当前位置:首页 > 紧凑型车> 雪铁龙C4L> 雪铁龙C4L 口碑> 2015款 1.2T 自动尊贵版
zzzzyy2001: 外观大气内饰高端,动力澎湃油耗可控,配置齐全,你值得拥有!

外观大气内饰高端,动力澎湃油耗可控,配置齐全,你值得拥有!

zzzzyy2001

雪铁龙C4L 2015款 1.2T 自动尊贵版

2015-12-04 首次发表
  • 2015-11
  • 南昌

最满意

最满意的当然是内饰啦,原先一直关注国产车,内饰都不咋的,后来一看到这个车的内饰,我就深深的被吸引了,绝对的高逼格啊,当然其他方面也不错,但是说最满意就先想到了内饰!

最不满意

最不满意的是高配的居然都没有导航,没有透镜大灯,没有胎压监测,合资车还是放不下架子,诚意欠妥啊。看看超过10w的国产车的配置,应有尽有,能加的都给你加上去,除了整体品质上还跟不上合资外,其他的合资真没有什么优势了,怪不得合资车现在都要优惠好几万才有人买呢!

空间绝对要赞一下,2710的轴距,保证了乘坐空间的最大化,前排是肯定一点问题没有,横向空间也不错,以前开qq的,现在坐在驾驶座,看副驾驶那个前窗角觉得好远啊,以前一伸手就能够到的东西,现在要整个身体探过去才能拿的到。后排的空间也是绰绰有余,在保证大腿有足够支撑的情况下,腿部还有足够的空间,这个比起速腾牺牲了大腿支撑空间来保证腿部空间的坐好厚道很多啊,后备箱也足够的大,后窗的内内弧线设计保证了后备箱开口的最大化,拿取东西不会觉得别扭,而且后排座椅可以四六放倒,还有扩充余量,家用觉得够了,这个四六放倒还有个好处就是开车的时候,想拿后备箱的东西又不想停车,可以直接把座椅打下来拿取,当然是后排有人的时候啦,哈哈!

动力这东西我觉得每个人的要求不一样,可能感受就不一样,说点客观感受吧,起步不给油的情况下还是很缓慢的,保证了安全,不会往前窜,要想快速起步的话,就直接给油,看你给油的大小来决定起步的快慢了,行驶中的提速也很快,一踩油门有一个半秒的延时,之后动力爆发带你向前冲,推背感马上就上来了,因为我的车还在磨合期,所以100码以后的加速怎么样我也没事,到时过了首保试了再来追评吧,作为涡轮增压发动机,还不得不说的就是提速过程中的突兀感,不像自然吸气的发动机,减速和加速过程都很线性,涡轮增压的动力来的很突然,再加上6AT换挡过程中的轻微顿挫感,所以驾驶过程中这方面的舒适性不会很好,买了涡轮增压的车要接受涡轮的特性吧!

操控这方面还是不错得,因为也没开过什么好车,所以也不好横向对比,这个车指中性很好,转弯后自动回盘很积极,行驶中转向力度很适中,突然的变向转弯车身控制的也很好,车内感觉侧倾控制的不错,这个车坐姿还是比较高的,我坐在驾驶室还能看到发动机舱盖板,这样对于预判前方障碍物距离非常好,视野也不错,总体满意吧!

油耗目前形势了将近500公里,加了300元油了,目前表现油耗8.2升,相对来说还不错,但和我同事的自豪版相比还是有差距,他的都表现6.2升,我都怀疑我两开的是不是同一辆车,而且他还是个新手司机,哎,打脸啊,不过他比我开的多,开了1000多公里了,希望我的车再开开能降下来!

真皮座椅坐的还是很舒服的,座椅包裹性非常好,就是座椅偏硬,头枕更硬,减震也很扎实(硬),我有个朋友开了我的车说,这个减震像改过了样的,所以总体来说,这个车就是舒适性一般!

外观没的说,很高端大气,本人认为雪铁龙的车型里面除了c5,也就c4l外观漂亮了(真的不是按价格来排的),从各个角度看都挑不出太大的毛病来!

内饰我前面就讲了,最满意的一点,中控台大量的塘塑材料,门边包皮,还有大量的镀铬装饰配上真皮座椅,逼格很高,各个按键,功能区布局合理紧凑,很有高端车的感觉,除了前排的储物空间无语意外,其他的在同价位车挑不出什么毛病。?

综合以上的所述,性价比在同价位车里还是很好的,又是合资的老牌法系车,当然这个价位的国产车也能有很好的性价比,但好歹这是合资车,中国人不就好个面子嘛!

购车4个月后追加口碑 | 2016-03-06

随着用车时间的增长,也慢慢的摸透了这个车的秉性,如果这个车开的比较猛,也就是油门踩得比较深的时候呢,油耗能达到10升左右,那种驾驶感受会很爽,但是牺牲了低油耗,如果你比较温柔的开的,起步不抢,不急不慢的让它速度起来,行驶过程也是不紧不慢的来,不急加速也不急减速的话,油耗能达到7升上下吧,我是比较适中的开,大部分时间温柔的开,也急加速的超一些车,目前提车到现在综合油耗7.5升,还是比较满意吧,动力还是油耗,这是一个选择题,就看你的选择了,呵呵

本来想等到一保后再来追加口碑的,但是现在汽车之家搞了个口碑活动,每30天可以追加一次口碑,那我就来先谢谢喽,里程没到保养自然就没有办法写,下次再来写这方面的感受吧

故障吧,肯定是没有的,毕竟是上了一定价位的合资车,就有故障的话,那真的是当初瞎了眼了,目前行驶各方面都比较满意,大小毛病都没有出现过,就是发动机三缸的吧,相对噪音有一点,还有就是开后窗的话风噪比较的难受,耳朵受不了,这个可能是设计的缺陷没办法,只能开前窗来对流缓解!

吐槽呢还是一些老的东西,锁车不能自动升窗,当然这个也是出于一些安全方面的考虑,只是个人观点,以前一部车有锁车自动升窗,用习惯了,所以现在c4l没有这个功能有点难受,有一次还忘了关副驾驶的窗户,开着窗一下午时间,好在没有人发现~~,还有就是行驶过程中的一键落锁后,还是能从车内把车门打开,这也是设计理念的问题,但是总觉得对小孩不安全,遇到调皮的小孩,一开就掉下去了~~想想都害怕~还有这个一键锁定车窗也是只能锁定后车门的,前面副驾驶也锁不了,当然这还是设计理念的问题,比较国外小孩是不允许坐前面的,也就不存在乱玩前窗玻璃的事情,我目前很困扰这个问题,我小孩很调皮,又喜欢坐前面,又喜欢玩自动升降窗玻璃,哎~目前只能呵斥,其他的吐槽就没有了,下次发现了再来交流吧~