  • 有异响

• 无钥匙进入故障

• 功能操作-无钥匙进入故障
  • 刹车时异响

• 行驶过程-刹车功能异常-刹车时异响
    • 行驶过程-驻车制动异常(手刹、电子驻车等)-制动力不足(太松)
    • 行驶过程-刹车功能异常-刹车粉尘过多
  • 不易开启(如:开门时阻力过大、开门费力)

• 车身外观-后门-不易开启(如:开门时阻力过大、开门费力)
    • 车身外观-后门-开合时有异响
    • 车身外观-车外灯-车头灯照射方向不准(调整不到位)
购车2年3个月后追加口碑 | 2016-04-11
  • 免费1次 收费4次
  • 3,200.00元
    花费

油耗感觉非常满意,高速跑过最低4.8,一般都是5.6左右,市区不堵车7.6左右,堵车9个左右。

小保500多,大保700多,3万3千时换了一次刹车油和刹车片1400多。

打不着火过,过个一分钟好了,钥匙坏过,质保期免费换的新的,不喷玻璃水过,后来检查是管掉了。

挺经典挺给力的意大利车。希望更多的车主都能认识上去这是一台良心造车厂的车。还有保养贵是因为零件组装的成本高,零件好!fiat车企挺厚道,赞一个!