当前位置:首页 > 小型车> Polo> Polo 口碑> 2014款 1.6L Cross Polo 自动
袁末末: 媳妇可靠忠实的上下班伴侣,省心耐用。

媳妇可靠忠实的上下班伴侣,省心耐用。

Polo 2014款 1.6L Cross Polo 自动 购车经销商: 星长征实瑞汽车 来自:手机汽车之家

袁末末

Polo 2014款 1.6L Cross Polo 自动

2015-12-03 首次发表
  • 2014-08
  • 昆明

最满意

外观方面主打橘色的车漆和外观cross的套件很耐看。 传统DSG六速变速器升档逻辑清晰。动力输出平顺,开起来轻盈小巧。在城市里开转弯掉头非常好用。

最不满意

车身颜色一旦发生小碰小擦,重新补回原来的漆水就有小差别。变速器一档升二档稍显迟钝,要转作手动模式升为二档后,变速器响应才更积极。在需要拉东西的时候,后排座椅可以整体放平,腾出后备箱的空间非常大,瞬间变成了一辆小SUV的空间,很好很实用。平时都是媳妇来开,从外观和动力上她都非常满意。

不是因为大而买这个车,所以空间也不是考虑的主要因素。主要是家里的第二辆车,满足媳妇的上班需求,和接送小孩的需求足以。

加速轻盈,三档加速是最给力的。推背感十足。1.6的排量配小车动力足够了。

转向清晰,道路反应力强。速度慢,车盘轻,速度起来会重一些。

满足预期。平时城市里来在6.7到7.9之间。高速不太开,5到6之间。

cross款噪音比一般的Polo噪音要小得多,不知道为啥。

外观满意,cross套件很漂亮。主打的橘红色也很漂亮,回头率高。有至少两次停在路边,别人来问这车的型号和价格。

用料做工过的去,不过比起皮座椅,我更喜欢布料的座椅,车内味道小,坐起来后背不会积汗,很舒服。

自动大灯自动雨刮,后视镜折叠在这个价格相当给力。

购车3年4个月后可靠性质量评价 | 2017-12-04
  • 故障

• 电子设备-音响/娱乐设备-故障
  • 前排空调控制系统故障

• 空调系统-前排空调控制系统故障
购车3年1个月后追加口碑 | 2017-08-19

日常正常上下班市区来回跑7到8升,大部分时间是市区跑郊区,每天去岳母家接送孩子。都在6.7升显示油耗。基本上我加一箱油200块可以跑三个星期左右。非常省油,如果用家里另外一辆2.0t的车,基本油耗是Polo的两倍。

城市里开,发动机声音非常的小,不懂车的同事有问过是不是电动车呀。动力1.6的带这个车,有一种自然吸气发动机的信心和力量。开过A6的老2.8排量,完全能达到那种自然吸气的动力感觉。当然了车重和动力组合的因素也在里面。总之城市表现很满意。

基本不上高速,偶尔上一下就基本是绕城高速来一段就下来了。但是高速的秘诀是我的小车有定速巡航。是不是用一下感觉驾驶乐趣还挺足。基本定到120匀速跑也觉得能轻松搞定,不会觉得的小车有吃力的地方。

外观特别说明

crosspolo的外观,特别是我的车是主打色的原因。碰到两次有主动上来问在哪里买的,车是什么型号。还有经常听到坐着大公交车的人,对着窗子指着我的小车说那个车不错。所以觉得开着很小资的感觉。虽然没有mini那样的精致感。但是一种大众中略高一些的体验归属感。

这一次三万公里的保养属于大的保养,火花塞换了四个,滤清两个全换,还清洗了各种管道,另外蓝牙连接坏了,在保修期内直接换了个全新的。方向盘按键感觉更灵了。

第一次保养的时候,保养人员往里面冲了水导致前换气扇坏了一次,后来就是这次的蓝牙cd机坏了直接导致键盘按键整个失灵。不过cd机换新之后就好了。

维修服务

大众的维修还是非常专业的,人很实在,对顾客照顾很周到,很舒服服务。

我在车的行李杆上安了两根横杆,本来想追求一些不一样的感觉。结果速度一上80横杆就被风吹的响。被媳妇打击了一顿。以后外观改动还是慎重为好。

汽车保险

汽车保险我都是在4s店购买,主要是事故后直接开到4s店,全由工作人员负责把车弄好之后直接通知我提车就好,其他工作我都不用操心。离外买保险会赠送积分。这三年的保养我基本没有花过钱都是用保险赠送的积分就可以保养了。大小保养都没有用过现金支付过。