当前位置:首页 > 紧凑型SUV> 东风风神AX7> 东风风神AX7 口碑> 2015款 2.0L 手动智逸型
广州车友0700311: 时尚外观,充沛动力,大空间高配置的选择

时尚外观,充沛动力,大空间高配置的选择

广州车友0700311

东风风神AX7 2015款 2.0L 手动智逸型

2015-11-25 首次发表
  • 2015-10
  • 大理

最满意

车内空间宽大,前后座位都很宽松,很方便日常出行旅游。外观也很耐看,霸气犀利,男人的选择。动力够用,油耗在可接受范围内,只要舍得油耗,一脚油门下去,马上动力就来了。配置也很丰富,操作方便。车辆操控易上手,转向轻便,方向盘指向明确

最不满意

买的是手动版的,档杆的行程和卡位都没什么问题,稍有不满的地方是入挡的顺滑感。挂档时那种咔咔的摩擦感,很让人不爽。另外,感觉官方也略有吹嘘的感觉,噪音有点大,虽然说不影响日常使用,但是总感觉这车开久了,噪音有点变大的趋势,难道是我自己太敏感了?搞得每次开车都得听听收音机才行

空间很大,我不会告诉说我曾用过这辆车搬家的,虽然很多大型家具都是由搬家公司代运的,但是自己还有家人的很多衣服还有一些零碎的东西都是一趟一辆AX7搞定的,而且还顺带把家人也带过去了,搬运的东西真的很多,就算是用别的车来运,按理来说也得一脸小型面包车才能运完,但是AX7不仅完全放下了,而且还有多余的空间叻,还没用上它自带的行李架,只要是用过的,都会表示对AX7充足的空间感到满意的

2.0的动力绝对在城市内够用,相信开过车的朋友都明白。而且AX7的输出很平顺,提速也很快,虽然在起步的时候感觉有点慢,但应该是自己手动挡操作比较温和还在磨合的缘故吧。反正,动力基本是很充沛的,不管是在什么样的路面跑,都不用太担心

离合器的脚感略重,不过对于本人比较合适,没有太大的感觉,自家媳妇儿开的时候说感觉离合有点重,方向盘指向挺明确的,就是轻了些,说是适合女性使用吧,但是离合器又不重了些,搭配在一起感觉有些不合理了,驾驶中底盘也确实没有拖泥带水的感觉,弯道中的侧倾很小,方向很迅速,很灵敏,给人一种很凌厉的操作感觉,一点都没有某些SUV那种笨重的感觉

自己粗略估计了一下,大概油耗10~11之间吧,那次跑长途的时候,加了一百块的油,大概跑了150公里,还算能接受吧,对于油耗这个只要不是太大,感觉还是无所谓的,只要不是“油老虎”就好

还算是比较舒服的吧,因为自己身材比较壮硕,驾驶椅足够宽大包裹性一般,高低、前后均为手动调节,所以坐的还比较舒服,前排座椅的坐垫和靠背都很宽大,以1米7和1米75的体型而言,方向盘、座椅都可以调到适中的位置,头部空间也足够宽裕。副驾驶有一个把手,可以在颠簸路面握住,算是小小帮助

出自东风汽车的军工二号平台,感觉还是很霸气的,但是又不像军工一号平台出过的那个猛士,第一眼看觉得有点像现代的全新胜达,大灯的轮廓挺高挑的,还有前雾灯造型跟前大灯配合起来挺好看的,整体的层次感比较好吧,侧腰线也从前面一直延伸到车尾

中控的9寸液晶显示屏最为抢眼,AX7的储物设计非常值得称赞,常规储物格的空间很大,例如门壁板可以放多瓶矿泉水,前后排都有杯架设计,中央手枕下面的空间可以用巨大形容,甚至可以把胳膊伸进去,是我见过最大的手枕箱了。档杆前方还有两处储物格,可以存放手机、钱包等小物件,门把手位置的开口也可以放零散物品。方向盘左下方设有卡槽,目测可以放下加厚的高速公路卡

不要问性价比什么之类的,这个已经很多人都买过AX7的朋友都说过了,绝对不亏,很值了,十几万的价格买到这个配置,反正我挺满足的