当前位置:首页 > 紧凑型车> 启悦> 启悦 口碑> 2015款 1.6L 手动乐享型
灬也许灬: 加速快,很有运动感,指向准确,颇有驾驶乐趣的一台车。

加速快,很有运动感,指向准确,颇有驾驶乐趣的一台车。

灬也许灬

启悦 2015款 1.6L 手动乐享型

2015-12-01 首次发表
  • 2015-03
  • 长春

最满意

油耗,油耗,油耗,重要的事情多说几遍。这油耗真是无敌了,一个不算小的轿车,告诉油耗5.4,县城油耗7.2,而且是在没有刻意省油的情况下,油耗是相当相当满意。前脸中网,个人觉得很帅气,车是深灰色的,很深沉大气。空间满意,虽然车只有173CM宽,但是纵度非常好,后排腿部非常大,怎么坐都有理。轮毂是枪灰色,太好看了,最最喜欢这个轮毂了。

最不满意

做工,做工,做工!重要的事情一定要多说几遍,尾灯接缝太大,选车的时候,竟然中网镀铬爆皮了,店里给换了一套,车顶的防水胶条也开了一条,给处理了,因为这4S店离我家有300多公里,也不能总来,所以着急提车,也就没太计较,而且这部车的生产日期比提车早了三个月,可见销量真心不怎么好。后期转向机有异响,给免费换了一个,倒不是大毛病,就是因为热胀冷缩的原故,转向机里边的塑料装置跟着膨胀然后摩擦。

空间很好,虽然车不宽,但是纵度很好,后排腿部空间相当充足了。

动力不错,提速快,120公里内超一般家骄还是比较有信心的。

电子助力方向盘指向精准,力度均匀,但是末期的回舵力度不足,不知道是不是我这部车的问题还是都这样。座椅包括性还不错,高速过急弯时的支撑比较好,没有那种要从座椅上甩出去的感觉。挂档手感不错,轻盈却不失吸入干,换挡形成适中,挡头造型不错,手感也不错,使得这部手动挡的车有了不少的驾驶乐趣。悬架比较整装,支撑力很好,过完信心足。提速快,超车的时候比较自信,车跑起来比较稳,最快跑过180,有点飘,但是可控。

油耗是最满意的地方,真心太省油了,五速手动高速90至100,油耗才5.4左右。县城里7个油左右,没太仔细算,不过因为真的太省油了,很直观的就感受出来了。

舒适性还算可以,因为偏向运动,悬架偏硬朗一些,但过减速带的时候,多余的震荡和弹跳没有,比较紧。但有一点,我个人的感觉,长途驾驶的时候,右腿膝盖外侧不舒服,感觉油门处内测有点太外,导致右腿的感觉差一些,时间久了会有点麻,不知道别的车主有没有这样的感受。

牵连中网很帅很帅,光线反射,感觉镀铬条中间是镂空的,真心好看,大气。侧身流畅,比例好,但是尾部造型个人觉得真心一般,尾灯造型过于复杂,不干练,屁股不够丰满,没有前脸那种大气的感觉。轮毂真心太帅了,枪灰色,这设计师的颜色选用真心厉害,轮胎扁平,16寸的轮毂有了很好的运动感。

内饰塑料感很强,前台塑料的工艺不考究,不够上档次,我之前开过瑞纳,虽然前台也是塑料,但是加了一些别致的小工艺,使得塑料看起来都那么好。这部车买的时候还没有黑色内饰,个人觉得黑色内饰会更帅一些。储物空间合格吧,我也没什么要装的,有扶手箱,加分,但是扶手箱略小。皮质座椅比较舒适,真皮方向盘视觉感不错,粗细适中,握感偏硬,但是不是那种接受不了的感觉,还是不错的。

个人认为性价比很好,虽然大家都觉得铃木是个小牌子,同位日系车,但却不能和本田、丰田、尼桑、马自达瓜分天下,所以在中国的销量不是很好,比起雨燕、奥拓差远了,或许铃木的微型车才会被觉得是出自本家。了解过日本的X-CAR,就是超小型车,铃木是非常领先的,别看车小,但是配置丰富,这也是因为日本的国情而繁衍的产品,但足以说明铃木的技术还是不错的。所以这部车除了商标看起来不太上档次,但真心性价比很好,定价准确,经济好养,油耗低,操控好,你还要什么呢?

购车1年后新车质量评价 | 2016-03-30

购车1年后追加口碑 | 2016-03-01

真心满意的其中之一就有油耗,确实省油,高速咱不说,我家用车基本市区,油耗基本就7.5左右。这车起速快,油耗低,外形好,而且我对铃木有偏爱,可能因为第一辆车是雨燕的缘故吧,真心不错。

目前两次保养,都是免费的,换的什么油不清楚,反正在4S店换的放心。保养多少钱目前还不知道,不过想下次保养在本地的一个润滑油专营店做,油能好点,而且我这离4S店挺远的,搭路费不合算。

换过一次转向机,其实我觉得没什么,就是有吱吱响,应该是当时天太热有关系,冷点就没声音了,我爸不放心。这里要说一下服务,真不错啊,说换就给换,一点不推托。换完了就天冷了,响不响今年夏天再看吧。其他问题倒是没有。

车门那个轻啊,我虽然不追求关门的手感和声音,但这门真的太轻了。作为合资车,拼接做工有些粗糙,中控不错,但是门窗键附近做的不好,很显廉价。这车有点窄,173公分,能再宽点就好了,比如179,180。这车轴距不错,可以再宽点的。当时买自动的好了,不过手动档位手感真好,当时试驾,一下子就喜欢了,这车还是挺动感的,驾驶感也好,觉得手动更有激情。不知道为什么这车卖的不好,同价位这车配置真的挺多了,真皮方向盘真皮座椅,ESP,EPS,天窗,多功能按键,一键进入一键启动,现在优惠还这么大,我买的时候优惠基本没啥,连东西都不送,现在想想一万只。。。奔腾!希望这车大卖,我强烈推荐。

购车1年5个月后追加口碑 | 2016-08-19

7.1

保养3次

转向机异响,免费更换了

车门轻,但是整车也轻,省油。中控塑料太明显。