当前位置:首页 > 小型车> 奇瑞E3> 奇瑞E3 口碑> 2015款 1.5L 手动智尚型
温州车友2705349: 支持国产,性价比突出。只是价格有点坑,嘿嘿。

支持国产,性价比突出。只是价格有点坑,嘿嘿。

奇瑞E3 2015款 1.5L 手动智尚型 购车经销商: 其他经销商

温州车友2705349

奇瑞E3 2015款 1.5L 手动智尚型

2015-11-29 首次发表
  • 2015-08
  • 温州

最满意

性价比不错,车型外观也很满意。

最不满意

倒挡非常难挂。油耗比期待的稍高。

完全能满足我的要求,没有跟其他车进行过多的比较。

能满足要求,只是越高档动力反而越充沛,不知道是什么原因。

倒挡非常难挂。开过许多教练车,根本没这种情况。时速16以下2档松离合要慢,半联动要停顿一下,不然会有顿挫感。

头两次加一百油钱只能跑160到170公里,现在稳定在210--240,油耗7.6左右,比想像的要高,好像是技术问题吧。

过坑洼路面的声音貌似不太友好。

个人比较满意,觉得在奇瑞车型中比较好看的,老款奇瑞车感觉都很丑。

没认真比较,觉得满意。

除了掉价几千,个人觉得还是可以的。与买车时选过的其它车子比的话。

驾照刚考不久,需要有一辆车练手,由于经济原因,开始只考虑铃木奥拓,乐驰,悦悦。选了半个月,总觉得小气,在女友面前拿不出手。后来又去考察了铃木启悦,启辰D50,标致301,长安悦翔v7,东南菱悦,大众polo,丰田威驰。最后好友劝我选车要一步到位,只选好的,毕竟买车是和买房一样的大事,我觉得有道理。然后选车就往高处看,先后又看了轩逸,明锐,花冠,凌派,观致。选了两个月,那么多的车,每天看论坛查口碑,还没定好。最后家人,女友都忍无可忍,朝我开火了,话还很难听,什么选择困难症的男人没有出息等等脱口而出。盛怒之下,我也沉不住气了,就有了指哪算哪,随遇而安的想法,那天冲动的带齐了卡和钞票,一个人参加瑞安一个广场车展。在出租车上,我冷静想了想,虽然有30万存款,但现在毕竟没房没稳定安逸的事业,买好的车除了面子还有什么。这次和家人闹别扭,更坚定了以后自己买房子的念想。冲动之下,只看了k2,帝豪,远景,艾瑞泽后就匆匆定下了E3。所以价格肯定吃亏了。官方优惠5000油卡,经销商狡猾的换成2000现金+4000礼包。开始死不让步,逛了一圈回来,才表示已经请示领导,被挨骂了才特批可以优惠5000现金,但是什么也不会送。闹了半小时,最终以4000现金+3M贴膜+200油卡结束。不过开了3月,还算满意,只是倒挡很难挂,在驾校开了3辆教练车,从不会有这样情况,顶多重新踩离合就行了,考试前教练还交代,挂倒档要小心,两次挂挡不入扣十分,三次不及格,这次有时候挂十几次都不行,网上查了还多经验办法,用了还是不管用,什么踩离合3秒,2档-倒挡轮换挂,都不管用。有一次路上拥堵,交警指挥,示意我退一下让主道先行,硬是挂了一分钟挂不上,交警还以为我在跟他呕气,发泄不满。首保的时候要让他们好好检查一下。还有一档加油要发动机2000以上,或则速度20,才可以换2档时快松离合,不然有强烈顿挫感。这跟论坛的方法不一样。降档时,30挂4档不能3档,不然顿挫感。其它的都还满意。

购车5个月后追加口碑 | 2016-01-15

我的工作地在城郊结合处,离家只有11公里,虽然不怎么堵车,但是路况不好,经常小坑大坎不断需要紧急避让。刚开始没注意这些细节,所以心里还是吐槽油耗很高。后来去了丽水,永嘉,宁德各一次,发现平均油耗从7.9降到了7.3。所以油耗与单次行程以及刹车次数有很大关联的。

里程和时间都没有到,所以还没有保养。

目前零故障。得意一下哈。祈望继续保持。

不满意的一点,当然是倒档的问题了。总体来说,比起前段时间,现在情况稍微好些。但是也只能说好一些。时不时还是要出现挂七八次才完成的情况。非常的揪心。而且也不清楚是否属于质量问题。一次到客户公司办事,那公司一技术员牛气哄哄--就那样的性格!闲的时候神气十足地吹嘘他的瑞虎5如何操控一流,高速行车质感不输翼虎,坑洼路底盘感觉不亚于老总路虎,老家安徽一个来回平均0.5一公里,总体油耗低于老乡逍客。最后,我叹了口气,我的也是奇瑞,就是倒档太难挂了,他顿时呆了整整三秒,才恍然大悟,一拍大腿:为什么奇瑞的车都这样呢!他的感悟也惊乍了我----我还想首保的时候让4s技工给我搞定呢,如果奇瑞都是这样的,都谈不上算是毛病了,他们还能为我解决好吗? 还有个小插曲,一次过急弯的时候,发现一辆摩托车在前边慢慢走,而且正好被A柱遮挡,急忙按喇叭,却没声音,过弯以后又正常了。这并不常见,但是转弯调头喇叭声音会很轻。 偶尔雨刮器工作时有声音---那种不悦耳的声音,好像在玻璃上打滑的“噗哧”声,不知道什么原因,希望有经验的老司机解惑。 另外说个技术的问题。关于起步的问题。驾校的教练是个偏执狂,起步加油是他拒绝的,态度强硬的。他认为会损坏离合器。现在看了好多技术贴,都提倡起步给油。但是我却不会了,转速控制不好,1000到3000乱窜,在红绿灯处试了多次,这样反而会熄火,而且车子也有意见了---发出不友好的嗡叫声,因为是新车,试了几次也不敢再试了。反正早点慢松离合实际也慢不了多少,也不会熄火--陡坡也基本可以了,那就先这样吧。 还有比方高档快速行经电动,行人混行的交通非常复杂的路口,驾校教法:刹车--离合踩死--由刹车控制速度--路况开始明了,挂档走起。。。现实中老手是:刹车--空档--刹车控制车速--路况趋于明朗,踩离合挂档。一个修车铺的修理老师说法:踩住离合(包括踩死与半离合)行车很伤离合器。而驾校考试:空档滑行法律禁止,电脑检测到空档滑行甚至溜车,直接零分。放到现实中真成了新手的难题。到底哪个靠谱?MT大神指教。