一枚优秀的“居家男人”
启辰R50 2014款 1.6L 手动精彩版
2015-12-07 首次发表
2014-09购买时间
赣州购买地点
最满意
可靠性非常的好,目前跑了万多公里了,还真没出现过什么大的故障,小毛病也几乎没有,保养得当的话,跑个长途什么的还是挺叫人省心的,发动机和一些技术都源自日产,技术上肯定还是过硬的,而且买R50就相当于花自主品牌的实惠价格买到了合资的技术,还是挺超值的。
最不满意
刹车的脚感我个人觉得过于的柔和了,但是这样的设定对于一些女孩子来说是很省力而且偏舒适的,但是我个人习惯来说,还是喜欢更硬朗一些的脚感的刹车,那样会让我觉得更有刹车上的信心,不过不算是硬伤,只是个人感受不同罢了。
空间的话,R50表现的还是挺灵活的,车内空间和后备箱空间都很不错,就车内来说吧,媳妇儿开出去逛街,后排坐着三位她的好朋友,毕竟女孩子身形都比较娇小,翘着腿都不成问题,而我有时载着我体格儿比较大的朋友,也不会出现顶脑袋之类的现象,正所谓小车型大空间就是说的像R50这类的车型吧。
1.6的排量对于它来说算是比较偏大的了,基于日产的发动机技术对于这类的家用小车来说可以说的驾轻就熟吧,技术上也比较成熟,开起来急加速什么的很有信心,基本上油门踩过二分之一多一些的位置就能完成超车的动作,而且这套动力的燃油经济性也不错,省油之余也没有太多的动力损失。
定位在家用车的R50我觉得操控的感觉是完全符合它的定位的,虽然开起来不那么刺激,但是温和舒适不正是家用车一直在追求的一种操控感吗,显然启辰R50这车做的非常的到位,无论是换挡还是加油,还是方向盘转向,基本上都是很顺很轻盈的那种感觉,上手也很快,无论是老司机还是第一次摸车的新手都能很快熟悉这样的感觉,实用性很强。
其实这车每天都是正常开,烂路和城市道路都在跑,也没有刻意的去省油或者怎么样,油耗基本上都维持在百公里6左右,跑高速基本上能在5.8以内,综合看来,毕竟这么一台两厢车,有这个油耗的确很满意了,省油算是它的专长之一吧。
车里无论是坐还是开其实都挺舒适的,虽然谈不上奢华吧,但舒舒服服的从这里到那里是必须的,座椅的柔软度和支撑性都不错,日常代步完全没问题。
算是比较经典的造型吧,设计的也比较紧凑,因为没有尾箱的缘故,所以整体看上去一点也不觉得拖沓,设计的整体感我个人觉得还是比较强的,大灯,前格栅一些地方是重新设计过的,相比起之前的样式,启辰R50看起来就更加的大方了,也符合现在的流行趋势吧。
内饰还算可以吧,整个氛围我觉得是比较居家范儿的,看起来布局和配色都是属于比较温馨的那一种,也符合城市小车的气场吧,值得一提的是,内饰的做工我觉得还是挺好的,跑了几次乡下,完全没有因为内饰安装的不严实而晃荡出异响,这点我还是很满意的。
买车的时候总共也就8万块左右,价格很实惠了,还送了不少的礼包,整体的经济性挺强的,如果只是城市代步或者家庭用车,又十分在意经济性,那么启辰R50我觉得是个不错的选择,起码我选择它到目前不感到后悔。
比较看中它紧凑的造型和实用性,而且价格实惠,经济性不错,咱老百姓买台车图的不就是个实实在在嘛,启辰R50这车无论是车友之间的口碑,还是实际的体验我觉得都很不错,所以就选择了这款车。用了这么久的车,启辰R50就像身边默默无闻的帮手,只要你有出行的需求,它就能安安全全的把你带到你想去的地方,可靠耐用的性能让我也不用花太多的心思在后续的保养维护上,十分的省心。总的看来,选择启辰R50绝对是一个正确的选择,毕竟是一台非常务实的小车。
游走二手车多年,二手启辰我最满意
2025-02-06
一台暮年小5的故事
2021-12-01
代步够用!
2018-06-12
技术落后,可靠性强。
2018-06-12
方便省心,养车成本低
2019-10-10