10万以内的SUV,外观时尚、内饰豪华,年轻人的选择,值了!
长安CS35 2015款 1.6L 手动豪华型 国IV
2015-12-09 首次发表
2015-10购买时间
晋城购买地点
最满意
最喜欢的还是35的外观了,特别是从侧面看,丰满的前脸加上性感的尾部,真是百看不厌。
最不满意
不满意的要说是噪音吧,刚提车回来的时候上的高速,速度一提上来,噪音也跟着上来了,平常开的话80迈以内还好。
整体的空间还是比较满意的,本人身高170cm,坐进去以后无论腿部、头部空间都很宽敞,唯一的缺陷就是后备箱了,空间真的不敢恭维,不过作为一款小型SUV,也就这样了吧。
动力尚可吧,1.3吨的自重配以1.6的排量,说充沛肯定勉强,但满足日常家用足够了。
方向盘指向精准,操控简单,给个赞。
本人新手,提车两个月了,目前里程1200,表显油耗7.7,实测要高点,希望以后随着技术的提升,能开出个神油耗。
相比于轿车,快速过颠路的时候,舒适性的表现就差点,路况好了和轿车没什么区别。
外观是我最自豪的地方了,无论是整体的造型、局部的设计都蛮符合本人口味,给个赞。
本人手动豪华版,相比较合资车,10万元能买到多功能方向盘、真皮座椅、原车导航、倒车影像等等这一些列的配置吗?内饰豪华没的说。
作为一款自主小型SUV,售价8万元,性价比中上等。
买车之前也曾犹豫,也关注过其他自主品牌的SUV,但综合外观、操控、内饰等因素,最终还是选择了35,用车两个月,现在更加肯定了当初的选择。
购车3个月后新车质量评价 | 2016-01-12
门把手或门锁(扣)操控困难
- 车身外观-前/后备厢门-门把手或门锁(扣)操控困难
购车3个月后追加口碑 | 2016-01-12
免费1次保养
新车第三个月的时候才开始上的高速,由于是新车加新手,在高速的速度也一直保持在100以内,高速跑了一段时间,油耗就慢慢下来了,目前表显油耗7.4L,实测8.0L左右,仅供参考。
元旦的时候去4S店做的首保,上午11点左右到达4S店,师傅在简单查看了外观情况和车况后,将车子开进车间开始做保养,先后检查了轮胎气压,更换了机油(黄壳的)、机滤,还免费换了一个后备箱锁,因为当时去保养的时候行驶里程只有1600多点,所以师傅说把本来要换的汽滤先给我,等下次保养的时候再用,又免费加了玻璃水,不到上午12点保养顺利结束,4S师傅的效率令人佩服。提醒各位即将要首保的车友们,首保用的机油、玻璃水都是免费的,用不完自己可以带走的哦。
1、去年10月份刚提车回来第二天就发现我的小三后备箱锁有问题,开的时候特别费劲,必须用力往下按才能打开,当时还郁闷了,怎么刚买上的新车就有问题,后来在汽车之家论坛里看到有几个车友发帖说他们的小三也这样,说是有一批后备箱锁都有这个问题,可以在4S店免费换一个,后来做首保的时候如约解决了。2、首保后车子开起来感觉油门的声音比以前大,不知道是不是错觉,不过都在可接受的范围内。3、有次开门发现驾驶门下面的缓冲垫掉了一个,后来在4S店花5块买了一个,不过这不算是什么故障吧。
满分是10分的话,我愿意给9分,剩下的1分怕你骄傲,哈哈!还是那句话,10万元的SUV能做到这些已经是良心之作了,自己的座驾自己就要多加关爱,不是吗?
购车8个月后追加口碑 | 2016-05-31
375.00元花费
新车首保过后,又跑了将近5000公里,第二次去4S做了保养,期间用车主要是上下班和自驾游居多(上下班每天都要上高速),油耗也相对趋于稳定,目前表显油耗7.3,但实测要高一些,大家不必太在意这个数字的高低,个人感觉如果小三每公里的油耗控制在五毛以内都是正常的,如果真的在乎这个,建议还是多花点心思改善一下自己的驾驶习惯吧,还有就只能祈祷油价天天向下了,哈哈!
第二次爱车保养只能自己掏腰包咯,由于首保的时候4S给我的印象还不错,所以这次保养依旧在这家4S做保养,整个过程和首保差不多,先检查了车辆外观、内饰、轮胎等重要部件外,接着就是更换机油、机滤、空滤、汽滤了,完了又让4S把导航给更新成了最新版,最后签字搞定。整个过程接待员和工人师傅的态度都非常友好,工时费也比较合理,值得点赞!
1、有次洗车后,突然发现天窗在往上翘起的过程中会“咔咔咔”的响,向后开启的时候却没有,自己找了好长时间也没找到异响的地方在哪里,后来在保养的时候让工人师傅查了查,最后用一块棉布胶带完美解决了问题,佩服。2、小三刚提回来的时候,离合器结合点非常的高,对于一个新手来说,这是多么的痛苦啊,特别是在红绿灯口起步的时候,只能眼看身边的车刷刷地飞驰而过,自己却急的满头大汗,这次在4S和技师沟通调试后,回来适应了两天起步果然舒服多了。
现在国内车市竞争越发激烈,SUV市场尤为白热化,再看看自主品牌多个神车的陆续上市,着实给小三的销售造成了不小的压力,好在长安反应迅速,及时推出1.5T车型,还提升相应的配置。希望长安能够再接再厉,多给广大车友创造实惠,只有这样,才能永久立于不败之地。
购车11个月后追加口碑 | 2016-09-09
买车快一年了,刚开始我就给自己定了一个小目标,终有一日我要用精(ben)湛(zhuo)的车技把油耗开到6.8(官方油耗),当然我说的是表显油耗,虽然目标还未实现,但我依旧信心满满。之前每跑一段时间,表显油耗就会下一格,可最近也不知道怎么了,油耗显示已经停滞不前三个月了,我想一方面是因为夏季开车难免会开开空调,另一个就是最近一路飙红的油价了。看来要想早日实现这个小目标绝非易事,任重道远,仍需努力。
最近没有做过什么大保养,想起当初在4S做二保的时候,销售人员极力推荐我用全合成机油,说全合成的机油润滑好、更换周期长等优点,我也曾犹豫不决,但最后还是用了原厂的半合成机油。俗话说好马配好鞍,有些车一辈子只能吃细粮,有些车却非粗粮不可,什么东西都是原装的好,不是吗?更何况保养手册上的机滤和汽滤等配件都是5000公里保养一次,我要换了全合成,还不得专门跑去换个机滤汽滤。
买车嘛,一方面要和经销商斗智斗勇,另一方面也讲究点运气。有的车刚提回来小毛病就三天两头的光顾,还好我没遇到这些,除了噪音稍大点外,其他也没什么。前段时间早上刚出门就被一个小三轮拐弯的时候给撞了,结果右门凹进去一块,没办法只能送修理厂了,修好之后特意观察了一段时间,也没出现什么异响,说明车的质量还是挺过关的,小擦碰应该不会伤到筋骨。
1、搬过几次家的相信都有感受,后备箱的空间实在太局限,放个大件什么的挺不容易的;2、过颠簸路段的时候,车里反馈太强,减震可以调的更偏向舒适一点。这些问题只有留给长安的工程师解决了。
购车1年后追加口碑 | 2016-10-17
最近实在是没怎么用车,就连最火爆的十一假期,也是在家里窝着度过的,所以油耗也没多大的变化,表显还是7.1,反而最近的油价却一路飙红,大有突破6元大关的迹象,以前100块差不多能加19升油,现在连18升都加不到了,可想而知对行车油耗还是有一定影响的。
新车终于满一岁了,刚提车那会我就积极地学习保养手册,严格按照厂家的规定进行保养。距离上次保养两个多月了,虽然还没到保养里程,我还是在新车满一年的时候赶紧做了个全车检测,不仅仅是发动机、机油、机滤这些,还包括空调系统、制动系统等等。防患于未然嘛!当然,检测结果也是让人满意的。
买车需要运气,这点真是不假。我身边就有个朋友,刚提车不久刹车泵就出了问题,听着都够吓人的。都说国产车做工质量差,其实也是有一定依据的。我的车提回来三四个月的时候,前脸镀铬饰条和前后车标就发生了氧化,后来越来越严重,按很多网友的推荐,我就用家用的洁厕精擦拭,一开始效果也不错,能经个把月,但后来氧化速度越来越快,擦干净后不到一星期就又有小黄点了。虽然这个不算什么大故障,但看着的确挺影响心情的,希望厂家日后的做工质量能有所改善。
1、跑高速噪音大,发动机舱的隔音棉似乎没起什么作用;2、路况差的情况下,通过性不错但舒适性太差,特别是后排减震对路况的反馈太明显了;3、后备箱空间太小,万一拖家带口来个说走就走的旅行的话,东西只能放车顶了,哈哈。
购车1年1个月后追加口碑 | 2016-11-19
大天朝的油价在上涨了小半年后,终于回落了,于是我毫不犹豫地跑去把油箱加满。要想马儿跑,怎能不吃草?哈哈。记得之前6元的油价,每跑一公里也得五毛,这样的油耗对于一个手动挡车型来说已经不算低了。我想除了油价之外,还有以下原因:1、CS35作为一款SUV车型,相比同样级别的轿车,自身的重量肯定要更大一点,直接影响油耗;2、冬季来临,每次起步热车也会在无形中增加油耗;3、再者就是自己的一些错误的驾驶习惯了。希望这次降价能维持的时间长一点,这样无疑对油耗表现是有帮助的。
因为自上次保养后还没有跑够5000KM,所以一直拖着没有去保养。不过入冬之后的车辆检查是必不可少的,包括机油、防冻液、刹车油、轮胎等都做了认真细致的检查,确保每个部件不会在低气温下出现不良状况。
上次说的前脸镀铬饰条氧化的问题,在我一番努力下,终于完美解决了。我的办法是先用洁厕灵把表面已经氧化的部分擦掉,然后清水冲洗干净,等风干后用棉布蘸点废机油轻轻涂抹一遍,这样就光亮如新了,一般在洗车后就这样处理一下是不会再氧化的,虽然跑起来有点沾灰,但总比烦人的氧化问题要舒心多了。
每个月都会关注之家的SUV销量排行,小三今年的排名有点低,没有几次能挤进前十,看来各大厂商在此领域的竞争真是愈发激烈,希望长安能再接再厉,做出更好的产品。
购车1年2个月后追加口碑 | 2016-12-23
原以为冬天来了,不再像夏天一样使用空调,油耗自然就会下降,但实际情况并非如此,油耗并不比夏天要好多少。我想这多多少少和气温有关系,冬天温度低,车辆启动后水温上升缓慢,一般情况下得跑五六公里水温才会上升到正常值,如果在这期间急加油门,又或者使用暖风吹玻璃的话,肯定会大大影响耗油量的。所以,养成良好的驾驶习惯还是很重要的,车辆刚启动后,切记急加速行驶,尽量少用空调,等水温正常后,再正常使用即可。
最近没有大保养动作,入冬前特意对车辆进行了一次全面的检查,补充了防冻液、机油、玻璃水,检查了刹车油、轮胎气压等,尽量做到有备无患吧。
买车一年多时间了,虽然没发现什么大的问题,但也经常被一些小毛病困扰,比如这次,我发现我的车在经过颠簸路段的时候,右后轮处会发出“唧唧唧”的响声,路面情况良好的时候就没了,我也细细查看了后备箱的行李,但是依然没有找到根源,初步怀疑是右后轮的减震处的异响,具体毛病只有等去了维修店再让师傅好好检查一番再说了。
虽然身边很多人问我为什么会买自主车,而不选择质量更可靠的合资车。我的回答也无非是性价比高、支持国产之类的话。虽然很多人吐槽自主品牌,但是近年来自主车的发展大家都有目共睹,我相信我们自己的产品终有一天会站上世界的舞台。
购车1年4个月后追加口碑 | 2017-02-07
新的一年开始了,过年期间,相信大家都避免不了同学聚会、走亲访友等等活动,我也不例外。每天都会开车往返于城市的各种娱乐休闲场所,经常行驶于走走停停的城市道路中,爱车油耗自然会不降反升。还好我用的是手动挡车型,加上自己爱惜车辆,一般不会做地板油起步、急刹车等耗油又损车的事情,所以油耗依旧控制在理想范围里。
马上就要大保养了,这次主要纠结于是坚持去4S店保养还是选择其他的维修保养场所,因为虽然身边很多老司机都劝不要再去4s保养,因为价格确实比较高,但还是会担心这样会不会脱保,从而影响以后车辆维权。
由于每天上下班要开车走一段烂路,最近发现车辆的右后轮处有异响,自己初略地检查了一下,尚不能找到具体原因。好在马上就要保养车了,到时候让维修师傅好好检查一下,最担心的就怕是右后轮的减震漏油产生的异响,那样就麻烦了。以前没觉得走的烂路时间长了也会损车,现在终于有所体会了,以后还是小心点,再碰到路况不好的情况,还是慢一点的好。
后备箱空间有限,节假日期间,拉着一家五口走亲戚,各种各样的礼品是必不可少的,东西一多就显得后备箱的局促了,只好把东西都往高了堆,堆高了又怕开车影响后视镜的视线,确实有点尴尬,希望以后能够有所改善吧。
购车1年5个月后追加口碑 | 2017-03-18
免费1次保养
随着时间的推移,爱车油耗表现也渐渐趋于稳定,表显油耗7.2L/100km,实测为8.0L上下,作为一款手动挡车型,自我感觉油耗表现还算正常,因为SUV本身就比较重,相比轿车肯定有一定的劣势。
距离上次保养已经过了半年时间,行程也增加了5000+公里,确实到了该保养的时候了,只是由于最近实在太忙,家里事比较多,所以一直拖着没有做,期间只在一家汽车装饰店里换了一次防冻液和常规检查,因为我的车生产日期是2015年2月份,已经两年多了,看网上说防冻液两年更换一次,但不知道是按出厂日期还是购车日期算,由于担心防冻液效果不佳,正好维修店能免费更换,索性就换了。
没出现过什么大的故障,就是冬天车辆刚启动行驶的时候,一加油门就能听到发动机舱里传来"吱吱吱"的声音,听老司机说是由于冬天气温低,车辆刚启动还没热发动机皮带打滑的声音。还有就是出现过几次异响,一次是车门异响,一次是后备箱里的异响,但都是偶尔几次出现,后来又没了,所以没有过分在意。
相信各位买CS35的车主都有一个体会,就是在加油的时候,你要想打开邮箱盖,就必须先把驾驶侧的车门先打开,因为车辆的邮箱盖启动开关被设置在座位最下边靠近车门的地方,再加上大家都有铺的脚垫,所以加油特不方便,不知道设计师是怎么想的,希望以后能把启动开关放到触手可及的地方。
购车1年7个月后追加口碑 | 2017-04-27
252.00元花费
油耗低不低,要看技术高不高。当然,这里说的技术不是单纯的指你车开的溜,是说你平常的用车习惯好不好,不管什么车型,经过一段时间的用车磨合,油耗都会趋于稳定,相差不会太大,如果想更深的挖掘他的潜能,只有在自己的用车习惯上下功夫了,比如你是不是经常急加速、急刹车,经常滥用空调等等。避免了这些用车坏习惯,才能称得上一名老司机。
清明小长假的时候,趁着高速不收费,赶紧上4s店做了个常规保养。当时4s工作人员对我百般忽悠,又是让我更换空调滤芯,又是想给我清洗发动机,下来一看报价居然五百多,幸亏我提前做好了功课没有上当,只是按照说明书做了该做的保养。更换了机油机滤,汽油滤芯也该换了但当时没货所以没换。不过师傅的效率还是可以的,前后半个多小时就搞定了。
前段时间发现后备箱里有个尾灯的维修盖板有毛病,总是扣不紧,这次保养的时候趁车子还在保修期也一并给处理了,没想到还挺顺利,工人师傅拍了照后就让厂家给发了货,前后不到俩礼拜就处理完了。4s还是比较专业,要是在普通的维修店,这种小配件很难保证一次就能给你发对。
cs35做为一款家用suv,不要祈求它有什么越野性能,比起普通轿车也就是底盘高点而已,况且现在哪有那么多的烂路。所以轮胎能做的用点心吗?轮胎那么扁,路上稍有颠簸,反馈到车里都特别的明显,特别是后排,舒适性大打折扣。
购车1年8个月后追加口碑 | 2017-06-01
油耗多少到底是由什么决定的?我相信不同的人会给出许多不同的答案,有的说和车辆状况有关,有的说和道路状况有关,有的说和季节有关,这些客观因素确实会影响车辆的油耗表现,但这些因素大多都不是我们能控制的,换句话说我们不可能过多的干涉或改变这些在外条件。所以,当这些条件形成以后,想要再去降低油耗,就要从自身找原因了,从新手到老司机的成长过程,开车技术熟练了,同时也更了解自己车辆的脾性,才能慢慢有一个好的油耗表现。
上次在4S做保养的时候,本该更换汽油滤芯的,但当时店里缺货也就只能作罢,做完保养又开了有一千多公里了,感觉车辆也一切正常,所以让我有了一个想法。我想再做保养的时候直接换成半合成机油,因为我现在用的黄色壳牌机油,每跑五千公里或六个月就需要保养一次,而我由于平常就是上下班用用车,一年基本上也就跑个八千公里左右,半年也就三四千公里,每次保养的时候都是时间到了但公里数不够,所以我直接换成半合成机油一年保养一次,这样看起来好像每次的保养费用更高了,但一年能少保养一次实则是节省了。
记得有次在家里自己动手洗车,发现右后方的车漆好像有点问题,摸上去不像其他部位一样光滑,就感觉像磨砂纸那种感觉,因为是新车,所以我打电话咨询了4s店,销售说是因为新车大都停在室外停车厂,太阳照的时间久了车漆会出现不同程度的老化,这样解释可信吗?大家的新车有过这种情况吗?
前段时间长安汽车厂家发表消息,全系车型都大幅官降,其中cs35官方降价一万多,网上有人说是为了给即将上市的兄弟车型cs55腾出价格空间。但这种做法真的合理吗?你这样考虑过我们这些老顾客的感受吗?
购车1年9个月后追加口碑 | 2017-07-03
购车1年10个月后追加口碑 | 2017-08-03
大家都觉得手动挡车型要比自动挡车型省油,这种想法如果放在以前也许正确,但如今自动变速箱的更新发展太快了,现在市场上甚至出现了10AT的身影,这无疑会在很大程度上提高燃油经济性。但35新款的自动挡车型依旧使用的是爱信4AT的变速箱,技术成熟但油耗偏高,再加上国内这么高的油价,无疑让很多消费者望而却步,这也是我当初选择手动挡的理由。
夏季连续的高温炙烤着大地,每一辆车也在烈日下变得像个蒸炉,前不久身边有个车好好地放在外面就自燃了,所以在这种高温下,你可以不做保养,但必要的检查还是必不可少的,特别是改装过车用电器的和那些老旧车型,更要经常查看一下发动机舱的线路是否老化漏电、电瓶接口是否松动等,此外我们还应该具备一些常识,车内最好不要放置易燃易爆物品,如打火机、液体香水等。
上次开车上班的路上,突然感觉左后轮有规律的发出嗒嗒声,以为轮胎里卡了石子,赶忙下车查看,不料是车胎被扎了,一根螺丝钉扎在了轮胎内侧,当时也不知道是不是扎透了,所以也不敢拔,开到补胎店,拔了钉子气马上就漏了,只好让师傅给补了。
今天在公众号里看了一篇有关车险的文章,说如果你的车辆着火,自燃险也可能拒赔,因为你要证明你的车是从内部着起来的,而不是周边火源引发的,这就要我们跑去鉴定机构开具证明材料。试问如果这么麻烦,我们买这些险种干嘛,是给自己找不痛快吗?保险改革势在必行,如果将来一个车损险就可以解决所以问题,那才是老百姓真正的福利。
购车1年11个月后追加口碑 | 2017-09-04
最近真是着实体验了一把大城市的堵车生活,虽然自己只是生活在一个小农村。近来村里的马路被大货车占据,回家的路上只能紧跟在大货车后面,又或者被它们夹在中间,除了要担心安全问题,用车环境、用车成本等也在不断恶化。走走停停甚至有时一停就是半小时,最快只能二挡行车,油耗不涨才怪。
即将在风雨中走过了两年,无论怎样,也没有怠慢对你照顾,因为我相信,你是有感情有生命的,我如何对你,你终会如何对我。不知道这两年你老去了多少,但我会尽努力挽留你的青春容颜。因为从不看说明书,这里想请问各位老司机,下次保养除了正常养护外,还需要检查或者更换什么,反正我只知道防冻液要换了。
大家的爱车都有过哪些故障,是否都如期解决了?我的车就是出现过几次异响,后来发现异响是发自后备箱里的泡沫垫板,且已经成功解决了,其他的故障真可以说是寥寥无几。以前都说国产车质量差、毛病多,现在看看我们的造车水平,估计就要和合资平分秋色了,有些技术甚至都已经超越了合资,为祖国的强大感到自豪。
马上保险又到期了,想当初第一次在4s买保险被忽悠多花冤枉钱,第二次自己精打细算就省下了不少,保险行业真是水深万丈,估计不少老司机也翻船了吧。希望政府能更有效地规范保险市场的种种乱像,毕竟大多数人都是老百姓,每天还要面临还房贷、车贷、高物价等等问题。
购车2年后追加口碑 | 2017-10-05
爱车马上就到两年时间了,风风雨雨中也跑了一万五千多公里,相信对于大多数工薪阶层来说,这样的里程也属正常,今年夏天到现在,由于各大加油站搞活动,油价平均维持在五元上下,相比以往确实有不小的优惠,虽然油耗还是一如既往,但也确实节约了不小的用车成本。
最近没做什么保养,计划再用两个月来一次大保养,毕竟两年时间了嘛,该检查的检查,该更换的更换,为了行车安全,这些钱可不能随便省。
以前刚买上车的时候,做为一个新手司机,在起步的时候由于自己技术不熟练,担心后面的车响喇叭追,所以总爱大脚踩油门,但是感觉车辆在起步的瞬间总是停顿一下才能走,一开始以为是车有毛病,后来咨询了很多师傅,有的说是电子油门为了防止车辆起步蹿太快导致追尾,所以都会这样设计,其实只要缓缓给油,起步还是很顺畅的。后来自己也不断地在进行摸索,现在也慢慢掌握了技巧。
最近有不少车闻,可以说是关系到老百姓的日常生活。比方说我们国家计划在2020年左右全面推广使用乙醇汽油,但据很多车主反馈,用了这种乙醇汽油,车辆动力肉而且油耗高,相信到时候车主们会非常想念现在的汽油的。还有个新闻说欧洲国家已经相继出台了禁售燃油车的时间表,相信我们国家也会实施这一政策,只是时间长短的问题,燃油车的发展前景还有多少,真到时候想买辆烧油的车估计都得去博物馆了。
购车2年1个月后追加口碑 | 2017-11-08
由于近来回家的路上大车增多了,时间一长路上多了好多坑坑洼洼,每天也是异常小心的想绕过那些坑洼地带,所以无可避免的要急停急走,我想这样操作也会无形中增加不少油耗。不过还好,汽车电脑显示的油耗还是7.2,真希望能少走些烂路,这样既不损车,也不费油。
没有做什么保养,只是冬天来了,避免不了要经常检查车辆状况,一般的项目自己就可以动手做,比如检查一下防冻液是否短缺,玻璃水是否是冬季专用防冻类型等等,至于其他比较专业的,比如发动机皮带会不会打滑,汽车电瓶是否老化等,就只有到了专业维修店一并检查了。
一款车型故障率的高低,直接会影响到车主的驾驶心情,比如最近就发现我的车在行驶过程中左前门有异响,时断时续的,虽然声音不是很大,但确实在开车时也够烦人的,自己也找了找原因,有可能是储物盒里矿泉水瓶发出的声音,但拿掉水瓶有时候好像还会有,也好像是从车门里面发出的,如果是这样的话自己肯定是不好处理了,我想是不是经常走颠簸路段把车门里面什么零件给震松了,哎,但愿异响能早点消失吧。
现在买车的越来越多,但城市的公共设施却发展缓慢,现在街上停车简直就是考验驾驶员的耐性,绕半天也找不到一个车位,好不容易找到一个下车还得步行很远才能到自己要去的地方,买车是为了方便我们生活的,但有时候真的是方便了吗?
购车2年2个月后追加口碑 | 2017-12-13
上下班的路途有一多半是农村道路,还有两三公里的城市道路,好在早上出发的时候路上不会很拥堵,但是晚上下班就不同了,两公里的城区不堵个一二十分钟是出不来的,所以晚上回家会更加费油。每天来回二十多公里的路程,结合目前的油价,怎么也得小十块油钱,还好我用的是手动挡,不然油耗应该会比现在要高点。
冬天到了,气温越来越低,车辆的保养显得尤为重要。正好马上也要保养车了,除了机油机滤等常规保养项目,还有一些方面也要多多注意。比如车辆的胎压,冬季气温低,轮胎也会变硬,这时选择一个合适的胎压对行车安全就特别重要。还有一定要时常查看一下防冻液和玻璃水是否足够,如果有短缺一定要及时添加补充。
我相信很多车辆都会有异响,只是严重程度不同而已。我的异响虽然不是很严重,但也够烦人的,也不知道是自己的心理作用,还是车辆确实老化了,总感觉有时这儿响,有时这儿好了那儿又响。当年买车的时候感觉自己的配置算是高的了,再看看现在的自主品牌车型,配置在不断升级,价格却在不断下探,放在现在完全可以有更多的选择,至少在选择内饰材料的时候可以选那些用料更加厚道的车型,这样也就没这么多异响了。
前些天开车不小心擦到了别人的车,由于自己交的是全险所以当即就报了案,保险公司的业务员过来看了一下,建议我们私了,他说这种小额赔付只能走交强险,而走交强险的话我明年的保费就会上涨不划算。哎,现在的车险真是让人很无奈,小擦小碰不舍得动保险,只买个交强险吧又担心哪天真出个大事故。真是应验了那句话,买的没有卖的精。
购车2年3个月后追加口碑 | 2018-01-16
2018开年的第一场雪,就足足下了好几天,厚厚的二十公分白雪,在这寒冷的冬季成了一道独特的风景线,却也给人们的出行带来了许多不便。窝在单位整整一个星期,等着路上的积雪稍微融化了才开始上路,自己动手装上防滑链,挂二挡慢慢前行,在积雪路段安全行驶,首先心里不能急躁,特别是下长坡的时候,脚下还应时刻带些刹车。像这种特殊路况行驶,由于长时间挂着低速挡,油耗肯定蹭蹭往上涨,但在这种不可抗因素下,安全才是离家最近的那条路,油耗高低显然已经不再重要了。
虽然已经到了该保养的时候,但是由于天气原因,再加上临近年底工作繁重,所以只好一拖再拖。但日常的检查却必不可少,上次添加玻璃水的时候,无意间发现防冻液好像不足了,因为上次更换之后就没有在意,导致车辆完全运转后防冻液高度下降。像这些细节一定要养成好习惯经常检查以备无患。
原本雪天宁可老实呆家也不冒险前行,但无奈家里有急事需要用车,这才经历了第一次动手安装防滑链。第一次难免摸着石头过河,说明书没带身边连千斤顶也不会用,在下面摸索了半天也没弄明白应该顶在什么部位,无奈只好硬着头皮将轮胎顶起将就着装上,以至于下边着力部位都顶弯了,真是学海无涯,下次一定记得请教一下维修师傅。
长城、吉利都相继推出了自己的高端品牌,作为车主也着实为长安的发展捏了一把汗,想想真是皇帝不急太监急,可自诩为国产领头羊的企业怎么可以甘为人后呢?还是我自己错过了什么。
购车2年5个月后追加口碑 | 2018-02-20
19450km行驶里程
春节假期已经结束了,大家都陆续回归到了工作岗位中。自己暂且没有了自驾游和旅行的计划,用车多数是为了上下班。每天20多公里的路程,除了一小半的城市路,还有一多半的乡村路,城市道路虽然路况良好但却时常会拥堵,所以在这段路途行驶,油耗也会因为拥堵情况而忽高忽低,乡村道路却截然相反,虽然很少拥堵但道路却是坑坑洼洼,不过时间长了也就适应了,如果适当控制好油门和刹车,油耗也可以达到一个比较理想的范围。
上个月刚刚做了常规保养,这个冬天也算平稳的度过了,好在气温逐步回升,就算是在晚上最低气温也已经在零度以上了,最近早上起来第一次启动车辆,明显感觉比冬季要轻松了,不过还是要注意车辆日常养护。
记得有次轮胎给钉子扎了,后来到补胎店花20块给处理了,可是装轮胎的时候没注意,把轮胎里外装反了,以至于左右两后轮的花纹不对称,不知道这个情况会不会影响什么,反正日常行车中没感觉到什么不对。再一个就是装轮胎之前没有做动平衡,平常看之家的文章说只要是卸了轮胎重装之前都需要做动平衡,但修车师傅说一般补个胎没人做那个,确实也没有出现方向盘跑偏等情况,真不知道到底需不需要做。
对于一款小型suv来说,车长不足四米二,重量却足足1.3吨,如果能在车身轻量化上再下点功夫,油耗表现一定会更理想的。
购车2年6个月后追加口碑 | 2018-03-26
19800km行驶里程
自己日常用车多是用来上下班代步,由于家在农村,所以每天都要经过一段路况不是很好的路段,路上暗坑很多,尤其是下过雨后,如果不是经常跑这种路的话,会直接颠到你怀疑人生,好在自己已经很熟悉了,所以该减速的地方我会提前松油,这样也有利于节油。上下班往返一共25公里左右,结合本地6.2元每升的油价,平均一天要12块钱油费,再加上周六周末的时候时常会出去玩,一个月下来也要加400块的油,虽然不是很多,但对于普通工薪阶层的我来说,也是一笔不小的开支,可见油耗表现是多么重要。
上次做完保养到现在,也就跑了1500公里左右,所以暂时没有保养计划,只是在平常用车过程中,要随时注意车辆状况,上车之前先查看胎压是否正常,车辆启动后不要急着起步,要养成经常观察仪表的习惯,注意是否有故障灯点亮,每隔一段时间还要检查一下机油、刹车油、防冻液等是否缺失,做到防患于未然。
近来网上炒的很火的自适应巡航失控事件,又一次把奔驰推向了风口浪尖,虽然最终的调查结果还没出来,但仔细想想,现在的人们是不是太过分依赖于某些高科技了,技术被创造出来是为人类服务的,但同时又无形中滋长了我们的惰性,让我们越来越多的依赖于它,殊不知任何事物都有它的双面性。幸好我的平民小车,那些所谓的高科技一样没有,有些事还是自己亲力亲为比较好。
2018最新款车型在下半年就上市了,不知道这次又会有哪些改动,比如那款老旧的4AT变速箱会不会更新换代,希望厂家这次做的更有诚意一些。
购车2年7个月后追加口碑 | 2018-05-04
20300km行驶里程
两年半的时间,我的车也跑过了两万公里大关,虽然没有从一开始就记下每次的加油费用,具体也不清楚一共花费了多少油钱,但每次加完油自己都会注意一下公里数,心里还是有个大概的。只是今年以来,油价连续上涨,如今92号汽油也已经突破7元大关,着实令人始料未及,油价上涨直接影响到了养车成本,原来加100块的油能跑200公里,现在也只能呵呵呵了。对于我等普通公民来说,真的是买车容易养车难啊!
夏天悄无声息地来了,天气越来越热,中午的时候一开车门,一股热浪差点把我扑倒在地,忍着难受赶紧发动汽车打开空调,让我先静静地凉快一会,但吹着吹着似乎有一股霉味,这才想起我的空调滤芯该换了,风风雨雨中又是灰尘又是雨水,估计早已粘满了,下次做保养一定记得换了它。当然如果愿意也可以自己动手更换,只是第一次做不知道难度具体有多高,还是先好好看下说明书吧。
早晨出门上班的时候,发现中控台里面有异响,声响不是很大,路况平坦的话也不容易发现,听着好像是什么小东西掉中控面板里了,但下午下班回家的时候又听不见了,揣摩了很久也不知道什么原因,而且时而有时而没有,搞得人听郁闷的。
针对车辆异响,作为消费者我不知如何是好,但作为厂家来说,绝对有能力控制它。比如在内饰用料上做的更加厚道些,为了打价格战而去偷工减料,虽然销量会更好一些,但更多的却是伤了车主的心。
购车2年8个月后追加口碑 | 2018-06-08
20900km行驶里程
又到了一年中最热的季节,每次一打开车门,总是要和一股热浪来个亲密接触,大多数人要么选择开窗通风,要么就要立即打开空调,如果不上高速车速又不是很快,开窗通风确实是不错的选择,但如果高速行驶,开着窗户会增大行车阻力,这是还是老老实实关上窗户打开空调吧,据很多相关实验证实,高速行车时打开空调要比开着窗户更为省油。
上次保养本计划换一下空调滤芯的,但维修工说最好是夏天换,因为夏天用空调频率高,现在到了夏季,又赶上收麦子时节,空气中到处飘满了棉絮和麦子皮,真的想赶紧去把滤芯换了,但车子公里数没到保养时候,单单为了换个滤芯跑一趟修理店也不划算,所以正在考虑着自己动手,只是不知道在哪能买到正品货,网上的东西质量也不知道怎样。
大毛病没有小毛病不断,对于一款10万级家用车来说真的太正常了,就连很多豪车都避免不了,甚至很多豪车都会因为一些本质安全问题而被召回,比如大众途锐的发动机进水,又比如本田的机油门事件等。所以说作为一款家用车,我们每天都要用到的代步工具,只要不是经常撂蹶子把我们扔路上,有一些小问题也很正常,重要的是我们要拿一颗平常心对待,别太纠结了。
2018最新款马上就要上市了,不知道会有多大的改动,从爆出的谍照看变化应该很大,无论外观还是内饰都颠覆了以往的设计理念,相信这次一定会大卖。
购车2年9个月后追加口碑 | 2018-07-10
50.00元花费
雨季又在不知不觉中来了,今年的时间尤其曼长,阴阴晴晴的下了一个星期,完全没有要结束的意思。雨中行车,车速一定要慢下来,不仅仅是出于对路上行人的尊重,更是对自己生命的负责,相信大家此时不在会把油耗看的那么重要,但的确会有不可忽视的影响。
不知大家在雨季来临前会不会去查看一下车辆状况,希望我们都能养成好习惯,特别是要检查一下电瓶电量是否正常,有没有正负接口暴露甚至漏电等情况,车辆胎压是否正常,轮胎有没有被扎螺丝钉等,还有最重要的雨刷功能是否正常,以保证在雨中行车时视野清晰。我的原车雨刮就是在风吹日晒后出现了开裂,赶紧去修车店花钱换了一对。
最近听到很多天窗漏水的事故,吓得回家赶紧看了看自己家的天窗,幸好没有被我碰上。话说买车的时候,大家都会觉得天窗这项配置很高大上,宁愿多花好几千也要买到有天窗的车型。开回家后尝了尝新鲜感后就完全成了摆设,一年也用不到两次,尤其是在下雨天,还要为它提心吊胆,时间一长密封胶条老化还有漏水的可能,实在是不让人省心。
最新款车型究竟什么时候能上市,谍照也爆出小半年了,从新闻上获知,这次的新车走的是硬派越野的路子,就像它的哥哥cs55那样,外观变了内饰也换了,轴距加长了屁股也改了,足足吊了这么长时间胃口,也该露面了吧。
购车2年10个月后追加口碑 | 2018-08-10
又到了一年中最炎热的时候,每次上车如果你不打开空调降温的话,估计坐在车里你都会中暑。开着空调确实凉快,但也无形中增加了油耗,好在身处在一个五六线的小城市,每到了夏季很多加油站都会竞争搞促销,油价一般都会下降一元左右,所以也抵消了一部分空调耗油量。此外,我们更应该学会合理使用空调设备,比如清晨或傍晚的时候,最好选择开窗通风,当然如果你是跑高速的话,开着空调应该更划算一些。
如果按时间算的话,已经到了该保养的时候,可是这半年时间才跑了三千多公里,保养的话是不是有些亏了?算了,反正最近也没时间,等过段时间再说吧。
爱车经常出毛病,估计是让车主最糟心的事了,都说国产车质量差,开个两三年这也响那也响,当然我不否认国产车和合资车还是存在着一些差距,但通过这些年的发展,这种差距正在一点点缩小,某些品牌的技术水平甚至有望超过合资,所以,请给我们自己的品牌一些时间,我想有朝一日他们一定会给予我们惊喜的。
全新plus车型即将要上市了,通过各路网友拍的路试车,可以看出新款车型在外型上更加硬朗,轴距加长了,车长也增加了,看上去也大气了,就是不知道内饰如何、多媒体的表现怎样,老款车型的多媒体,如果你那么天真当它是触摸屏的话,那手指迟早会累死,那个灵敏度真的很垃圾,所以,除了倒车影像功能外,操作导航什么的就别指望了。
购车2年11个月后追加口碑 | 2018-09-11
回家的那条路虽然没多长,但在拉货大车的长年碾压下,早已变得坑坑洼洼、破旧不堪,夏天的时候修补过一次,但没过多长时间又恢复了原貌,每天走在这样的道路上,注意力需要高度集中,一边切换档位,脚下的离合、刹车、油门还得完美配合,动作稍慢车子就像被拉去越野了一样,如果再来个练车的新手,估计这一路上尽熄火和起步了。最直接的影响就是油耗了,一小半的燃油都用来跑这种障碍赛了,所以近来光顾加油站的次数也多了。路烂车慢但人心不能乱,最重要的还是行车安全,这种路上行驶要多点耐心,越心急越容易出事故。
没有做什么保养,计划月底的时候来个常规保养,提前为过冬做好准备。
像上面说的,烂路走多了,最直接的影响是油耗增加了,但却又不仅仅是影响油耗,比如车辆的异响,如果你的车平常只有一到两处异响的话,那么走在这样的路上,不仅原有的声音会被无限放大,还会带来很多以前没有过的声音,有可能来自中控、座椅、内饰、悬架,又或者其他部位。再有就是车上人员的舒适性会大打折扣,后排如果是独立悬架还好,像我这种扭力梁后悬架,天知道坐在后排的人经历了什么,另外悬架系统的寿命也会缩短。
购车3年后追加口碑 | 2018-10-12
十一出门有次在路口掉头,由于道路比较窄,车后面就擦着路边的冬青过去了,当时以为只是碰着了树叶就没在意,回家一看车上四五道树枝划痕,唉,当时要小心点下车看一下就好了,又要去处理这难看的刮痕了。
购车3年2个月后追加口碑 | 2018-11-19
自打入冬以来,气温逐渐降低,今日更已经突破了零度,像我一样的上班族,大早上起来,看见车玻璃上那一层厚厚的冰,心里真不是个好滋味,为了避免上班迟到,不得不在第一时间把暖风开到最大(即使水箱温度还没起来)直吹前玻璃,我认为这就是最近油耗上涨的主要原因。好在油价又跌了,今年不多见的二连跌,抵消了一部分用车成本。
自上次保养已经过去大半年了,车辆也已经跑够了公里数,只是时间紧张所以保养一拖再拖,眼下发愁的是定不下来去哪里保养,上次在县城里一个二级经销商那里做的保养,但是服务水平确实不怎么样,而且价格也没有优惠,可是也没有必要特地大老远跑去4s店,毕竟车辆已经过了保修期,以后日常的保养和维修会越来越多,有些口碑好的维修店也是一个不错的选择。
车辆越来越旧,故障会越来越多,老故障尚未解决,新的又出现了,眼下烦人的故障就那么几个,比如中控和车门处的异响,你要装听不见吧也不可能,所以决定保养的时候看能不能一并解决了,如果真的无法排除,那以后只好睁只眼闭只眼了,又有几个十全十美的呢,何必每天和自己过不去。
新款车型上市多半个月了,不知道销量成绩怎么样,但愿如销售商的愿吧,否则就将成为一次失败的改款,反正我是不怎么喜欢新车外观,看上去总有种想冒充大款的感觉。
购车3年4个月后追加口碑 | 2019-01-26
临近年关,公司聚会、朋友结婚等活动大大增多,用车也频繁了不少,不过大多都是在市区内跑的,加上常常是等坐满一车人才上路,所以感觉近期的油耗一定不小。究其原因主要有两点:一是由于城市道路高峰期堵车严重,有时一个路口得堵上几分钟才能走开,而车辆一直处于着火状态;二是因为亲朋好友聚会,很多人的角色由司机变成了乘客,每辆车都是等大伙全坐进去以后才发车,载重增大油耗也随之增加。
距离上次保养过去一个月了,期间自己检查了一次机油刻度,日常行驶中观察了发动机状况,一切都正常,所以没有做什么保养。不过马上春节了,车辆使用频繁,车辆状况还是需要多注意一下,特别是轮胎气压、刹车系统等。
不知道是不是冬季气温低的缘故,最近早上开车的时候,车辆异响突然增多,有时两侧车门有异响,有时中控异响,但水温正常后有时异响又没了,不过好在都是一些小问题,从没犯过大脾气而把自己扔半路。
现在的车险行业真的是验证了那句话,买的没有卖的精,以前一年出两三次保险都没关系,现在用一次来年都会在车主身上要回来。就像上次在路上和一个面包剐蹭了一下,我的前保险杠和翼子板漆被蹭掉了,维修费用也不高,虽然对方保险齐全,但仍感觉到车主很无奈,走保险吧来年费用大增不划算,最后只能自掏腰包解决。
购车3年5个月后追加口碑 | 2019-03-04
春节过后,气温日渐回升,日常出行也方便了很多。想起前段时间,正是走亲访友的日子,天工也算应了节日气氛,断断续续地下了几场大雪,道路瞬间被大雪覆盖,为了安全着想,大家上路都戴上了防滑链。即使这样,走在路上也是小心翼翼,特别是上、下陡坡的时候,必须提前挂入二档,上坡的时候油门要收着点,稍微深点车就打滑,下坡的时候握好方向盘,脚下刹车力度也必须深浅有度,才能防止车辆打滑。路面状况不理想,车辆不能正常行驶,油耗增大是必然,但是安全始终才是第一位的。
车辆状态正常,没做什么保养,由于上次保养用了新款机油,只是定期检查了一下机油刻度,做到心中有数。
平常行驶的时候,偶尔就能听见异响,装上防滑链上路,异响更严重了,特别是中控旁边,也不知道是储物盒里的东西由于颠簸发出的声音,还是中控结构产生的响声。
记得第一次装防滑链的时候,不会用车辆自带的千斤顶,趴在地上找了很久(说明书上解释的也不是很清楚),也不知道具体应该顶在哪个部位,以至于把下面的塑料包围都顶弯了,后来通过自己慢慢摸索,才明白千斤顶上的凹槽应该把塑料包围卡进去才行。还有就是卸防滑链的时候,最好还是把车轮顶起来再卸,之前为了省事,在卸的时候车轮就把防滑链上的铁钩压扁了,这次装的时候又费了好大劲才扳开。
购车3年6个月后追加口碑 | 2019-04-09
近来本地有个加油站搞活动,是个私营的加油站,价格比中石化便宜了好多,95号汽油才5.54元每升,很多人也都跑去加了那儿的油,我也试着加了一箱,心想这么便宜肯定能跑出不少里程。但是跑了几天却发现这油很不耐烧,以前油箱加满后跑上一百公里油箱指针才会往下掉,这次还没跑五十公里指针就开始掉了,后来算了一下165的油钱也就跑了300公里多点,和在正规加油站的成本差不多,看来这家的油里一定是掺了东西了,长此以往油耗肯定会上升的。以后还是老老实实在正规加油站加油吧,也不用为油品担心了。
车辆没出现什么异常状况,所以最近没做什么保养项目。
一直想找个机会把中控里面的异响解决一下,但是我们这小县城里也没有4s店,在路边的维修店修理一下吧,又怕修出新的小毛病,索性再等等以后上了市里面让4s店处理吧。
最近在省城出差,原计划自己开车上来的,但想想成本实在是太高,来回的油钱得500块,过路费300多,一个月停车费又得好几百,还有自己也不熟悉路况,现在到处是摄像头,一不小心弄俩个违章又是好几百。唉,一个月就那么点工资,除了日常开销本就不剩多少,再开车跑这么远去出差财政就要出现赤字了。什么时候我们的高速公路能像国外一样免费,油价能像人家一样便宜就好了,老百姓才能实实在在的体会到幸福感。
购车3年8个月后追加口碑 | 2019-05-15
天气已经慢慢热起来了,要是大中午开车的话,一屁股坐进车内,灼热的温度马上会提醒夏天已经到来了。好在还没有到那种酷热难耐的地步,把窗户都打开至最大,不一会车里的温度就降下来了,这时你再把窗户关到合适的大小,旅途中享受着微风拂面,好不惬意。可是现实总是不会完美,最近漫天飞舞的杨絮攻陷了北方的天空,许多人出门不得不戴上了口罩,开车上路的也被逼的紧关车窗开启空调通风,空调打开后,车辆动力变肉不说,最直接的影响就是油耗增加,原先100块能跑出差不多200公里路程,现在也就将将150公里吧。
不知道这漫天的杨絮对车辆的进气系统影响有多大,记得上次更换空气滤芯的时候,进气管道中就已经很脏了,除了灰尘还有好多小动物的尸体在里面,我想等这次杨柳天气过去之后,去维修店检查一次进气系统,如果有必要就清洗一下,毕竟买车到现在还没有清洗过。
面对烦人的中控异响,我试想着自己动手解决,可是在网上也没有找到正确拆解中控台的方法,自己拿着工具在车上捣鼓了半天也无从下手,万一不小心把哪里撬坏了就得不偿失了,最后不得不放弃,等以后去了修理店再处理吧,眼下只能充耳不闻了。
上个月异地出差大半个月,车一直停在老家没开,还想着会不会时间长了会出问题,比如电瓶、胎压等,结果回来一切正常,经得起考验。
购车3年9个月后追加口碑 | 2019-06-18
七一就到了,为了给祖国献礼,公司开展了大型歌唱比赛,每天早出晚归,只是为了辛苦训练。单位的通勤车是坐不上了,来回七八十公里的路程,每天只能开车应对,大大增加了用车开销,好在去单位的路上有一个加油站,那儿的汽油常年搞活动,一般比正常油价低一块钱,多少也为自己节省了一部分开销。相比于上车就开空调,我还是喜欢迎面吹来的自然风,所以油耗起伏也不大,表显依然是7.3L/100km。
由于没跑够公里数,所以这段时间没做保养,但是天气已经很热了,检查一下车辆的基本状况还是应该的,比如冷却液和轮胎气压等。
大毛病没有出现过,只是有些小毛病却从来没中断过,不知从什么时候开始,异响开始出现了,有时是中控台里面异响,有时是座位下面异响,有时是开窗的时候玻璃异响,总之不会让你的耳根清净。特别是中控台里面的响声,早上开车的时候特别明显,就好像有个小螺丝掉在了里面一样,但有时下午开车异响又没了,有几次真想自己动手拆了中控台,但最后又不得不放弃,因为不了解中控台的结构很难下手,别到时毛病没找到又整出其他问题来。但这次下决心要解决这个问题,只能抽空去4S店一趟了。
都说国产车和合资车的差距在三大件上,但其实还有很多细节也是急需改善的,好在我们的制作工艺正在不断提升,从现在很多的新车就可以看出来,我们正在不断地努力缩小与合资的差距。
购车3年10个月后追加口碑 | 2019-07-22
由于上班的路上有个加油站常年搞活动,油价比正常价格低1.5元左右,每次加油也特意注意了一下公里数,以近两次加油为例,一次加了200元整,一次加满用了210元,一共花费410元油钱,总计跑了1150公里,每公里油费在3毛钱出头,对于一款suv来说,油耗比较理想,但是毕竟用的是私人加油站的燃油,油价比较低廉,也节省了用车成本。同时,表显油耗也下降了0.1个点。
这两天有维修店搞活动,可以免费清洗发动机舱、空调管路等等,但必须在店里完成保养才可以享受。上次保养用的半合成机油,正常情况可以跑7500到1万公里再换,所以再等等吧,尽量做到物尽其用。
前两天上市里面办事,打算去4s店把中控台里面的异响处理一下,上午到了店里,和维修师傅说明了情况,师傅说得把车开出去试一试才能判断是哪里的问题,于是专门找了一段比较颠簸的路去试车,结果又听不到异响了,无奈没法修理。师傅说中控结构比较复杂,要拆下来修的话要花很长时间,最好能修之前先判断出是哪里的问题,如果冒然拆开,毛病没找到,装上又出了新的异响,就更不划算了。还说像我这种情况也很多见,平常能听见异响,来了店里又听不到了,最好别管它。我也只好释然了。
又到了多雨的季节,天气阴晴不定说下就下,昨天刚洗的车今天就脏成了落汤鸡,洗了能保持一星期也行呀!
购车3年11个月后追加口碑 | 2019-08-27
回家的路已经修了有两个月,每天回家都要绕一个大圈,所以最近车辆里程也骤增,最近一个月跑了足足一千多公里。好在上班路上的一个加油站常年搞优惠,汽油才五块多一点,用车成本才得以控制。平均二百块油钱能跑六百公里,折算油耗也就是每百公里七升左右,还是比较满意的。不到四年的时间,总里程也达到了三万公里,大概花费一万三千左右的油费。
距上次保养完,已经跑了六千公里,上次保养用的半合成机油,理论上能跑七千五到一万公里再做保养,再者车辆也没出现异常状况,所以一直未做维护。
近来真可以说是一顺百顺,自从异响声音突然消失后,每天开车耳朵根可清净了,想原来每天早上开车,听见中控台里面的异响,心情就会瞬间变坏,心想一定找机会要解决这个问题,直到后来异响突然消失,才算松了口气。不过好在其他故障没有出现过,希望能一直如此才好。
眼下环保形式日渐严峻,要求愈来愈高,听说国五车在一些地方都不能上户了,想起当年买车的时候,cs35手动豪华版的车型,国四和国五也就只差了一千块钱而已,但当时没有长远眼光,同时也想省一点是一点,所以就买了国四版的车型。现在想起来可真后悔死了,虽然眼下还不用担心国四车不能上路,可是每年的年检难度估计也比国五车型要大不少。
购车4年后追加口碑 | 2019-09-29
近三个月以来,回家的路上有一段要施工,每天回家都要绕道而行,平均一天要比原来多跑10公里,一个月下来要跑一千多公里,虽然路绕的远了,但路况却比原先要好,所以油耗不升反降,本地有个私人加油站油价五块多点,加满一箱油二百块钱,能跑差不多六百公里,一个月油费三百多,油耗表现还是很不错的,等路修好以后,用车成本肯定会更低。
上次进厂保养的时候,里程表显示24000公里,现在跑了七千公里了,尚未做常规保养,因为上次用的是合成机油,维修师傅说可以跑一万公里再保养,不然好机油也没发挥全部能量。照最近的用车程度,估计到今年12月份,正好一年能跑一万公里,到时候再去做个全面养护。
作为一款普通的代步工具,常年为我们遮风挡雨,风吹雨淋的,如果没有一点小毛病那也不正常,毕竟再优良的工具也需要时常维修保养。用车四年了,最困扰我的故障还是异响,特别是中控台里面的异响,时有时无的,有时候真想拆了它,但又怕小病修成大病,所以一直拖着没解决。其他的还有倒车影像有时会失灵,不过不经常发生,可以忽略。
临近十一长假,原本打算驾车出游,毕竟高速免通行费也能省下一小笔费用,可同事却劝说千万别出门,因为十一假期出门,如果你不是堵在去景点的路上,就是堵在回家的路上。什么时候等我们的公路网足够发达了,才能容得下这许多说走就走的旅程。
购车4年1个月后追加口碑 | 2019-11-01
31920km行驶里程
这个月初,回家的路终于修好了,不用再绕着跑了,来回要少跑10公里路程。新修的公路就是不一样,又宽又平,坐在车里不仅人舒服,也不再像以前一样,为了躲避小坑而紧急刹车,接着又急踩油门,如果前方没有异常情况,就可以一直匀速行驶。这样保持下去的话,估计会节省不少燃油,以前加200块油钱能跑两星期,现在最少也能跑个二十天,每个月的用车成本也下降了。
路修平了,不仅能省下不少油钱,对车辆也有不少好处,比如轮胎、刹车片等就没有原先那么费了,可以多跑一些路。又快到了保养的时候了,距上次保养完也跑了八千公里了,由于用的是合成机油,所以计划到元旦的时候再做保养。
1、以前路不好的时候,每天都能听见中控台里面有异响,现在路修好了,异响也变少了,只有在过减速带的时候偶尔还能听见,几乎可以忽略。2、之前车辆前脸处的镀铬条经常会生锈,在网上找了很多种方法,最后用了点洁厕灵轻松擦掉了,可过段时间又会生锈,这次在网上买了改色膜,想把镀铬条整个贴成黑色的,希望能解决这个烦人的问题。
关于镀铬饰条生锈的问题,曾咨询过很多人,包括4s店的工作人员在内,都说是用车环境太差造成的。可同样的环境下,又不是只有这一辆车,为什么别的车很少会锈,特别是合资车,一个个都亮堂堂的,我想还是和用料有关系。希望我们自主品牌在大踏步前进的时候,也偶尔能停下脚步,认真思考下自己真正的差距在哪里,只有抓住这些细节,才能真正抓牢消费者的心。
购车4年2个月后追加口碑 | 2019-12-03
近一个月跑了有七八百公里,基本上都是上下班用车,周末的时候再陪孩子出去玩会,八成都是在城乡道路上行驶,所以油耗基本上不会有多大变化。只是最近天气太冷了,大早上起来,挡风玻璃上就会蒙上一层薄冰,车辆启动后不得不先用热风吹一会,等冰慢慢化开才起步,所以耗油量有些许增加。只是最近这油价控制不住的往上涨,加油站的优惠力度也没有以前那么多了,用车成本无形之中增加了不少。
距离上次保养已经11个月了,再有一个月又要保养了,最近正在参考几家维修店,一个是看看保养质量怎么样,再一个就是看看哪家的优惠力度更大一点。
上周洗完车回到家的时候,自己在家想把脚垫洗一洗,拿出右前门脚垫的时候,发现脚垫下面湿了一小块,一开始没明白水是从哪里来的,后来发现应该是在洗车的时候,水从车门下部的排水孔渗进来的,我就找了一根长米丝,从下面的排水孔伸进去通了通,可是排水孔也没有堵塞,又观察了一会也没有找到其他问题,没办法了,只能等到保养的时候一起处理了。
“你在南方的艳阳里露着腰,我在北方的寒冬里裹着貂”,多么形象的描写出了冬季南北方气候的差异。现在的天气一进车里,刺骨的寒冷瞬间袭来,不想受冷就得打开暖风,可大早上的不跑个三五公里,水箱温度不会那么快升起来,这个过程也够喝一壶了。什么时候能发明一个一坐进去就有暖风的就好了。
购车4年3个月后追加口碑 | 2020-01-07
免费1次 收费1次保养
232.00元花费
油耗最近没什么变化,只是这两天连着降了几场大雪,每天出门都得视路况而定,路上积雪多了就要戴上防滑链,为了安全车辆只能保持低速行驶,时间长了油耗肯定会升高一些,加上这两次油价上涨的比较多,用车成本高了不少,预计最近一周每天都要在冰雪覆盖的路面上度过了。
元旦的时候去维修店做了常规保养,维修师傅先是给车子做了一个免费的检查,包括灯光、仪表、刹车、各种油液等。之后开始做常规保养,更换机油、机滤、空气滤芯,正好赶上元旦搞促销,一次性交960可以做5次保养(只限机油机滤),再加上更换空滤40元,一共花费232元。机油用的是黄壳合成机油,性价比还是比较不错的。
上次在加油站的自动洗车机上洗车的时候,发现右前车门下面的门缝处往进渗水,这次保养的时候叫师傅给看了看,一开始以为是密封条的老化导致的,可师傅说密封条没事,后来说是车门排水孔堵了,又拿细铁丝通了通,效果怎么样还不知道,只能等下次洗车观察一下。还有就是长期困扰我的仪表台异响了,师傅看了看,说必须要拆开仪表台才能找到问题,拆仪表台最少得半天功夫,还不一定能找到毛病,最后只能放弃。
北方的冬季真是惊喜不断,眼看放年假了,连着下了几天大雪,一下雪高速就封了,单位的通勤车也停了,无奈只能每天开车上下班,每天要跑小80公里,还得时刻为安全担心,只望每天都能安全回家。
购车4年5个月后追加口碑 | 2020-02-11
做完保养已经一个多月了,目前来看车辆一切正常,快放年假的时候连着下了几场雪,每天上下班都在冰雪路上经过,油耗估计会有一点上涨。原本忙碌的春节又被突如其来的疫情打乱了节奏,过完年就是开车去老丈人家走了一趟,其他时间都是窝在家中度过的,所以这个假期不仅人歇好了,车子也享受了一个安详的假期。这个月也就跑了三百公里左右,油耗基本没什么变化。
年前刚保养了车辆,暂时没做什么保养。
由于疫情的影响,村子在过年期间一律不让外出,每天呆在家里实在闲的发慌,只能自己找点事干。想起困扰很长时间的异响问题,终于决定自己动手处理一下,先是找来各种工具,在网上找好拆解中控台的教程,自己一边摸索一边大胆地尝试,用了大半天时间终于把仪表盘和导航系统拆了下来,只是在拆导航的时候,下手有点重了,结果有一个塑料卡扣掉在了里面,捞了半天到最后都没能找到,想着把整个中控面板拆下来后自然能看到了,可是中控面板连接大梁的一个螺丝怎么都拧不动,最后不得已放弃了。最后发现异响声好像来自方向盘下面的转向机那里,又拆了转向机盖子看了看,也没发现什么问题,最后又装上了。昨天复工上班,异响好像又没了,应该就是转向机那里的问题,只求掉在中控台里的卡扣不要出来作怪就好。
无论大人、小孩,这段时间在家里都快憋疯了,只求这场战“疫”能够快点结束,奋战一线的医护人员们辛苦了,愿你们都能平安归来,武汉加油!
购车4年6个月后追加口碑 | 2020-03-16
过年在家的时候,闲着没事干,想自己动手处理一下异响,就把内饰拆了一部分,包括仪表盘也拆了下来,后来装回去表显油耗就归零了,所以这次油耗的表显数值和以前的变化较大,不过相信随着里程数的增加,数据会逐步趋于正常。因为最近疫情的影响,这个月才跑了300公里多,刚来公司上班就隔离了二十多天,然后才回了一趟家,眼下终于能够正常上下班了,单位的通勤车暂时也不发,往后一段的时间估计里程会增长的较快。
疫情期间,不是窝在家,就是窝在单位,就是你想拿钱去消费,也很难找到地方。保养店也一样,很多眼下还没有正常营业,好一点的每天要限制客户人数,好在年前刚做的保养,车子状况一切正常。
自从发现我的右前车门在洗车的时候,水会顺着下边的门缝处往里渗,而且还要分情况而定,只有在加油站自助洗车机上洗车的时候会渗水,人工洗车的时候就不会了,我也在维修的时候问过修车师傅,说是车门下部排水孔堵了,可是自己用铁丝通了通,也没有什么效果,又怀疑是车门密封条老化的原因,可是检查了一遍也没发现问题,不知该怎么办了。
疫情期间,单位的通勤车不能正常运行,每天只能自驾上下班了,来回小八十公里的路程,无疑增加了不少用车成本。好在油价最近喜讯连连,马上又要大降价了,好久都没见过这么便宜的汽油了,加上高速通行不收费,也算稍稍有了点安慰。
购车4年7个月后追加口碑 | 2020-04-17
随着国内疫情逐步得到控制,各行各业也有续的复工,煤矿企业也不例外,为了保证全国生产生活的正常进行,我们单位现已加足马力生产。但为了防止疫情反弹,我也响应国家号召,尽量不乘坐公共交通工具,每天和同事拼车上下班。从家到单位小四十公里的路程,平均每三天开一次,一个月下来要跑六七百公里,加上清明节出门旅游和休息日的正常出行,这一个月来一共跑了一千多公里。好在油价最近一直处于低价位,加上高速免收通行费,用车成本也没有多大变化,油耗表现也正常,表显6.5左右。
过年封闭期间没怎么用车,也就是近一个月以来,行驶里程才开始快速增加,距下次保养还有一段时间。
上次自己动手把中控台拆下来了一部分,虽然有个小塑料卡扣掉到了中控台里面,造成了一点小遗憾,但结合最近一段时间的用车体会来看,并没有引起中控台内部的异响,估计是顺着中控内部的通道,掉在了地板上,相反,以前偶尔出现的异响也不见了。看来生活总会有一些不如意,随遇而安吧。
故障处理了,近期又发现一点小瑕疵,大家都知道,每次加油油箱盖子弹开后,必须手动将油箱盖子完全开启,才能拧开油箱的塑料盖加油,就是在手动开启油箱盖子(外面的铁皮盖子)的时候,盖子的一角总是擦到车体,时间一长,车上的白漆都被蹭掉了。虽然不是什么大问题,但反映出我们国产车在一些细节方面仍需加强。
购车4年8个月后追加口碑 | 2020-05-19
五一小长假过后,全国高速公路开始收费,这无疑又给各位车主增加了负担,近来我也没有跑高速,除了小长假的最后一天趁着优惠政策出了一趟门,在高速跑了小二百公里,其余时间都在城市道路上通行,所以油耗没有大的变化,表显还是6.5L/100km。但近来居住的城市正在改造下水管道,每天回家又赶上下班高峰,一公里的主城道路就得堵上个20分钟不止,长时间下去,油耗估计会有所攀升。索性油价已经连续数次搁浅,不会对用车成本有多大影响。
年假期间,本该是用车高峰期,由于突如其来的疫情影响,车子放在家半个多月没动弹,后来上班又在单位封闭了二十多天,相当于小两个月没怎么用。直到三月中旬开始慢慢的恢复正常上下班,才开始正常用车,距上次保养差不多5个月了,跑了有3500公里,原计划半年头上去保养一次,看来还能稍微往后挪一挪,毕竟跑这么点路就把机油换了也是一种浪费。
由于本人也算轻度强迫症,一有什么小问题就急于处理了,所以也不会有什么大毛病。加之之前的异响问题也没再出现,暂时也没发现其他故障。
这两天,听人说今年的保费又便宜了,去年买保险的时候就没什么优惠政策。保险年年交却从没用过,心底难免觉得可惜,但动了保险说明你肯定出了交通事故,反正保险公司就是抓牢了各位用户的心思,有时候用也不是不用也不是。希望国家能出台更多的优惠政策,能让广大车主实实在在的享受福利。
购车4年9个月后追加口碑 | 2020-06-21
每天上下班同样的路途,同样的时间段,油耗不会有多大变化。这次油耗涨了一点点,主要原因有两个,一是每天上下班的路上有一段城市道路目前正在改造,下班的时候正值车流高峰期,每天经过都会堵个十分钟左右;再有就是老婆最近要练车,每天下班途中基本都是她在开,档位最高没有超过三挡,车速也一直在40公里以下,所以会稍微有点费油。
距上次保养过去快6个月了,里程跑了有4500公里了,年初由于疫情的影响,没怎么用车,好在眼下本地疫情已经得到控制,正常复工以后,车辆使用也恢复正常了。由于上次保养用的是半合成机油,计划再过几个月去保养,毕竟太早保养,好机油浪费了也怪可惜的。
没发生什么故障,除了洗车的时候,右前车门的下边会往进渗水。上次修车师傅说是车门下边排水孔堵了,我回来后用长铁丝通了通,但也没什么效果,后来在自助洗车的时候还是会渗水,我自认为是车门密封条老化的原因,但观察了左右车门的情况,也没发现右边密封条和左边有什么不同,后来实在没办法了,每次洗车前,我就把擦车布叠的厚厚的,夹在车门下边漏水的部位,效果倒是很不错,眼下也只有先这样了,好在下雨的时候不会出现渗水。
上下班的路上,有三分之二是农村道路,马上这段道路也要重新修了,每天要绕个大圈才能回到家,下半年的里程也会快速增加。希望油价还能像现在这样维持下去,不然每个月的油费也要大涨了。
购车4年10个月后追加口碑 | 2020-07-26
现在回家的道路又开始施工了,而且还是两段同时施工,工期大概到11月份了。所以,现在每天不得不绕道而行,原来上下班来回20公里的路程,现在每天要跑小四十公里,用车成本突然增大,加上老婆最近要练车,每天一大半路程都是她在开,一般就是在三挡四挡间切换,时速最高也超不过50公里,遇上堵车的时候起个步偶尔还要熄火几次,所以油耗估计会有所增加。好在入伏以来,天气反而不那么热了,用空调的次数也比以往少了,无形中节省了不少燃油。
距离上次保养已经过去半年了,年初由于疫情的影响没怎么用车,后来复工以后用车才正常起来,到现在跑了有五千多公里了,车辆状况一切正常,由于上次保养用的是合成机油,正常情况下跑个七八千公里也没事,所以计划再过一段时间保养。
车辆一切正常,没有出现什么故障。
昨天翻朋友圈的时候,有个卖保险的说车险马上要涨价了,近期到期的保险最好快点续保。最近两三年,车险好像没有以前的优惠幅度大了,不知道是保险行业的竞争小了,还是出险的多了导致保险公司利润小了,反正自己买的保险是从来没用过,当然最好永远用不上。随着近些年车险的不断改革,保费和出险次数息息相关,小剐小蹭无奈只能自掏腰包,只有遇上大的事故才会想着报保险,有些车主估计比以前花的修车钱更多了。什么时候才能真正的为车主多考虑一些?
购车5年后追加口碑 | 2020-09-11
又一个多月了,这次又跑了1600公里,由于回家的路还在修,每天上班还是绕着一个大圈跑,保守估计得40公里,所以最近里程增加的很快。入秋以来,北方的天气渐渐转凉,现在上下班用空调的次数也少了,早上开车打开窗户甚至都有点冷,所以油耗也下降了一点,现在表显是6.5L/100km。虽然上下班路程有点远,但好在本地的汽油一直有优惠,均价不到五块,二百块钱就能加满一箱油,至少也能跑五百多公里的路程,所以一个月下来四百左右的油钱,对于普通工薪阶层还是能承受的。
上次保养的时候是33000公里左右,现在多半年过去也跑了小八千公里,车辆也一切正常,估计再有一个多月就到了该保养的时候了。这次保养,除了常规的机油机滤空滤更换,还想把汽油滤芯和防冻液换了。
CS35出厂配的轮胎规格是215-50-R17,品牌还是最普通的牌子,由于胎壁比较薄,遇上颠簸路段的时候,感觉舒适性就大打折扣。现在两条前轮磨损也比较严重,我想更换轮胎的时候,换两条胎壁厚一点的,不知道会不会有什么影响。
老婆练车也有三个月了,下班的时候大都是她开,我坐在副驾。有时真能被她气的肚疼,经常拖档就不说了,该减速的时候不减速,该加速的时候油门又跟不上,过急弯的时候方向盘在她手里好像被焊死了一样,自己一个人开了两天,左右两边车漆都给剐蹭了。唉,试问多久才能培养出一个合格的女司机!
购车5年1个月后追加口碑 | 2020-10-19
一个多月过去了,又跑了一千多公里路,因为十一放了八天假,这一个月基本上都是老婆在开,每天上下班还和以前一样的路程,大概四十公里的路来回要花将近一个小时,因为路上大车比较多,经常是处在走走停停的状态,加上又是新手驾驶,所以会比较费油,但是表显油耗还没有增加。
现在每个月保守估计都要跑一千公里路程,这样算的话,再有一个月时间,距离上次保养完就跑完一万公里了,也到了该保养的时候了。记得上次保养是在去年十二月底的时候,当时只是做了一些常规保养,更换了机油、机滤和空滤,由于最近半年车辆行驶环境不大好,经常是跟在大车屁股后面吃土,所以这次空滤也是必须要换的。趁着这次要保养,我还想把汽油滤芯也换了,毕竟已经两三年没更换了。
基本上没出现什么故障,就是有时候早上开车,会听见中控内部有异响,具体在哪个部位产生的,自己也不能确定。过年的时候自己动手拆过一次中控台,当时想着没那么难,结果拆导航面板的时候不小心把一个塑料卡扣掉进了中控,找了半天找不到,后来不得已而放弃了,也可能和这个卡扣有关系吧。
虽然说是一款小型SUV,但和市面上几款主流小型SUV一比较,轴距确实有点小了,给人的直观感觉就是屁股太短,一到下雨天的时候,随便出趟门,整个车屁股就脏的不堪入目了。
购车5年2个月后追加口碑 | 2020-11-27
232.00元花费
一个多月又过去了,北方的早晨已经变的非常寒冷,大早上一屁股坐进车里,一股寒气瞬间袭来,如果不打开空调,手都没法握方向盘,好在跑上三五公里,防冻液水温就升起来了,这时就可以打开暖风取暖了。每次开着空调肯定会让油耗增加,好在用不了多长时间,表显油耗还是6.5,再加上本地加油站常年有优惠,平均油价不到五元,所以每个月加两箱油就够了,花费400元左右,能跑一千多公里,用车成本比较理想。
上周末去做了常规保养,维修师傅很敬业,保养之前先给认真检查了轮胎、刹车油、防冻液等,然后又给发动机舱简单做了个清洗,检查了发动机的情况后建议我更换火花塞,我想再用一年到时候和轮胎一起更换。这次保养用的还是壳牌的半合成机油,型号是5W—30,去年一次性交了一千能保养五次(机油和机滤),所以这次只是花钱换了个空滤,综合下来每次保养费用二百出头。
前两天雨夹雪下的很大,回到家在家门口倒车的时候,由于倒车摄像头给泥水挡住了,一个大意就把底盘磕在了台阶边,导致左后轮塑料轮眉的卡子直接掉了三个,好在淘宝上有卖的一样的卡扣,自己买上给装上了。看来视野不佳的时候还是要小心一点,特别是倒车的时候。
秋去冬来,天气渐冷,每次上车都不得不忍受几分钟的冰爽,好羡慕现在的新车,因为很多都已经能够远程控制空调系统了。
购车5年3个月后追加口碑 | 2020-12-30
最近北方的气温骤降,最高温有时已经下降到了零度以下,好在没有下雪,不过每天早上上车的时候,车里面的温度也是很低的,感觉因为是低气温的缘故,防冻液温度上升的也慢了很多,早上一般要跑个五公里水温表才能升起来,为了抵御刺骨的寒冷,只好戴上手套开车了。水温正常后空调一般都开的很大,这也导致近来油耗的上升,虽然涨的不是很多。回家的路终于在这个月通车了,不用在绕一大圈了,这也节省了不少油费,用车成本也有所减少。
上次做常规保养的时候,维修师傅检查了一下基本情况,建议我把火花塞换了,我想等明年再换。这两天早上启动车辆,明显感觉车辆启动有些困难,好在没有趴窝,看来明年保养的时候一定要换了。
不知道是不是温度太低的缘故,早上开车明显异响增多,有时是玻璃响,有时是后车门处响,具体也不知道在哪里,感觉和玻璃和车门处结冰有一定关系,希望天气好转以后情况能够改善吧。
车子最近都是我在开,由于新修的路比较窄,只有双向两车道,加上对手动挡还有一丝的不自信,所以老婆最近也没用车。现在的技术这么发达,为什么车辆出厂时配备的变速箱就不能更换呢?如果能把手动变速箱换成自动的,那是不是方便了很多初学者,有些购买者如果后悔了,是不是也可以按自己意愿来更换,这样不好吗?
购车5年5个月后追加口碑 | 2021-02-03
自从回家的路通车后,每天上下班的路程直接缩短了一半,现在加满一箱油最少也能跑大半个月。今年天气最冷的时候,温度一下跌到了零下十几度,那段时间感觉加的油也不耐烧了,一箱油才跑将近500公里。好在最近两周以来,温度都还可以,缓和的让人一度感觉冬天已经过去了,早上开车的时候,空调也不用全负荷运转了,所以油耗也下降了,不过表显还是6.6L/100ml。
前两个月刚做了常规保养,近来也没怎么保养,只是偶尔检查一下防冻液和轮胎等,毕竟今年冬天天气不很正常,冷的时候估计气温也破纪录了,所以还是应该多关注一下车辆状况。
前两周下了一次雪,正好是星期天晚上下的最大,第二天又要上班,那次可把人愁坏了,我已经把防滑链都准备好了,好在马路上地温还可以,第二天早上雪已经融化一部分了,我就没戴防滑链将就着出发了。着实运气也可以,路上不少车辆抛锚,而我顺利到了单位。这次因为雪下的太大,雨刷也被冻坏了,到了单位赶紧上某宝买了一对,用车5年换了两次雨刷,平均一对能用两年半,还算满意吧。
眼下全国各地又出现散发疫情,应该和春节临近人员流动频繁有关,这时候最安全的交通工具莫过于私家车了,希望大家都能在保证安全的前提下出行。好在今年的防控压力没有去年大,去年的时候直接把村给封死了,今年情况好的话应该可以在市内转一转。
购车5年6个月后追加口碑 | 2021-03-06
春节期间用车没有平常上下班频繁,但也隔三差五要用到,特别是年前准备过年的时候,今天去洗个澡,明天去趟超市,所以一个月下来也跑了有六百多公里,行车电脑显示的油耗仍然没有变化,还是6.6L/100KL,但是最近油价一直在涨,眼下每升已经突破7元,用车成本比起之前大大增加。
暂且没做什么保养,年前在淘宝上买了一对雨刷片,回来装上后效果还不错,刮的时候声音很小,就是看着不像无骨雨刷,还有就是装后雨刷的时候费了一番劲,拆的时候不好拆,装的时候不敢用劲,怕把支架弄坏了,用力装上后也没搞明白到底是怎么进去的。
没出现什么新故障,旧的毛病仍旧还在,比如在自动洗车时,左右前门下边的门缝处会渗水,方向盘下面的塑料盒子偶尔会异响等。还有就是发现刹车灯坏了一个,右边的那个不知道什么时候就下岗了,计划在十一审车之前更换。
眨眼间春节假期已经结束了,广大劳动人民也陆续返回到了自己的工作岗位,我也上班一个多星期了,回想起年前疫情的严峻形势,还以为这个春节又要和去年一样,每天窝在家里度过了,好在经过广大医护人员的努力,才使我们度过了一个安乐祥和的假期。听说汽车之家快要在香港上市了,说明之家的实力还是有目共睹的,希望汽车之家能越办越好,祖国山河繁荣昌盛!
购车5年7个月后追加口碑 | 2021-04-07
马上就要进入三月份了,但是天气还没有稳定下来,特别是清明节前后,早上出门冷的要开暖风,傍晚回家又闷热的要开空调,一天就像轮番过了四季一样,空调使用的频繁了,油耗也跟着上涨,这次表显油耗6.7L/100km。好在油价终于下跌了,虽然每升降了两毛钱,但对于7元的油价仍显得九牛一毛,对于普通工薪阶层来说,用车成本仍占了生活成本很大一块。
距年前保养过去了四个月,这四个月也跑了小四千公里,再有一千就该做保养,这次保养计划除了常规项目外,把汽油滤芯和空调滤芯换了,还想把火花塞换成新的,以备哪天抛锚。
没有发现什么故障,就是偶尔会有点小异响,不过也是可以忽略不计的。只是在有次清洗内饰的时候,自己坐在后座上体验了一下,感觉后排座椅要比前排的要高一点,不知道其他的SUV是不是都这样,只是感觉这种设计会让后排乘客的舒适性大打折扣,特别是长途行车的时候。还有下车的时候,脚总是在不经意间碰到车门,估计和后排车门开口太小有关系,试想老年人坐在后排下车更加不便了。
这两天在某宝上买了一套坐垫,四季通用的那种,因为我的座椅是仿皮材质,看起来虽然豪华,但也继承了真皮座椅的所有缺点,如果不铺个坐垫,一年四季就是在冰火两重天之间来回切换,实用性方面确实真不如织物的。
四年多老35来喽
2019-11-10
cs35用车体验
长安首款SUV-CS35行驶5万公里用车感受
2019-10-10
生活不易,还是要乐观面对!
用车三年没有小障碍 经典款式长安35