当前位置:首页 > 轻客> 瑞风> 瑞风 口碑> 2015款 2.0L穿梭 汽油长轴标准版HFC4GA3-3D
重庆车友3524090: 能装货、能拉人空间大适合做生意和家用的车,性价比不错。

能装货、能拉人空间大适合做生意和家用的车,性价比不错。

重庆车友3524090

瑞风 2015款 2.0L穿梭 汽油长轴标准版HFC4GA3-3D

2015-12-05 首次发表
  • 2015-08
  • 北京

最满意

空间,空间真是超级大,这是我选择他的真正原因,车身又宽又长,大到没朋友的地步了,只看外观就知道非常能装,把座椅卸掉后就是个货车,做生意拉货确实舒服,比货车好多了,而且不容易被查,搬家什么的都很实用。后去拉货有力,只是拉多了力量就不是很好。这个车也非常适合家里人多,出去自驾游拉一大家人只开一个车就可以了,这样节约不少油费过路费。车大就是好,而且因为空间大,坐的人多也不感觉到很挤的感觉,所以这车能装货能拉人(比普通轿车越野车有明显优势),真是拉货拉人两不误,赚钱出游真适合,节约费用是肯定,有了瑞风万事成。

最不满意

噪音比较大,特别是上了80码以上的时候,可能由于是后驱,有驱动轴的原因吧。但是隔音应该跟上去,隔音做了,应该噪音会下降不少吧。还有售价能再低一点就好了,油耗也有点高,但是和赚钱多少成正比的。车门车窗的密封条好像有点松松垮垮的,做工还可以进一步提高。

空间就是大到没朋友的空间,甚至可以说在拉货的面包商务车里面是名列前茅的,长度和宽度都非常之大,反正就是一个非常能装的车。后排的舒适性空间很好,可以轻松翘起二郎腿,没有任何的局促感和压迫感。装货更不用说了,相信大部分人买他都是为了生意需要装货吧,这装货绝对没问题。所以全家出游、拉货等完全够用,一车多用的车车实数难得啊。

动力总体感觉拉货的时候偏弱,特别拉得多的时候感觉明显比空车吃力很多,而且提速也慢。但是在空车的时候,加速动力够用,提速比较快,但是随之而来油耗也就上去了,毕竟大多数情况用这个车都是在拉货,有时候多有时候少,还是安全第一,不用跑那么快,因为还是为了赚钱养家,动力总之还是够用吧,没有爬不上去的坡,走不动的路就行。

整体操控比较不错,方向指向性还可以,至少我感觉转向的时候还是在按照我的意图在进行,没有太多的多余动作。减震方面在城市路面行驶感觉还是很不错滴,稍微有点偏硬的感觉,毕竟是要拉货的减震,软很了我也怕拉不了这么多东西。刹车方面就是刹车距离比较长,特别是拉货拉的多的情况下,必须还是要提前踩着刹车了,毕竟这方面和轿车是不能比的,轮胎的抓地力也感觉不是很强,反正所有的安全还是靠自己把握,拉的多自己还是慢一点,稳一点。高速路上在110左右就差不多了,车身还是非常的稳当,但是快了就觉得飘飘然了。

目前行驶了7000多公里了,大概油耗在10-11升之间,因为生意才起步没有经常拉很重,觉得油耗是高了一点,也有可能是才开这个车不久,性能这方面还没完全熟悉吧,等以后熟悉了希望油耗能降低点。如果我生意好的话,肯定油耗还要上去,拉的重肯定油耗会上去,但是我觉得我肯定会接受这样的油耗,因为生意好了嘛,才会导致油耗上升,呵呵。

在同级别的车型当中,我觉得舒适型应该算不错的了吧,坐着的时候反正感觉很舒服,接人坐后面也感觉也是很不错,可能空间给人的感觉就加了不少分了。就是噪音问题有点不舒服,有钱了把隔音做下应该就完美了。减震上面已经说了稍微偏硬,过减速带肯定要慢性了,毕竟车子这么长吧,快了会跳起来得。驾驶员位置视线也非常好,因为没有前面发动机那一块,所以变道的时候非常轻松,插队赶时间非常的棒,自己能收放自如。

外观就是商务车的造型,我反正很喜欢,又长又宽又高,看着很霸气啊。这个仁者见仁智者见智的外观,就看自己的喜好了,就是上午接送的时候用这个车,我也感觉非常伤档次的感觉,当然和几十万的商务车相比,外观是有进步的空间。

内饰方面这个就做得不太好了,塑料感太强了,做工也不咋好,应该说是这个价位上的车这种材质塑料还是能接受,因为毕竟不是专门用来拉人的,拉货后也会把车里到处搞得脏兮兮的,再好的内饰也是白费。这样的简单内饰也是一种美吧,简约简单但够用,

性价比肯定是不错的,不然我也不会这个车了,空间大,发动机也不错,车子能装能抗最关键还是很耐用,我开这么久了除了修补轮胎,我还没有修过其他东西,就是不知道哪里有点小异响。十万左右就能买到这么大个车,没有把我丢在路上,我反正觉得这车的性价比还是很不错的,这也是我买车的时候买他的一个原因了。

购车4个月后新车质量评价 | 2015-12-25
  • 密封不严(如漏水)

• 车身外观-前/后备厢门-密封不严(如漏水)

• 行驶过程-行驶中,方向明显跑偏-偏向右边
  • 入挡不易(个别挡位不易挂挡)

• 变速系统-手动挡-入挡不易(个别挡位不易挂挡)
购车5个月后追加口碑 | 2016-01-05

油耗比前段时间差不多,因为现在车开熟了,拉货也拉的多了点,过年了生意要好一点了,所以有时候车拉的比较重。现在了9000多公里了,油耗还是在在10-11升之间,生意好的时候完全没有在意油耗了,只要动力够用就行。不得不说的就是这段时间的载重量和油耗肯定是成正比的,我相信现在让我一直开空车,油耗至少会下降2升百公里左右,但是买这个车的人都是为了做生意需要才买的吧,所以油耗没有什么问题的。

由于和4S讲好了的前两次保养是免费得,呵呵呵直到现在为止保养还没有花过一分钱,但是机油都是换的原厂机油,不知道这种机油好不好,至少不要损车才是最重要的,等下次自己掏钱的时候换稍微好点的,毕竟是给自己找钱的机器,保养还是非常重要的。顺便说下4S的服务很周到,工人都非常的专业,地盘等其他部位都逐一检查了的,让我心里觉得非常踏实,必须攒一个。

开了这么久,其实除了补胎去过2次修理厂,还没因为机械等故障去修过,我相信这车还是很耐用的,至少现在开着非常放心,唯一发现一点就是异响,不知道是轮胎还是发动机舱发出来的噪音,有时候听到有点吱吱吱的声音,或者是我心里作用,反正开着是没问题的。

这个车确实不满意的就是噪音大,隔音效果不好,特别转速上去的时候很吵人,但是这车我是用来拉货的,不是用来提高舒适性的,这个问题也算不到很大的问题,但是如果这个问题能改进的话那是非常不错的。还有一点就是起步提速慢,不像小车哪些起步很快,当拉着货的时候更不用说了,就更慢了,但是起步起来以后就能发挥出2.0发动机的优势了,还是不错。

购车7个月后追加口碑 | 2016-03-26
  • 1,300.00元

油耗还是比较满意,因为这车主要是用于公司运送货物,油耗在11升感觉还是非常的划算了,因为主要是在郊区运送货物,所以油耗才能这么低吧,去城里送过两次货物,明显感觉油耗大很多,因为堵车的时候起步刹车有点耗油,毕竟排量这么大,我感觉还是非常能接受这样的油耗的。

前面免费得保养做完了以后,就自己在外面的修理厂做保养,不在4S保养的原因:一是因为4S离我们公司有点远,做保养不方便。二是价格确实公司附近的修理厂比4S便宜很多,现在换的嘉实多磁护机油,每次做常规保养才420元左右,最近一次清洗了节气门怠速油路等(修理厂师傅喊做的,具体还有什么记不清楚了)共花费600元,感觉这次保养以后车子更有力一点了,所以我觉得外面修理厂保养也挺靠谱的。

中间有过维修车的经历,大概在13000千公里的时候,开车上了60码时感觉左前轮有“鞥鞥”声发出来,速度越快就越大,修理厂去检查后是左前轮轴承坏了,花了100多换了以后就好了,其他故障暂时还没有发现。

吐槽的还是噪音,因为公司我也经常开小车,和小车比开着真是声音太大了,特别拉货上坡的时候感觉发动机要狂怒了,也有可能是我油门也给点有点狠的原因吧。还有就是开了差不多一年时间了,这车到处都响了,感觉是内饰在响,对于强迫症的还真是个不小的问题。

购车9个月后追加口碑 | 2016-04-29
  • 21906km
  • 1,300.00元

新车到现在几个月了,感觉油耗比原来高点了,一箱油跑不了原来这么远了,但是现在油门踩得深点了,急加速和急刹车和原来相比肯定是增多了,也许是技术越来越熟练的缘故,但是对这个油耗还是非常的满意,因为毕竟拉货全靠它了,重庆的山路多坡度陡,和一般的SUV相比都差不多的油耗,感觉拿来做生意拉货真的节约了不少钱,油耗也不算高。

2个月才跑了4000多公里左右,没有做保养,因为在外面修理厂保养的,换的好一点的机油嘉实多磁护,修理厂老板建议我是7-8千公里才做一次保养,也就是才换一次机油,我就到8000公里才去保养,免得浪费机油浪费钱。

新车到现在就是换过左前轮轴承,其他的部件暂时都还没有换过,换过以后尽量避开大坑,避免直接冲上去,希望轴承不会再有问题,最近发现副驾驶的门轻一点关不好关了,要用点力才能管严实,其他毛病暂时没有发现,希望一直这样保持下去。

一直不满意肯定就只有舒适性了,其他的不敢奢求了,就是噪音大了一点,有异响,而且最不舒服就是过减速带或者坑沟的时候,感觉减震会跳起来,人的感受非常差,悬挂太硬的缘故吧。