当前位置:首页 > 中大型车> 雷克萨斯ES> 雷克萨斯ES 口碑> 2015款 300h 舒适版
去农场生活: 秒变私享自己豪华的环保分子

秒变私享自己豪华的环保分子

雷克萨斯ES 2015款 300h 舒适版 购车经销商: 广州骏佳雷克萨斯 来自:手机汽车之家

去农场生活

雷克萨斯ES 2015款 300h 舒适版

2015-12-07 首次发表
  • 2015-10
  • 广州

最满意

超低油耗和全部来自于可再生材料的内饰。油耗方面,我目前是6.1,用的normal模式,如果进一步注意,或者多用ECO模式的话,完全可以开到5.8左右。另外,内饰的细腻是BBA完全不能比的,开窗散了两天,基本就没有什么味儿了,据说雷克萨斯的内饰大量使用的是玉米、甘蔗、竹子之类生物原料,这种取法万物的感觉非常好,觉得自己与未来同在。特别想说的是,15款ES的日间行车灯太漂亮了,让人看了就有豪华的即视感

最不满意

刹车有点儿软,动力这么大的车,刹车还是少点果断。另外,感觉混动电机的功率再大点就好了,那个EV模式基本就是个摆设,要充满电才能启动,但实际使用发现电池基本是充不满的,这么装的功能都用不了,郁闷啊,哈哈。不过这侧面说明,电机太小,基本泡一会了,即时油耗就会上去,电池就木有电了,期待技术的进一步突破,通过多年对混动的了解,觉得混动有机会将油耗降到3。再小就只能插电式了

4.95米,兼顾了操控和空间,后排够用以上,非拉长车最佳空间表现吧。而且没有后驱车中间那个“蛋疼”的地方。司机位调节很丰富,空间感很好,就是这个车流线型,后排比较低,中间位1.78就会顶头,后备箱加了混动电池,就显得不够深入,但可以放下两个24寸箱子,基本还是够用

charge和ECOba前半段混动电机为主,加速不太行,一旦到了ECO的虚线段,发动机电机协同工作,加速的推背感能吓你一跳

很轻便,完全不是这个个头的感觉,悬挂软一点儿,舒适感强。但也基本没啥驾驶乐趣,前驱的原因吧,四平八稳的

这个不用说了,不然也不多花这8万,特别值得一提的是,这个车吃粗粮,每次加92就行了,每升油和,竞品又有了5毛的差价

雷克萨斯的强项,就是车内的静音,而且电机的特性,车内那就是图书馆,哈哈,夸张了点儿。这车底盘有几大块塑料护板,一般的碎料、小石子基本不会伤到底盘,也没有什么撞击的声音

杀气十足,豪华感也不错,这个看图就知道

日系特长,更是雷克萨斯的强项,氛围、细腻、环保都是一流的

自己喜欢,就不存在啥性价比了,真要比,就是看油耗和免费售后服务吧,觉得还是划算的

喜欢混动好多年,为了环保、更是喜欢这种与众不同的驾驶乐趣,这代ES没有电流声了,其实我挺喜欢那种电流启动的“滋滋”声的,还是装:)。其实,我一直是雷克萨斯的死忠,那种服务贴心的感觉太好,6年15万公里免费保修保养,不只是相对BBA省了大钱,更重要的,没有去4S后,各种逼着做额外保养的滋扰。