当前位置:首页 > 紧凑型车> 科鲁兹> 科鲁兹 口碑> 2015款 1.4T DCG豪华版
hit1920: 操控很好,配置基本够用,有些小问题。

操控很好,配置基本够用,有些小问题。

hit1920

科鲁兹 2015款 1.4T DCG豪华版

2015-12-03 首次发表
  • 2015-03
  • 哈尔滨

最满意

操控很好,跑高速也很稳,感觉底盘很扎实。动力还是不错的,没有吃力的感觉。

最不满意

行车有一些小问题,比如:倒车异响,急加速异响,过隔离带异响。还有就是保养太贵,8000公里二保,换的合成机油和机油滤,花了630……最近可能是天冷了,早上起车的时候很难从P档挂入D档……其他方面,还真没有不满意的地方。

空间真的还不错,后排空间还可以(当然,除了开车,就坐副驾驶,对后排空间的体验很有限……)。前排空间还是不错的,方向盘高低调节和座椅高低调节很实用。储物空间也不错。

动力还是很充沛的,高速超车动力非常好。市内也很不错,夏天开空调毫不吃力。再激烈的驾驶暂时还没体验过。只是,每次急加速都会从机舱传来金属撞击声。去4S看了说正常……不知道是否正常。

操控真的不错,过弯毫无压力。这一点非常满意!

新科真的很省油!入冬之前市内的油耗一公里不到五毛钱,高速不到四毛钱。入冬之后上涨到一公里五毛多了。感觉这车真的很省油。新科已经摘掉了费油的帽子了。

舒适性嘛,首先舒适性配置真的一般……已经是次顶配了依旧没有自动大灯、胎压监测、后视镜加热。大灯手动也就行了,胎压自己装了一个内置的,后视镜加热嘛……下雨天真的会上雾的,还是挺麻烦的。 噪声什么的还好吧,原装的轮胎胎噪确实不小。A级车嘛,密封性也就那么回事儿吧。不过总体来讲,舒适性还是不错的。

外观当然是仁者见仁智者见智了,不过小科从某些角度看确实不是那么吸引人。还有,就是感觉很韩系车有点儿像……没有老科那样厚重。不过自己家的车,看习惯了还是不错的~

内饰还不错!选车的时候觉得小科的内饰很一般……后来换了大屏幕,档次一下就上来了。

裸车价将近14万,算上保险15万八落地的(算上惠民补贴的话是15.5),性价比嘛……真心一般般。不过这个价格有倒车影像、原厂导航、还有大屏幕、涡轮增压等等,感觉还是可以的。毕竟提车那会儿这个价格买大众神车也只有1.6的,配置可能更一般。

大众神车,现在我看到都会觉得外观真的不错,虽然没啥亮点,但还是会多看几眼。当时真心是手里银子不够,不然真的会买神车的。 明锐,觉的各方面都不错,这是当地就就一家4S,价格商量余地太小了,优惠不大,就放弃了。 别克新英朗,3月份的时候刚上市,一分优惠没有。当时觉得高配版的凯越肯定会降价的,也就放弃了。 科鲁兹掀背,其实我最开始是奔着1.6T掀背去的,只是优惠幅度没我想象的那么大,跟新科的优惠差不多,那为啥不买新科呢? 日系,这个价位应该选择很多,但买车的时候没怎么看,有些遗憾。 408、C4;和308s真的也很喜欢,买车的时候也是看的不够细致,没好好体验法系车,又一个遗憾。 选车一定要禁得住诱惑!其实我最开始看的是1.5的高配版本,后来觉得会跑长途,一激动,就提了1.4T。不知道这个双离合靠不靠谱。

购车1年后新车质量评价 | 2016-03-23

购车11个月后追加口碑 | 2016-02-23
  • 免费2次 收费1次
  • 630.00元
    花费

入冬前油耗一直不错,7到8个左右的样子。每公里不到五毛钱。冬季的油耗偏高很多,估计得11个。前一阵子跑了几次高速,而且换了97的汽油,感觉97的汽油比93的油耗还要高。于是又换回93的了。对于油耗,还是很满意的。

新科的保养略贵,二保只换了机油和机油滤,用的全合成机油,加工时费花了630。而且手册的建议保养间隔还是5000公里。实在是成本有些高。以后不打算在4S保养了。

空调失灵过几回,断电后就又好了。去4S看,技师说只能有故障时才能查故障,所以……也没弄明白是怎么回事儿。天窗也失灵过两回,也是断电重启后就好了。对于新科软件的可靠性实在是呵呵…… 再有的故障就是异响。倒车异响,急加速异响经常发生。都去4S看了,技师给的答复依旧是正常。并说急加速异响是由于爆震引起的,建议换97的汽油。不过少了三箱97的汽油,依旧急加速异响。

对于科鲁兹的可靠性和服务还是要吐槽一下的。没有大毛病,但小问题依旧很烦。再有就是车灯太暗了!准备改灯了。 变速箱偶尔闯动,希望不要出大问题。涡轮增压加双离合实在是让人提心吊胆。再选一次,真的要选自然吸气六速的。涡轮增压的保养贵,加上双离合的闯动和可靠性问题会削弱动力强的优势。 新科的配置也需要提高点,作为亚顶配,没有后视镜加热实在是不太方便。舒适性配置雪佛兰做的真没别克好,同平台的威朗的舒适性就很丰富!

购车1年4个月后追加口碑 | 2016-06-25
  • 免费2次 收费1次
  • 630.00元
    花费

对新科的油耗还是很满意的,只要不堵车,油耗还是很低的。这两天在市里跑高架,不怎么堵车,油耗不到7。实测高速6多一点儿。这个油耗已经很满意的,只是最近一直加的97油,驾驶感受确实好于93的。也可能是心理作用……

二保在4S花了630,这个价格只换机油和机油滤感觉小贵。三保用了商业险送的保养券,自己动手换的空调滤和空气滤。成本要远低于4S保养。空调滤和空气滤的更换不是很方便,建议可为看官好好看看论坛里的帖子再自己动手。

爆震:跑了几趟高速,爆震经常发生。去4S看过,让换97号汽油,但换了依旧爆震……行驶过程中避免地板油,基本可以避免;低速闯动:这个应该是变速箱的问题,确实存在。不过调节好油门,这种情况发生的概率小了很多。暂时没升级过变速箱程序;空调失灵:最近又出现过两次,重新打火后又好使了。可靠性还是有待于提高;

除了故障,要吐糟的还有异响。冬天的时候过隔离带确实有异响,像是棚顶的声音,不过夏天到了就没有了。大灯太暗!新科的大灯实在是,太暗了!准备改灯了……已经忍不了了。 新科还是不错的,驾驶感受还是不错的。期间开过朋友的老思域、君威等,感觉还是新科开起来舒服些。新科刚出了两年,就要被全新科替代了,略有遗憾。其实新科的驾驶品质还是不错的,高速也很稳定。可是销量缺……一直是经典科的贡献。希望全新科能够大卖吧。