当前位置:首页 > 中型车> 迈腾> 迈腾 口碑> 2015款 改款 2.0TSI 尊贵型
广州车友5987142: 一直是内心的选择,不忘初心,选择你不后悔!

一直是内心的选择,不忘初心,选择你不后悔!

广州车友5987142

迈腾 2015款 改款 2.0TSI 尊贵型

2015-12-06 首次发表
  • 2015-11
  • 广州

最满意

小迈一般最满意的就是空间吧,估计不仅是我,所有迈友应该都赞同这个说法。小迈拥有同级最大的后排空间,亲戚朋友坐我车都说空间太大了,感觉跟驾驶位不是在同一个车里一样。自动头灯也是我比较喜欢的地方,晚上开在小路上总会仔细观察那自动头灯转动的样子,十分有趣。2T的动力相当充沛,由于是新手加新车,不敢猛踩油门,但在之前开过表哥的速腾,差异一下子就出来了,动力好太多,超车也有信心,十分的满意。另外翻毛皮座椅也是值得称赞的地方,感觉比普通真皮沙发高档多了!!

最不满意

最不满意的话应该就是噪音了,80以上时速感觉挺明显,这个是小迈国产后加长轴距的通病,且很难解决,当初买小迈时就知道有这个问题,也算是有心里准备了吧,而且买小迈就是冲着大空间去的,鱼与熊掌不可兼得,既然是为了空间才造成了噪音如此大,那就忍了吧,而且可以放点音乐冲淡下,也不是完全接受不了。其他不满意的暂时没发现,希望我的大傻瓜DSG能争气的陪着我走南闯北!!

空间就真不用说啦,同级最强后排空间不是吹的,他们老说坐在后面离前面太远了,跷二郎腿什么的完全没问题,就是感觉说话也要稍大声点(当然这个有点夸张),坐过7个人,6大人1小孩,也还是坐得下,当然超载这事还是少做,遵守交通规则和为了自己安全嘛。

2T动力杠杠的,没得说,超车给足你信心,比亲戚的速腾动力好太多了,跟同事的2T低功率蒙丢丢比感觉还是要好一丁点,当然我俩都是新手,也不会地板油,权当娱乐吧,总之动力真的不用担心,日常使用绝对足够。

驾照才拿两个月,也没开过什么好车,对操控这个理解还不是很到位,也算是能做到指哪打哪吧,在我开过的几个车里算不错的了。

现在跑了1500KM,平均油耗9.9,已经算是相当不错了,算下来才6毛,同事的蒙丢丢都还要11.8呢。还是比较适合的这个油耗,当然我基本是在郊区跑的,只跑过两次市区,所以油耗对于新车还算偏低。。

说实话,空间大不代表乘坐舒适性就一定很好,小迈由于国产加长轴距,在舒适性上自然得牺牲点了,当然也不至于很差,就是感觉乘坐座椅比较硬,比同事的蒙丢丢舒适度稍差。

外观是我喜欢的类型,中规中矩,最开始想买蒙丢丢的,年轻人嘛,相信专外观来说喜欢蒙丢丢的也不在少数,最后因为家人的劝说(说这个前脸有点邪恶,家人比较封建)加上要用这车去见未来丈母娘,就放弃蒙丢丢选择了更符合大众审美的大众迈腾。但现在来说,真的是选择了就不后悔,越来越喜欢!

内饰跟外观一样也属于中规中矩,比较简洁,但是大气,不会很花俏,使用起来也比较方便。

大众的车谈性价比就比较不切实际了,大众的性价比在平民中级车里算是较差的了,这个价格可以买便宜的BBA了,为什么不买BBA?买BBA只能买最低配,鸡头凤尾,大家都清楚,个人心里觉得值就行。

从大学刚毕业就一直逛之家,最开始就看上迈腾,但苦于当时身上没米,便把以后的购车目标下调到10-15W的紧凑级,随着时间的增长以及薪水的不断上调,慢慢又看上了中型车了,曾一度迷恋蒙迪欧,但随着臭味门的出现以及家里人的劝说,最终放弃了蒙丢丢,又看上了符合最开始心中的梦中情人小迈以及很多年轻人的(非富二代)的dream car A4(个性运动型),本想16年中才买车的,但由于运气太好(在广州摇上了指标,3月摇,7月中)米不太够,所以还是选择了小迈(摇上号第三天就下订单),也许有人会问我为什么7月底下定,11月才提车?因为我当时没驾照啊,下订单后立刻报了个外省班驾校,10月中拿了驾照才提车的。扯远了,选择迈腾最主要的原因还是迈腾很多配置功能都符合我心中第一部车的预期:外观是我喜欢的,大气严肃,空间同级最强是最大原因,动力完全足够家用(买2.0不是因为1.8动力不够,是怕中招才多花了那么多毛爷爷呀),高逼格日间行车灯,车内氛围灯(可以和女友小浪漫下)以及一系列的尊贵高科技装备都是我为他买单的原因。

购车3个月后新车质量评价 | 2016-02-01
  • 开合时有异响

• 车身外观-前门-开合时有异响
购车3个月后追加口碑 | 2016-02-01
  • 免费1次

油耗越来越低了,虽然现在还在9个点左右,不过因为我很少跑高速,油耗才居高不下,我可没有瞎说哦,现在平均油耗是真的9个点左右,因为我在郊区,道路比较通畅,所以这个油耗比较正常。都是喝吃细粮的,现在95#6.05/L,算下来平均5毛5一公里吧,还算是能接受。

快过年了,就自己联系四儿子说要首保了过年,不是要跑长途,只是单纯的想早点首保。4500公里去的,四儿子一直在说怎么这么早就来首保,我真搞不懂我朋友的蒙丢丢,速腾什么的四儿子三千多就叫去首保了,我的4500了还说我去的早。首保没什么好说的,一切都是按照免费的去做的,没有加钱做别的什么项目,本来想加钱换全合成机油的。但是当时已经把首保单打印出来了就没有再换那个了,想着二保稍微早点去给小迈换全合成也行。

说说开了近5K的心得和故障吧,首先小迈真是一款不错的车,动力,外观内饰(见仁见智)是我所喜欢的,买了他没什么后悔的,其实小迈挺暴力的,拉了次高速,上过180感觉还很有余劲(出于安全考虑不敢再上了),但是小迈会给我感觉是比较小女生,需要人去保护的,不怎么舍得暴力的蹂躏他(开朋友的蒙丢丢感觉是怎么暴力都无所谓。当然这是对于自己的东西的心情不同导致的)。其他不多说了,说说故障吧,漏机油问题暂时没发现,当初为了避免这个问题多花了不少毛爷爷上的2T希望能让我省心。现在有个故障就是车窗异响,不是车窗升降异响,是行驶中异响,一般表现在车辆静止到启动那瞬间,以及行驶中遇到道路比较烂时,会有响动,不是非常大声,但是仔细听还是有一点,道路平整的时候正常行驶不会有,是那种感觉车窗有点松动的那一种响声。跟4S反映了,但是修理工跟我去试了下车,他说他们听不见,我也知道这东西跟他们说不清,的确那声音太小,不仔细听是听不到的,我自己的车当然自己清楚,修理师傅一直说没有听到什么异响,有点别的响声都是正常的叫我以后如果声音大点再检测下就没搞了,估计他还以为我是骗人的吧,无所谓,希望以后不要再加重这个问题就好了,其实还算是能忍受的。小迈目前为止就这个故障,希望小迈以后能争气些,不要出什么故障,能陪我度过未来的风风雨雨。我爱护小迈-愿小迈也能爱护我!

要吐槽的话就吐槽四儿子的午餐吧,提车那天因为要当天上税上牌验车什么的事情比较多,所以就去的比较早,没想到中午看见别人都有饭吃,我去问我们有没有,休息区那女的问我们有没有登记,我想我们这么早就来,而且要办手续办到下午,销售应该帮我们登记了吧,就说应该有登记的,我们今天提车,没想到那女的直接说这里提车不包午餐,要保养才有免费午餐,叫我们自己去叫外卖。我去,这都行,关键是我看见她那剩了一盒一直都没人吃也不给我,这虽然是件小事,但是落到自己身上真有种恶心人的感觉。罗嗦了半天估计很多车友也想吐槽我太罗嗦了,作为一个选车购车过来人,我想给一些正准备选车,购车的朋友一些建议:1.选车选自己喜欢的,不喜欢的不是特殊情况(比如家里必须要有辆车,但是经济预算不够无法购买自己喜欢的)不要购买,不然后面真心会后悔的、2.把自己喜欢的车都去试驾一遍,基本上试驾了后除了价格方面的原因基本上你就可以确定自己想要什么车了、3.汽车论坛车黑车托太多,仅供参考,千万别较真,较真了你就会发现什么车都不能买了,小迈论坛就是非常典型的。