当前位置:首页 > 紧凑型车> 比亚迪G3> 比亚迪G3 口碑> 2013款 1.5L 自动豪华型
珠海车友2635567: 家用车性价比之王
  • 19433

家用车性价比之王

比亚迪G3 2013款 1.5L 自动豪华型 购车经销商: 浏阳金旋风比亚迪 来自:手机汽车之家

珠海车友2635567

比亚迪G3 2013款 1.5L 自动豪华型

2015-11-24 首次发表
  • 2015-09
  • 长沙

最满意

我觉得比亚迪在二三线城市,之所以销量这么好,正是因为他的性价比称道,自动豪华版本的也才只要这么低的价格就可以买的,在我们这种二线城市,开开比亚迪还是不错的,本身自己也就是上上班的,工资4000多,买车家用就是需要实惠一点的,但是前提是自动挡,看来看去真的是没有的选择啊,综合对比来看就是比亚迪G3最符合我的需求,自动挡还是DCT,也就是比亚迪的双离合变速箱,另外一键启动,无钥匙进入都有,可以的。

最不满意

比亚迪还是擅长做表面工作,内在的看不见的地方容易简配,比如说刹车辅助,这个没有,侧气囊,也没有,安全配置一般般,虽然也是够用的,但是我们还是会要求更多,希望以后比亚迪能够更加进步,不过G3的话还是属于比亚迪好几年前的车型了,有些配置没有跟上时代,也是可以理解的,毕竟才6万多的车价,还是自动挡的,你怎么可以要求那么多呢,这样想的话,就想通了,哈哈。

空间其实当时没怎么在意,时候觉得其实也就一般般,特别是买了坐垫之后,感觉空间小了一点,不过家里人的个子都不高,所以平时乘坐都是没什么问题的,只是你想说后排翘个二郎腿什么的,那就是不现实的了,内部空间主要是优化的不够好,虽然车身尺寸还是不错的,而且也是半独立的悬挂,按道理的话不会占用很多后排空间,但是实际的话还是属于中下水平的空间,这点当时真没在意。

我感觉1.5的动力平时用用是足够的了,因为比亚迪的油门调校的跟日系车有点相像,起步属于比较轻快的,所以我觉得平时用用是足够的了,加速的话,我感觉在12秒之内就可以达到100码的时速,感觉还是比较给力的,可以跟合资车型相比较的,发动机不知道还是不是仿照原来的丰田发动机了。

操控还是比较差的,因为比亚迪向来就不擅长地盘的设计开发与调校,指向性也是一般,有点模糊的感觉,但是开起来地盘是属于比较软的那种,提升了一定的舒适性,但是急转弯的那种感觉真心不是很好,车头侧倾很大,感觉都要被摔出去了。

油耗感觉还是不错的,比较省油,基本上现在是4毛多一公里的水平,不算是高的,但是也不低,基本上属于那种中等水平,

这个真的是不错的,由于避震比较软,过坑什么的都还是比较软的,加上宽大的座椅,我发现G3空间不大的一点是,前排座椅的还是比较厚的那种海绵充里面,所以自然而然的影响了后排的空间了,但是坐着真的是很舒服的,很多朋友坐我的车都感觉比他们的车子舒服。

外观的话没有什么特点,但是真的是属于很耐看的那种,百看不厌,越看越喜欢的,没有运动感而言,也没有可爱时尚的造型,但是我就是喜欢这个味。可能是年纪的问题,导致我的审美观有点老成了一点。

内饰真的是比较OUT了了,首先颜色上搭配的就是比较土的,但是仔细看看还算是不错的吧,国产车内饰基本也就是这个水平了,主要是搭配上不是很好看,有点像是90年代的产物,真羡慕那些全黑内饰的车型。

我感觉还是比较实惠的价格,虽然说有些安全配置还是不到位,但是总体我感觉还可以的,真是因为实惠,老百姓才买的很多,现在路上看见比亚迪的概率还是蛮高的。

购车7个月后新车质量评价 | 2016-04-08

• 行驶过程-刹车功能异常-刹车力不足(变软)
  • 风扇/鼓风机噪音过大

• 空调系统-风扇/鼓风机噪音过大
购车3个月后追加口碑 | 2015-12-28

油耗我觉得比亚迪达到了它应有的水准,还是不错的数据,经过了快半年的时间,让我慢慢的了解了它的习惯,作为国产车来说,比亚迪的发动机还是可以的,油耗水平,燃油经济性还是可以媲美一些较为主流的合资发动机的。虽然前期是做模仿出身的。

首保前段时间做的,比亚迪的售后网络体系,应该是国内最齐全的之一,因为比亚迪的销量一直是国产里面销量较好的,特别是近期的电动机技术更是国内无人能比的,所以还是觉得真的不错,售后服务也很好,售后小姐的既漂亮又耐心,关键是非常热情,前大哥后大哥的叫着,心里别提多爽了。

目前为止,没有任何的问题,比亚迪G3的加速还是不错的,可以媲美合资的主流1.6车型的加速了,真的很惊喜,有一次朋友做我的车子,她说你的车动力不错的,有推背感,我心里那个开心啊,真的是不错,而且很多车友反应,都说开了5年基本上没有什么大小问题,这点还是不错的,值得其他品牌学习学习,虽然比亚迪的价格走的都是亲民的,但是质量还是可靠的。

比亚迪的地盘还是比较差的,悬挂设计不说,至少开起来的感觉有点不舒服,晃的厉害,特别是高速上的时候,遇到横风的时候,车子就晃,因为避震的支撑不到位,希望后期能改进。

购车7个月后追加口碑 | 2016-04-11

比亚迪的车子还是比较省油的,发动机的燃油经济性跟日韩系有的一比,因为早期的比亚迪的发动机基本上都是模仿日系车为主,丰田啊,马自达等等,所以燃油经济性还是不错的,本身这款车动力也只是够用而已,加上自动挡的车型,我很少会很驾驶的很激情,所以这款车还是温柔的在开比较多一点。所以油耗自然也是很低的,但是我没想到会这么低,真的出乎我的意料,折合下来一公里的油费也才4毛钱都不到,相当实惠的买菜车了。

再过一个月就要做二保了,二保也是小保养,但是空调滤芯我准备换了,因为春季容易滋生细菌之类的,而且上次我开了空调除雾,发现有点异味,小区楼下的停车场总是有树叶一些掉下来,估计是什么烂在鼓风机还是什么地方了,要好好的检查一下,机油的话用的都是4S最便宜的,所以最迟半年也要换一次了,家里还几辆车所以比亚迪开的不是很多。

问题还好,就是车子内饰有些异响,车价再这里,没什么好说的,冬天的时候比较严重,夏天要好一点。

这个车配置确实还是可以的,毕竟这么便宜,但是方向感真的不是很好,指向性也比较模糊,地盘也是不是很扎实的感觉,激烈驾驶完全不行,避震软的一塌糊涂,但是很好开,很好上手,离合器一松就走,不容易熄火。

购车8个月后追加口碑 | 2016-05-11

这个月的话,天气渐渐的转热了,用了几次空调后,发现这个月的油耗竟然增加了少许,看来空调还是有点影响这个油耗的哈,每个月都有做记录的,而且基本上开这辆车的脾气都差不多,慢慢慢,不会地板油,因为地板油那个发动机的声音实在是太杂了,所以还是安担点驾驶吧,这辆车就不是为了驾驶者而设计的车,真的只是适合家用,适合买车。

首保免费的检查的做了一下,二保的时候要自己付钱了,所以特地让他做的仔细一点,因为老子出钱的可是,所以换了三滤,机油,争取了一点工时费上面的优惠,所以这些价格300多元就搞定了,还是不错的,比很多合资厂便宜了很多,所以保养今后还是省钱的。

目前还没有什么关键性的故障,异响到时不少啊,车内的中控台只要一过垦垦洼洼的地方就会咕叽咕叽的响,有点烦人,下次看看能不能拆下来加点隔音棉进去,我看论坛有人做过,但是不知道可靠性高不高。要不然白拆那就悲剧了,这玩意自己不是很好弄啊。必须专业人士来搞。

这家伙避震软的一逼啊,跟坐船似的,舒适度是还不错的,但是转弯的话,车身侧倾太大了一点啊,感觉要翻的节奏,特别是车速快的时候,这车在山路最好还是开的慢一点,不然危险的,避震器的支撑性太差了一点。

购车10个月后追加口碑 | 2016-06-29

还是这个车省油啊,不知道这款机头是不是仿照丰田8A设计改造而来的,确实省油,8A的发动机大家都知道,皮实耐用,故障率低,油耗也较低,早期的比亚迪很多车型都是模仿这款发动机的。夏天在开了空调之后,油耗稍微有些提高,但是影响不大,不算多很多油耗,还是可以接受的,总体感觉还是偏省油一些的,屌丝可以接受的哈。不像是我姐的车子,油耗真心高啊,我等屌丝是开不起的。等有钱了,还是要买个省油点的车,车子只是代步工具而已,不要去追求动力。

首保免费,二保收了307元,换的半合成机油,机滤还有这个空气滤芯,还算是比较划算的价格吧,合资车按照这个档次的话基本上至少是400元起步了,所以国产车还是有优点的,保养便宜。

大毛病倒是没有,小问题还是有一些的,毕竟这个价位在这里,而且国内的工人装配工艺确实差一些啦,所以想的通一点,没有毛病的车那是没有的,哪里有那么完美的车,况且这个只是一些车内的异响而已,完全不影响行车的安全性,所以不要抱怨了啊。

老问题啊,这个避震器真心不舒服,几乎没有什么支撑性而言,过弯道真心吓人,车头明显往一边去,就是所谓的侧倾有点大,让人心里没底啊,所以这个车最好弯道少开一点。