当前位置:首页 > 小型SUV> 锋驭> 锋驭 口碑> 2014款 1.6L 手动两驱进取型
独孤秦皇: 省油省心安全性高,动力一般,外观一般,性价比高。

省油省心安全性高,动力一般,外观一般,性价比高。

锋驭 2014款 1.6L 手动两驱进取型 购车经销商: 秦皇岛机电铃木 来自:手机汽车之家

独孤秦皇

锋驭 2014款 1.6L 手动两驱进取型

2015-12-01 首次发表
  • 2015-06
  • 秦皇岛

最满意

油耗低,国道5.1,市内5.9,还没跑高速

最不满意

一键启动在电动门边上受影响不能启动,起步不给油不走,动力感觉略差,还不如我原来的北斗星。

乘坐空间相对卡罗拉 轩逸 骐达不算充裕,只能说够用,储物空间还算丰富,后备箱没有想象的大,喜欢大空间还是选560吧!

起步 加速必须给油,动力只能说是够用,感觉起步的时候动力还不如原来的北斗星,超出的时候提前降一档,给油门,还是可以的。

转向感觉还可以,就是回弹不好,不会自动回正,路感一般般对得起这个价格,减震不如轿车好,想要舒适的话还是买轿车吧!

油耗非常满意,表显国道5.1,市内5.9,比我之前的北斗星高不了多少,最满意的就是油耗了。

怠速的时候基本上听不到发动机的噪音,座椅包裹性也还不错,同事非常喜欢我的座椅觉得比他的宝来好多了,对于从北斗星升级上来的我来说,舒适型满意。

外观也是属于仁者见仁,智者见智吧!我觉得锋驭的外观还可以,不是那么张扬,属于比较耐看的第二眼美女吧!

内饰用料硬塑料比较多,只有少量的软塑料,感觉没有惊喜,10万的价格也还可以了,对得起这个价位。

省油。安全性高。空间算不上充裕但是够用。通过性好于一般的轿车,油耗又低于几乎所有的suv感觉性价比还是比较高的车了,同价位无敌了。

省油 省心

• 座椅
  • 空调系统
  • 内饰
  • 变速系统

车辆一切正常,没有出现质量问题

购车9个月后追加口碑 | 2016-03-01
  • 免费1次

不知道换92号油的关系,还是天冷的关系,首保前油耗5个左右,首保后清零,现在表显示6.3实际没测过,可能需要达到7.3,甚至更高

首保免费换了机油滤清器 机油 变速箱油,其它都没有动,机油是厂家的0w20,没有用完,剩了一点点,然后师傅又给放出来一些些,快要半年的时候,机电铃木打开电话,让我过去看一下,是不是有什么问题,好在出保修之前进行维权处理,好在没有什么意外状况发生,ssss把车提起来看了看底盘,没说检查啥,就说没事,状态ok,继续开吧!

发动机声音开始变大,在车内听着挺别扭,只能用音乐来盖住,没办法了,其它毛病没有

总的还不错了,没发现啥缺点,优点的油耗开始变小了,不知道随着天热还会不会有啥变化,但愿以后油耗会有所下降吧! 吐槽一下ssss店吧!前两天正常行驶的时候,右侧的一辆崭新天籁突然变道,把我的白色锋驭从前机盖到前门到后门,包括前轮毂,都给蹭到了,这是我小白的首刮,那个心疼的啊!没办法,去机电铃木修理修理吧!到那一看,我的天,维修车间摆满了各种车,售后告知一个里拜才能排上,修车还需要一个礼拜,啊啊啊啊啊啊啊啊!各种无语,得了,这售后产值得老高老高了,修车可以,得等,寻思要点代金券之类的补贴吧!啥也没有……哭!算了,最后自己去外面做了钣金喷漆,两天就把车开了回家,三天后又做了抛光! 提示大家钣金喷漆可以在外面,但是如果涉及换部件还是要到ssss

购车10个月后追加口碑 | 2016-04-07
  • 免费1次

首保后清零,到现在表显6.3;自己实际测试最高国道不到7个,市内不到8个,这是冬天的油耗,现在天气转暖,油耗有所下降,期待油耗能够更低一些吧!首保后油耗增加不知道是换国五油的关系,还是天冷的原因,有待今年冬天继续观察,或者等出保以后看看换其它机油,看看是否会把油耗降下来。

目前仅仅首保免费保养一次,换的机油机滤和变速箱油,有人说出光的0w20机油4000公里后油耗明显增加,我现在正是4000公里出头,暂时还没发现这个问题,有待进一步观察。

目前a柱有异响,走烂路的时候能够听到,铺装道路听不到; 不开前窗只开后窗,前排的人耳朵受不了,需要关闭后窗或者同时打开前窗,其他所谓的共振问题没有发现

减震比较硬,过减速带的时候舒适性稍微差一些,我每次都是降到二挡缓慢通过;1.6l自然吸气发动机动力稍差一些,可能因为车身比较重,加速感觉还不如我的小北斗星;本地4s店没有保养优惠套餐,据说小保养要400多小500块钱,相对来讲价格略微高一些。洗车倒是没遇到所谓的,按照suv收钱的问题,到了洗车店直接就是按照两厢车收的钱,这一点还是比较满意。今年铃木4s店组织了当地的出游活动,感觉比较给力,希望铃木能够继续的组织类似活动。