当前位置:首页 > 紧凑型SUV> 奔腾X80> 奔腾X80 口碑> 2015款 2.0L 自动舒适型
邦迪君: 90后工作党的人生第一辆车,外观时尚,空间足够大,超级满意

90后工作党的人生第一辆车,外观时尚,空间足够大,超级满意

奔腾X80 2015款 2.0L 自动舒适型 购车经销商: 其他经销商

邦迪君

奔腾X80 2015款 2.0L 自动舒适型

2015-12-09 首次发表
  • 2015-11
  • 杭州

最满意

我是90后,工作2年多点,今年开始计划入手人生第一辆车。和我平时喜欢登山,户外的爱好一样,第一辆车肯定选择SUV,我的性格就是这么豪爽豁达。好了,不费话了,说正题。满意的地方:第一当然是外观,不否认,我是外貌协会的,第一眼看到X80我就被她的侧脸迷住了,优雅中不失稳重,刚毅中带份柔情,铁汉柔情,这不就是我追求的吗?还有个性张扬的屁股,第一眼霸气侧漏的前脸,总之外观给X80加了很多分。第二,自然是空间,说是紧凑型的SUV,空间绝对不紧凑,后排空间我相当满意,一家人一起出去自驾啥的乘坐都相当的舒服,而且后备箱空间也大,我出去登山啥的,帐篷登山包烧烤架都可以轻松的放下。第三,综合前两点,车子很大气,性价比高,开出去十分的气派。

最不满意

有满意的自然也有不满意的地方,车无完车嘛。第一点就是虽然是自动舒适版,但是对比其他的国产品牌,车价不便宜了,可是这配置确实差了不是一点点。也有可能是把钱都花在三大件上了,但是都是次顶配了,连座椅都不是皮的实在是说不过去了,而且导航也没有,有点小失望吧,就更别说和哈弗,东南比什么高科技的全景摄像头,自动泊车了。第二,发动机声音比较响,可能隔音方面做得不是特别好,尤其是跑高速上坡时,那个轰鸣声,仿佛在嘶吼。第三,还是内部按键的问题,主驾驶座的按键也太靠后了吧,需要手缩的很后面才能按到,一往后,手肘又碰到座位背靠了,这个设计实在是有点问题啊。目前发现的就这三点不满意的地方。

空间不用我强调了,最满意,我174的个子,前排座椅调整好了之后,后排相当的宽敞,跷二郎腿啥的还没试过,怕把座椅踢脏,哈哈哈。后备箱的空间也是绝对可以的,绝对足够应付日常的家用,而且偶尔需要拉大点的家具,家电的话,后排的座位放倒,也是可以应付的。哦,对了,80还有一个就是视野好,我喜欢把座椅调高,这样开着舒服。

动力的话我只能说够用了,本身SUV,车身自动在那里,和一般的小车当然不一样,但我觉得日常的使用足够了,我也没有激烈驾驶的习惯。对了,还是一点要说一下,有时加油的时候,车子反应会迟钝个1到2秒,可能在换挡吧。

老马六的底盘,技术应该是很成熟的了,过弯啥的都相当的稳定,不会有被甩飞的感觉,方向盘也是指哪打哪,相当的准确。不知是助力方式不一样还是车重原因,方向盘的话比我弟弟的朗动还是要重很多的,不过男生开没问题的。

油耗是不得不说的问题,我们工薪族都是很关注油耗的,我刚提车出来,堵在绕城高速入口,一看仪表盘,22个油,可把我给吓坏了。现在平时开开,高速9点5个油,平时省道开开,10点1到10点5个油,也没开多少公里,慢慢磨合吧,我相信还会下降的。

底盘的调教十分满意,加上悬挂,避震,x80给我的感受就是过小的水坑啥的,你完全可以任性一点,不用减速啊。还有一点要提一下,中间的扶手箱有点靠后了,手靠不到,而且还不知道前后移动,有点不是很满意。

第一眼看到X80我就被她的侧脸迷住了,优雅中不失稳重,刚毅中带份柔情,铁汉柔情,这不就是我追求的吗?还有个性张扬的屁股,第一眼霸气侧漏的前脸,总之外观给X80加了很多分。从完美的线条,到后柱个性十足的大“x”,外观可以说绝对不输很多合资车型。

内饰的话说实话只能说过得去,没有惊艳,没有很山寨,内置的储物格很多,非常的实用便利,而且用料也不错,大量的搪塑以及软性的材料,看上去也比较有诚意,但是90后的眼光毕竟挑剔,感觉内饰不够年轻时尚,不够张扬,没办法,后面自己慢慢再改吧。

都说神车是性价比之王,可是神车真的太成熟稳定了,适合爸爸级别的男人开,我们年轻人还是选择外观时尚有个性的x80吧,老马六的底盘,三大件都是响当当的,我觉得80的性价比 同价位无出其右吧。

想说的话太多,这是我人生的第一辆车,也将陪我度过我人生最灿烂的5到8年,我喜欢SUV,喜欢那种户外狂野的感觉,我又喜欢优雅耐看的外形,80真的是我目前心中最满意的车型。刚工作两年多,接下去还有结婚,孩子很多事要解决,普通的上班族,我觉得我给自己定的15万以内落地的目标定得还是比较合适的,80有空间,接下去有了孩子,一家人出去玩空间也不会局促,平时家里需要拉点大的家具啥的可以应付。每个男人心中都有个越野梦,我也一样,我也希望有一天通过自己的努力,开着普拉达,开着牧马人去318,去北疆,去内蒙,去心中向往的那片圣地。。。。。。

购车2个月后追加口碑 | 2016-01-13

平时一般是在省道上开,比较通畅,平均速度大概50到60码,刚刚提车那会儿,表显的平均油耗大概是11.5到11.9左右,慢慢的降到10点5到10点9之间,现在行驶了大约900公里,表显平均油耗是10个左右,平时很少开高速,也没有使用过定速巡航这项功能,所以高速油耗说不上来。这样的油耗基本满足预期。

平时开的比较少,就周一上班开,然后周五回老家开,所以还没有做保养

目前基本没有故障,就两次,一次是车内的音乐播放无法开启,按启动按钮没有任何反应,之后熄火,重新打火之后可以使用,然后还有一次人进入驾驶座之后,正常插钥匙,结果防盗报警无故响起,吓了我一大跳,都不知道怎么关闭。

好的:空间足够大,平时有运货的需要,宽大的后备箱可以满足大部分的生活和工作需求。然后动力绝对够用,我也没有激烈驾驶的习惯,一般的日常使用我觉得完全够用,超车什么的都没问题,动力都是随叫随到的,不含糊,实在不行还有S档,当然我没有用过,还在不断的摸索之中吧。外观一如之前想象的那样,停在那里,很多人过来看,过来问,说这车外形真是好看,心中自然是很自豪。不太好的:后排没有出风口不厚道,冬天开暖气,后排的乘客表示好冷,厂家这里有点吝啬了。第二,中控方面,扶手箱太靠后了,手不能很好的放在上面休息,这点设计有点小问题。 最后做个总结,买了奔腾X80不后悔,她将伴随我走过最美好的年华。。。。。。。